Через неделю иду ставить брекеты на верхнюю челюсть (это для начала, позже и на нижнюю поставим). Обязательно ли делать перед этим чистку? Ортодонт ничего не сказала на этот счёт, а терапевт при замене пломбочек сказала, что зубы в хорошем состоянии, но можно и почистить. Так на сколько это важно? В интернете по отзывам противоречивые мнения: кто-то чистил, кто-то нет, кто-то говорит, что перед нанесением клея (и чем там приклеивают) все равно будут шлифовать зуб и чистка не требуется. #зубы#чистка
Не обязательно. Я не делала, их всё равно чистят во время установки брекетов
Гость
[3169317309]
не надо,там перед установкой хорошенько шлифуют
Гость
[1029420434]
Это делает орт перед установкой
Гость
[2490212955]
Лучше почистить air flow. Иначе потом будешь платить за переклейку брекетов.
Викторинка
[2691578356]
Да, надо. Я работала с ортодонтом, у нас в клинике записывали пациента в один день сначала к гигиенисту на полную чистку и сразу потом забирали на постановку брекетов. Затем в течении 1,5-2 лет носки брекетов надо будет делать гигиену раз в 3 месяца.
Ну как бы гигиену полости рта и без брекетов нужно делать. А перед установкой это нужно обязательно и во время лечения раз в 3-4 месяца, в зависимости от того, как будете справляться с чисткой зубов самостоятельно.
Гость
[4089296696]
Если сомневаетесь, надо у другого ортодонта проконсультироваться. Очень советую в Москве, к примеру, клинику "Элайнер.рф" (м. Технопарк, ТЦ Мегаполис). У них все врачи высококвалифицированные, опытные, с ортодонтией на ты) Я там элайнеры Стар Смайл ставила, теперь зубы ровняю ими без проблем лишних.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3694272377]
Викторинка
Да, надо. Я работала с ортодонтом, у нас в клинике записывали пациента в один день сначала к гигиенисту на полную чистку и сразу потом забирали на постановку брекетов. Затем в течении 1,5-2 лет носки брекетов надо будет делать гигиену раз в 3 месяца.
Если делать раз в три месяца,то от зубов потом ничего не останется в результате