Предположительно цирроз с асцитом - прошу совета
Моей маме 47 лет, она всю жизнь курит, лет 5-7 пьёт пиво. Я старшая дочь, зарабатываю на жизнь почти всей семьи. На моей маме ее мать инвалид первой группы и ребёнок 10 лет. Два года назад начал увеличиваться живот. За два года пару раз сдавала анализы, но не доводила до конца. Она очень экспрессивный человек, нет своего жилья, тащит инвалида и ребенка, в мае похоронила брата. Сейчас она в больнице, вчера три приступа (эпилепсии которая непонятно откуда взялась), реанимация и сейчас в палате. Медсестры пугают меня циррозом с асцитом, предположительно со слов мамы там 3л жидкости (но я совсем не верю). Сейчас прочитала форумы что асцит это всегда рак или цирроз последние стадии, после этого прочитала что после проколов только умирают. Мне очень страшно, руки трясутся. Я зарабатываю им на съемное жилье, пытаюсь обеспечить всем необходимым. Без мамы бабушка и младшая сестра просто пропадут. Маму потерять я не могу, пишу и захлебываюсь. Прошу, подскажите, прогноз всегда плохой? #здоровье
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Асти
Авто, это очень больно, но цирроз уже не лечится. Это безвозвратно состояние. А если ещё и асцит, то это уже все..
В больницу и срочно. У меня мать умерла от асцита за 3 месяца.
Авто, это очень больно, но цирроз уже не лечится. Это безвозвратно состояние. А если ещё и асцит, то это уже все..
Лечится! Проверено на себе и уже не только. Тут основа в том, что искренне желает сам заболевший. иначе, ни как... если он не хочет жить и смирился, то все ваши потуги бесполезная трата времени и денег. и.. надежды.
Но! если он сам цепляется за жизнь, то можно реально вытащить.
Не от асцита. у меня 12 литров было, пичкали мочегонными.... пока я не настоял на проколе. дело в том, что это белок, который выпотевает с воротной вены, кончается и организм, с любой хроникой ( а их у нас всегда достаточно), падает как с обрыва.
Гость
Лечится! Проверено на себе и уже не только. Тут основа в том, что искренне желает сам заболевший. иначе, ни как... если он не хочет жить и смирился, то все ваши потуги бесполезная трата времени и денег. и.. надежды.
Как Вы правы. Вчера умер брат 31 год, цирроз и асцит, он не боролся уже и даже не вставал( два месяца по больницам и неделя дома((
Гость
Здравствуйте!Буду очень благодарна если поделитесь вашим опытом.
Гость
У меня алкогольный цирроз 3 года + асцит. Цирроз не вылечить, это только к врачу, пожизненно таблетки, а асцит вопрос спорный, я почувствовав угрозу, а её трудно не заметить, больно ппц. Я ложусь под капельницы на 7-10 дней, и врачи рядом и спокойно как-то. Главное цепляться и когтями и зубами! Удачи!
Гость
Здравствуйте коллеги , заходите в телеграмм канал к фельдшеру ФАП- там он рассказывает о работе в сельской местности , а так же про вызова на дом , диспансеризацию, обслуживание экстренных и неотложных вызовов , дает советы , ссылка ниже ⬇️
https://t.me/medikFAP
https://t.me/medikFAP
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Напиши, пожалуйста, как irinaegorova3189@gmail.com
Форум: Здоровье
Всего: 251 566 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов