Кривые зубы...
Здравствуйте! Подскажите,кто ставил брекеты или может кто просто разбирается в этом вопросе: у меня узкая челюсть в отца и широкие зубы в маму,есть небольшая назубица спереди,хочу ставить брекеты,но думаю,что могут вылезти ещё зубы мудрости,мне ещё 18 и если они начнут расти после снятия брекетов,то зубы могут опять начать кривиться? У родственницы такая проблема была,и я вот я думаю,стоит ли ставить брекеты или подождать,пока вырастет восьмерка? #стоматология
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Удалите эти зубы перед установкой. Надрезают и удаляют. Конечно подороже это выйдет
Гость
Странно, что они ещё не вылезли. Может они у вас горизонтально лежат? Снимок надо делать
Гость
А что вам ваш ортодонт говорит?
Или вы брекеты на дому по обьявлению собрались ставить?
Или вы брекеты на дому по обьявлению собрались ставить?
Луна
Не стоит ждать, тк восьмерка может вообще не прорезаться. Так было у меня, я оперативно её удалила и тогда поставила брекеты, а если челюсть маленькая, тем более. Более того, они не сразу все прорезываются. Может 1 или 2 не сразу. Так что лучше все удалить, не ждать и исправить прикус.
Гость
Не стоит ждать, тк восьмерка может вообще не прорезаться. Так было у меня, я оперативно её удалила и тогда поставила брекеты, а если челюсть маленькая, тем более. Более того, они не сразу все прорезываются. Может 1 или 2 не сразу. Так что лучше все удалить, не ждать и исправить прикус.
Вот лет в 60, да может и раньше, вы с собой сегодняшней не согласитесь.
Удалить можно вме что угодно, а вырастить новое гораздо сложнее.
Не удаляйте зубы без надобности (запущенный не поддающийся лечению случай), даже восьмерки нужны - поддерживают соседние зубы.
Не удаляйте зубы без надобности (запущенный не поддающийся лечению случай), даже восьмерки нужны - поддерживают соседние зубы.
Гость
Надо смотреть сформированы у вас восьмерки вообще или нет. Если да, то их удалят, если нет, то в ряд ли сформируются, если вы достаточно взрослая. Короче, к врачу идите, а не на форуме спрашивайте, тут вам КТ никто не сделает.
Я 2,5 года носила брекеты, если че
Я 2,5 года носила брекеты, если че
Гость
Вот лет в 60, да может и раньше, вы с собой сегодняшней не согласитесь.
Ни один вменяемый стоматолог без надобности зуб не удалит. Даже если вы придёте и будете просить об этом. Удаляют тогда, когда показания есть
Гость
Ни один вменяемый стоматолог без надобности зуб не удалит. Даже если вы придёте и будете просить об этом. Удаляют тогда, когда показания есть
Все это так коннчно.
Но сейчас все стоматологи поголовно твердят о том, что восьмерки нужно удалять и давят своим авторитетным мнением на принятие вами решения.
Им просто лечить восьмерки не охота, это сложно и рецидивов много, проще удалить. Для них, но не для вас)
Но сейчас все стоматологи поголовно твердят о том, что восьмерки нужно удалять и давят своим авторитетным мнением на принятие вами решения.
Им просто лечить восьмерки не охота, это сложно и рецидивов много, проще удалить. Для них, но не для вас)
Гость
Все это так коннчно.
Тема о брекетах. Вы что-то понимаете о совместимости восьмерок и брекетов? Вы сейчас говорите лишь о необходимости оставить здоровые зубы, но про установку брекетов вы слышите?
Гость
Тема о брекетах. Вы что-то понимаете о совместимости восьмерок и брекетов? Вы сейчас говорите лишь о необходимости оставить здоровые зубы, но про установку брекетов вы слышите?
В самом первом комментарии здесь, я обратила внимание автора на необходимость проконсультироваться с ортодонтом по этому вопросу.
Далее посчитала нужным дополнить совет что называется фразой с мелким шрифтом - доктору конечно виднее, но зубы то ваши и вам ими жевать или не жевать в будущем)
Сейчас автору важна красота и отсутствие кривизны зубов. А лет через дцать будет важно само наличие этих зубов. Так что же выберет автор?)
Далее посчитала нужным дополнить совет что называется фразой с мелким шрифтом - доктору конечно виднее, но зубы то ваши и вам ими жевать или не жевать в будущем)
Сейчас автору важна красота и отсутствие кривизны зубов. А лет через дцать будет важно само наличие этих зубов. Так что же выберет автор?)
Гость
Этот вопрос надо решать с вашим дантистом, а не самой и не на форуме.
Алиса
Вам нужно сходить на консультацию к грамотному ортодонту (и лучше не к одному). После пройденного обследования врач предложит Вам план лечения. Вообще, зубы мудрости, при ортодонтическом лечении удаляют в 99% случаев. Не нужно этого бояться, главное это найти грамотного врача. Лучше раньше начинать лечение, т.к. это не просто кривые зубы, а неправильно сформировавшаяся челюсть. Исправление прикуса в раннем возрасте поможет избежать возможных проблем с внчс в будущем.
Автор
Так я была у ортодонта,даже брекеты заказали уже,но из-за короны все съехало на неопределенный срок. Это чисто личный вопрос,чтобы узнать,уезжали у кого зубы из-за восьмёрки или нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я для исправления носила элайнеры. Стар смайл называются, их мне посоветовала стоматолог, носила около года. За это время из откровенного заборы зубы стали в идеально ровное положение. Теперь улыбаюсь чаще и без стенения)
Форум: Здоровье
Всего: 251 638 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов