Гость
Статьи
Взрослые аутисты, …

Взрослые аутисты, какие они?

Расскажите о знакомых аутистах 18+
Много говорят о детях, а интересно какие они бывают старше. 
Бывают ли самостоятельны? Могут ли работать? Создать семью?
Таисия
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Я могу общаться только с несколькими людьми. Я их вроде как понял лучше чем они себя сами. Тогда мне легче как с игрушками. Другие люди мне непонятны. И все жизнь так было всего несколько человек в кругу. О них я знал до уровня управления машиной. Так если человек мне нравится то скорее всего общий язык не найду. Нужно много времени.
Новая ступень эволюции, в которой копаются в другую сторону. Раньше вообще с шизофренией сравнивали. Люди стремятся к пониманию, как правильно выстроить круг общения без придателей, врунов, лицемеров, на курсы ходят для этого, литературу читают. А люди из спектра это делают автоматически. И еще много чего, много ведь умнейших и успешных, занявших места обычных людей) то, что вы пишете-что смогли изучить человека до механизма, для меня-одна из черт гениальности.
Гость
Марина Листова
Мышление и эмпатия в норме, проблемы были с "социальным интеллектом". Я в детстве совершенно не понимала, почему принято поступать так нелогично во многих случаях, а рациональное, вроде бы, поведение считается "неадекватным". Приведу пример. Когда я только-только закончила школу, поступила в ВУЗ в крупном городе. Семья тогда решила нанять риэлтора, чтобы проще было найти жилье. Мы с мамой и риелторкой поехали смотреть комнату в коммуналке. Мне там очень не понравилось, квартира была убитая в хлам, а соседи даже не скрывали враждебность. Хозяин комнаты был слишком "липким" - вроде улыбчивый, но чувствовалось, что совсем не искренне, к тому же был очень навязчивым. Он начал прямо при риэлторке выспрашивать у меня и мамы телефон. Это был первый раз, когда я сталкивалась со съемом жилья в принципе, у меня не было шаблона, поэтому я не могла понять, чего он хочет. И я таки чуть не дала этому парню номер, подумала, что его потом можно послать, если что. Мама одернула тогда, потом отругала, мол, ясно же, что он хотел договориться напрямую, чтобы риэлтору комиссию не платить! А для меня было не ясно, я о такой возможности вообще не подумала.

И такое часто случалось. В тех случаях, когда другие люди "интуитивно" знают, что сказать и сделать, чего от них ожидают другие, я постоянно попадала впросак. Мои реакции не совпадали с общепринятыми. Повезло, что я от природы общительная и люблю учиться. С тех пор, как догадалась про "шаблоны", стало проще - я тупо нарабатывала "базу".
Я тоже доверчивая и верю в людей и вообще, что все добрые) с опытом приходит, что не все люди такие чистые и искренние )))) хотя, я и после опыта - точку зрения не меняю) может, я тоже в спектре) я не против, меня восхищает )
Гость
Гость
Да, понимаю вас. У меня были похожие ситуации. Самая жесткая - когда мать хотела что бы я соврала в полиции( но меня только не предупредила) , а в полиции же врать нельзя и при матери тоже. А она меня ногой пихает, я даже не поняла зачем. Орала потом, что я тупая и не понимаю ее намёков.
У меня тогда просто истерика случилась от того, что я поступила правильно, а меня отругали за это.
До сих пор бесит « еще как нибудь увидимся/ созвонимся» и « пиши в любой момент - я всегда поддержу» от родственников - иногда потом оказывается, что это была вежливость. До сих пор не понимаю, где искренность, а где нет. Научилась определять по действиям - раз человек сам инициативу не проявляет долгое время, то ему на меня пофиг.
У меня сыну 1,5 года, замечаю черты спектра. Читаю ваши комментарии и аж легчает; вы настолько настоящие, не заложено лицемерие, людей только реально хороших к себе подпускаете и любите их по-настоящему) большинству «вне спектра» - поучиться бы)
Гость
Гость
У меня СДВГ и РАС. Мне 26 лет, аутизм не ярко выражен + огромное количество сил уходит на маскинг. Можете задавать вопросы.
Семья есть, работаю кое как.
А во сколько лет за говорили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж какие тут вопросы, очень вас жалко тем более у меня бойфрэнд с аутизм, правда в противоположной форме. Красавец писаный, НО: грязнуля, к чему прикоснется - все сломает, нарушить, испачксет. Покупает только уцененные продукты, складывает в огромный морозильник и там даже 9 летний давности, но он все ест, никогда не выкидывает, поносит часто. Бывают приступы бешенства орёт по несколько часов без перерыва, хорошо ещё, что не кидается драться. На счастье он в Лондоне живёт, 2 часа на машине от меня, отдыхаю по несколько дней или недель сам говорит" меня можно в малых дозах терпеть" но реально своей болезни не понимает, просто подигрывает( с ним ведь многие пытались жить, но это невозможно) А вот путешествовать с ним можно, он на людях пытается концентрироваться и быть " хорошим парнем" У него уникальная память, но вся информация в голове - просто мусор, не имеющий никакого отношения к реальности. Я не спрашиваю вас, почему терпите такую жизнь. Вот и я, просто потому что мне 72 года, мы с ним одногодки. Не хочется быть уж совсем одной ( я вдова, материально не зависима) И вам желаю достичь независимости и не угробить свою жизнь, потому что она вам дана не для того, чтобы жить для и ради него. У вас есть Вы и ваш ребёнок, - и я верю что вы вырветесь из этой клетки. Удачи. Татьяна Clacton on Sea UK
Гость
Мурлыка
Но это было очень тяжко, если честно...
Хотя он, можно так сказать, общительный. Любит компании. Но совершенно не понимает чужие эмоции, абсолютно. Мне кажется можно перед ним разрыдаться, он все равно не поймет, что это значит.
Или он просто не знает как себя вести в таких ситуациях и какие эмоции от него ждут.
Гость
Я читаю канал одной женщины, которая говорит, что во взрослом возрасте узнала о РАС, мне кажется она нормальной, вполне активной и живущей в обществе, может пиарится просто, хз. Канал Настя и все-все-все
Гость
Гость
У меня СДВГ и РАС. Мне 26 лет, аутизм не ярко выражен + огромное количество сил уходит на маскинг. Можете задавать вопросы.
Капа начиналось все? Моей дочке 1.5 года , аутист ( поняла неладное еще в 8 мес , не просила б на рки не лепетала , ни имитации ни отзыв на имя ! Сейчас бегает туда сюда и бывает хлопает сильно и скалиться ! Скашивает глаза , сенсорный поиск ( ничего не понимает ( на имя ноль
Гость
Моему соседу лет 35/40
Вот лежу слушаю и боюсь , как он орет и долбиться в стену как будто хочет её проломить. Надеюсь молодняк мой не проснется от этого.
Выбросы таких эмоций у него бывают по разному, то неделю каждый день/ночь по нескольку раз. А бывает и нету(может он переконтовывается где-то) 5 лет назад были просто стуки, сейчас орет и стукается жесть как. Мне страшно. Живёт матерью. Что будет , когда она помрёт.
Гость
Читаю про аутизм, РАС - так много разнонаправленных симптомов и признаков (хотя, конечно, есть общий мотив). На следующей неделе собираюсь к врачу, чтобы пройти тест и подтвердить или опровергнуть диагноз. К нему шла долго...сперва через нервный срыв, потом идентификацию тревожного расстройства, далее - выявленная социофобия. И как причина социофобии - кажется, аутизм.
Мне 32. Всю жизнь испытывала проблемы в общении с людьми. Ещё, помню, в школу только пришла и задалась вопросом "А о чём говорить с ребятами"? Так хотелось влиться в компанию, в разговор, но в голове было пусто.
А ещё проблемы с запоминанием информации (как из собственной жизни, так и той, которую я читаю или слышу).
В раннем детстве была тихим, спокойным ребёнком, но явных проблем не было (плюс ещё родители занимались со мной, поэтому рана начала говорить, читать, ходить на кружки). Как будто лет после 5-6 поезд свернул на неправильные рельсы.
В переходном возрасте особенно явным стало отсутствие интереса к чему-либо, боязнь выходить из дома, разговаривать с людьми и смотреть им в глаза (сидела дома, через дверной глазок следила за ситуацией на лестничной клетке, чтобы никто мне на пути не повстречался), невозможность говорить по телефону (потому что не знаю, какую реакцию и ответ подобрать в моменте - с СМС и электронной почтой было проще). В общем, почти 10 лет (примерно лет с 13) я помню только как период непрекращающейся истерики со слезами навзрыд о том, что мне нет места в этой жизни, и никогда у меня не будет семьи своей, и всё закончится психушкой.
Я не знала, как выбраться из этой ситуации, но надо было держаться. Потихоньку стала осваивать маскировку. Повезло - работу предложили сразу после института. Но каждый день понимаю, что не могу работать - не могу сосредоточиться и быстро обрабатывать информацию, тревожусь (а раньше плакала) из-за того, что не могу поговорить по телефону, не понимаю причинно-следственные связи. Периодически боюсь, что меня уволят за раздолбайство.
Гость
Гость
Здравствуйте
Гость
Гость
Скажите пожалуйста мой сын 6 лет рас он бегает туда суда почти часа если не кто не оставлял скажите пожалуйста когда не буд он будет обе но мальчик
Гость
я только в 50 лет поняла что я аутист. До этого считала, что я социопат. Мне очень не нравится общаться с людьми, но так как я живу в социуме, мне приходится это делать. С возрастом (годам к 20) я научилась это делать хорошо, и люди ко мне тянутся. Они считают меня интересным собеседником. Но я общаюсь только с теми, с кем сама хочу.
Я не хожу на корпоративы, банкеты, массовые гуляния. Я не зову никого в свой дом и не хожу в чужие дома. Я встречаюсь на нейтральной территории, откуда могу в любой момент уйти.
Я ее переношу тактильного контакта с чужими, да почти со всеми, людьми.
Я никогда не окажусь у врача или на массаже. Поход к парикмахеру это отдельная история.
Если человек мне неприятен, в большинстве случаев я не дам ему понять это. Я просто буду его избегать всему доступными способами.
Я рада что у меня нет братьев и сестер. У меня даже теоретически не могло быть больше одного ребенка. Я с ужасом смотрю фильмы про большие семьи.
Уровень моей личностной тревожности близок к максимальному. У меня с собой всегда есть набор для выживания. Упрощённо, я могу со своей повседневной дамской сумкой, в любой
момент улететь хоть куда на пару недель.
Уровень ситуативной тревожности близок к нулю. Когда случается ЧП и все истерят и паникуют, у меня время как будто замедляется, я вижу все ясно, мыслю здраво, действую обдуманно.
Мне комфортно только в одиночестве.
Я не испытываю никаких привязанностей к своим родителям, только чувство долга, вины, обязанность быть с ними рядом.
Свою дочь я люблю очень рационально, она мой эволюционный след. Она тоже аутист, вдобавок воспитанный аутистом. Нам достаточно обмениваться сообщениями в мессенджере, она далеко от меня
В жизни, вы никогда не подумаете что я аутист. Я выгляжу как экстраверт, без комплексов, с зашкаливающим уровнем коммуникабельности.
Но это короткие эпизоды, предназначенные публике.
Так как информация об аутистах в сети крайне противоречивая и небогатая, оставлю здесь свой пост, в копилку.
Гость
Гость
Добрый д. У моего сына аутизм и сдвг. 5 лет. Расскажите пожалуйста на что обращать мне больше внимания., как ему и чем помогать , что бы сделать его жизнь легче и счастливее. Я столько уже пережила стрессов от этих диагнозов много в пед коррекции сейчас уже лекарст добавили. Буду вам очень признательна.
Гость
Мой предполагаемый аутизм оказался правдой. Всю свою жизнь я думала, что со мной что-то не так и я отличаюсь от других людей. В целом, мне было все равно на это, но в минуты нахождения среди других людей я начинала об этом беспокоиться. Празднования не понимаю, всем весело, а мне не очень, все поддерживают разговор, а я не могу и все, что я могу делать это пытаться держать маску. Я много лет потратила на попытки встроиться в общество и найти себе отношения, но ничего из этого себя не оправдало. Работать тяжело, учиться было тяжело, взаимодействовать с людьми БЕЗУМНО тяжело. Я не знала ЧТО со мной и почему так и хотела умереть. Поддержки не было. Никогда. Я не знаю как мне удалось дожить до этих лет и официально поставленного диагноза. Это кошмар, а не жизнь. Еще и в неблагополучной семье. Еще бы чуть-чуть и я бы опустила руки.
