Гость
Статьи
Цитология. Ascus без …

Цитология. Ascus без впч

Добрый день, цитология пришла с клетками ascus, но без онкогенных типов впч
нужно ли мне делать биопсию? или можно повторно сдать цитологию через полгода?
милка
10 ответов
Последний — Перейти
У тебя мозг есть на форуме спрашивать а не у врача своего?
Гость
Чижик-пыжик
я сейчас не могу поехать к врачу и связаться с ней
Гость
я сейчас не могу поехать к врачу и связаться с ней
А форумы тебе правду скажут?Тут обычные люди сидят а не врачи.Насоветуют тебе удалить матку - поедешь? Срочно ищи врача с которым обсудить можно а не на форумах такие советы спрашивай!
Гость
Это пограничные изменения и нужно кольпоскопию сделать.
Гость
Гость
Это пограничные изменения и нужно кольпоскопию сделать.
мне ее делали
сказала, что видеть дисплазию, но без впч точно сказать не может
Гость
Гость
мне ее делали
сказала, что видеть дисплазию, но без впч точно сказать не может
Значит нужно биопсию взять,это не больно и не страшно.
Гость
Нужно сделать цитологию в хорошей лаборатории, где определяют дисплазию и ее степень. Точно делают в инвитро, может еще где то. Сделать кольпоскопию с окрашиванием. Если будет cin то надо биопсию
Гостья
Из мед.статьи: " Признаки субклинической формы ПВЧ и CIN1 цитологически и кольпоскопически трудно дифференцировать, поэтому в соответствии с классификацией Bethesda они обьединены в группу плоскоклеточных интраэпителиальных поражений низкой степени выраженности, при этом CIN2 и CIN3 входят в группу плоскоклеточных интраэпителиальных поражений высокой степени выраженности. "
Ascus (atypical squamous cells of undetermined significance) – атипия плоского эпителия неясного значения.
Предполагаю, что если в направлении (в графе диагноз указан впч, то воспаление записывают как lsil или cin1, а если нет впч, то ascus. Советую делать современную "жидкостную цитологию", а не обычную (традиционную), она меньше грешит ложноотрицательными и ложноположительными ответами, даже если платно. Переделывать мазок - нужно 2-3 мес ждать от предыдущего.
Гостья
Слизь за 2-3 месяца образуется и можно повторить. Я бы свечи от воспаления поставила и после курса свечей две недели+ до анализа подождала. Советую делать только жидкостную цитологию, а не бесплатную в ЖК "традиционную" на глаз, там ошибки в обе стороны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Чижик-пыжик
Врачи любят отрезать шейки матки. Тут нужно по разным побегать, чтобы не попасть под распил бюджета. Коррупция же. Клиника заработает на высокотехнологичной операции, раздаст под видом премии деньги сотрудницам-сообщницам, они часть вернут (откат) и из них оплатят сообщницу в лаборатории и главврача ЖК, чтоб не удивлялась статистике больных.