Что можно использовать вместо сосудосуживающих капель при сильной заложенности, чтобы нос дышал? Ночами спать не могу. Аквалором промываю - толку мало.
Они их не расширяют, а сужают... Нет, зависимости у меня уже нет, но была много лет и я её боюсь.
Гость
[1046099678]
Гость
Они их не расширяют, а сужают... Нет, зависимости у меня уже нет, но была много лет и я её боюсь.
Точно, сосудосуживающих.а от чего заложенность? От простуды? Если да, то перетерпеть надо.
Гость
[2074302868]
Гость
Точно, сосудосуживающих.а от чего заложенность? От простуды? Если да, то перетерпеть надо.
Простуда. Понимаю, что нужно, но мне и спать нужно и я уже не могу так. После трёх часов полусонных мучений с открытым ртом, ходить на работу(
Гость
[1429739799]
Попробуйте Насобек или другой его аналог на основе ГКС, он снимает заложенность не сразу а где-то через 15 мин, а эффект достаточно долгий, и он не вызывает зависимость как сосудосуживающие. Побочные эффекты, вроде бы от него меньше.
Гость
[3359287784]
Гость
Простуда. Понимаю, что нужно, но мне и спать нужно и я уже не могу так. После трёх часов полусонных мучений с открытым ртом, ходить на работу(
Назонекс или Мометазон. Можно до 1 месяца капать,по 1-2 раза в день. Если становится лучше,то 1 раз в день. Не вызывают привыкания,назначают даже детям. Промывать морской водой перед этим.
Гость
[1046099678]
Гость
Назонекс или Мометазон. Можно до 1 месяца капать,по 1-2 раза в день. Если становится лучше,то 1 раз в день. Не вызывают привыкания,назначают даже детям. Промывать морской водой перед этим.
Это гормональные, не очень хорошо для организма. Такие капли врач должен назначать.
Это гормональные, не очень хорошо для организма. Такие капли врач должен назначать.
Их и назначает врач,даже детям. И это намного безопаснее,чем сосудосуживающие. Там нет воздействия на организм,только на область носа,местное действие.
Гость
[3721722054]
Антигистаминное для снятия отека, если совсем нос не дышит - риномарис интенсив попробуйте, он не должен зависимость вызывать, его дней 5 только можно. Можете только на ночь пшикать, чтобы спать спокойно хотя бы, хорошо пробивает заложенность
Гость
[201902954]
мне лор назначила, для замены и восстановления, капли с аллонтоином тамба горные травы, вообще не думала что сработает, но только ими спасаюсь, уже практически неделю пользуюсь, пока все отлично, я так поняла там еще эти эфирные и аллонтоин снимают отек и увлажняют и из-за этого такой эффект есть, но спасибо лору, а то уже кажется до мозга атрофия была в носу
мне лор назначила, для замены и восстановления, капли с аллонтоином тамба горные травы, вообще не думала что сработает, но только ими спасаюсь, уже практически неделю пользуюсь, пока все отлично, я так поняла там еще эти эфирные и аллонтоин снимают отек и увлажняют и из-за этого такой эффект есть, но спасибо лору, а то уже кажется до мозга атрофия была в носу
на озоне вижу они есть, а в аптеке рядом нет, ничего если оттуда закажу, они чем-то отличаются?
Илона
[1097579544]
Промывать физраствором без фанатизма. Дышать маслами эвкалипта и леденцы с ним же можно брать. И синупрет может? Я не верила что травяной препарат способен, но могу вот опытом поделиться и до сих пор покупаю его если нос начинает мучать. https://irecommend.ru/content/dlya-lecheniya-rebenka-primenyat-ne-strashno-i-sebe-zaodno-poprobovala
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[174049559]
Есьт аналог и куда дешевле, а состав одинаковый. Орвис рино вроде