Гость
Я примирилась с мыслью о том, что я так и не смогу построить ни с кем прочных отношений и останусь до конца своей жизни одна. Другого выбора у меня нет🤷🏽‍♀️
Гость
Гость
Такая же история. Я изучаю и считываю людей постоянно. И лет с 15 целенаправленно толкала себя в компании, училась общаться с разными людьми. Я всегда читаю определения всех устойчивых выражений, новых шуток и мемов, потому что могу не понять.
Сейчас и того легче - я занялась корректировкой СДВГ с помощью лекарств и мозгам стало проще.
Никто из моих знакомых не верит в то, что у меня диагнозы. Говорят, что я « просто творческий человек».
При этом я вижу огромную разницу, начиная от того, что я почти никогда никому не смотрю в глаза добровольно ( научилась как бы глаза разглядывать, но иногда не могу) и закачивая тем, что я хочу удавить всех, кто пользуется сушилкой для рук.
Какие лекарства Вам помогали?
Гость
Гость
Скажите пожалуйста , если вы знаете, во сколько начали говорить?
Гость
сегодня узнал о рас. интересно было почитать,почему сынишка знакомого тусит преимущественно с девочками,т.к. я сам был таким. я никогда не понимал и не понимаю каких то правил и принципов общения мужчин между собой,которые явно есть,но о них никто не говорит,и они часто расходятся с общепринятыми принципами морали,которые нам прививают в детстве. я всю жизнь выгрызаю уважение и серьезное отношение к себе в каждом новом коллективе,тогда как другие получают это легко и сразу. я понимаю все только буквально,но я весьма эмпатичен. а еще я невнимателен и плохо сплю. это было открытие и объяснение всего в моей жизни в мои 34. теперь хочу сходить к психиатру и хочу начать учиться себя вести в обществе,чтоб не выглядеть фриком и лошком.
Гость
Гость
Я примирилась с мыслью о том, что я так и не смогу построить ни с кем прочных отношений и останусь до конца своей жизни одна. Другого выбора у меня нет🤷🏽‍♀️
Я аутистка и мечтаю встретить в жизни аутистов и дружить с ними !!! Чтобы мы друг друга понимали и нам было классно вместе .
А с этими чудиками ( нормальными типа ) я общий язык найти не могу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А зачем вы маскируетесь. У меня муж, 15 лет с ним промучилась. Сперва был маскинг - замечательный отзывчивый человек, счастье, любовь. Родилась дочь и пощло что-то не то. Видимо расслабился, перед родными не стал маскироваться. В итоге на все попытки что-то обсудить - пустой взгляд в одну точку, на все вопросы, почему раньше было так зашибись, выяснилось, что ни прогулки, ни разговоры ему особого удовольствия не приносили, делал все это, потому что видел, что мне надо. Говорю, мне и сейчас надо - взгляд в одну точку, стена. Ребенку ноль внимания, а у нас дочь-подросток уже. Слава Богу, что дочь не в папу. Зачем, зачем этот фарс, маскинг? Вы делаете больно людям. Осознайте. Это жестоко.
А вы не *** ли ? Вину своего мужа на всех аутистов перекладывание, что вам бедной что то не додают . А вы думаете как аутисту жить ? Это просто полный *** . Не нравится - разводитесь , а не стройте из себя жертву, Вас никто не мучает . Это болезнь а вы требуете от больного чтобы вас развлекали, вы либо помогаете либо уходите . Он может быть вымотан просто и у него больше нет никаких сил . И *** знает сколько ему нужно будет восстанавливаться. Если вы уж считаете что можете обращаться ко всем аутистам и ППОСТИТЕ НЕ ПОРТИТЬ ВАМ НОРМАЛЬНЫМ ЖИЗНЬ !!! Идите *** дамочка, гуляйте сколько вам нужно и развлекайте себя сами - вы не маленькая . От имени всех аутистов говорю - ПОЧЕМУ ВЫ ТАК СЕБЯ ВЕДЕТЕ? Почему вы не можете оставить нас в покое и общаться с нами тогда когда нам нормально? Почему вы насилуете наш больной мозг, ебете его своими ТУПЫМИ ожиданиями , какой то своей хуетой, Вам нужно *** внимания , ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ О НАШИХ ПОТРЕЬНОСТЯХ вам *** на это , ну так *** не удивляйтесь когда происходит отключение аутистическое . У вас не плохой муж , он живет в аутистическом отключении , потому что он истощен .