Фарингит? Может нет?
Пол года болит горло, прописывали антибиотики Азитромицин,левофлоксацин,амоксициллин. При посеве нашли моракселлу врач сказала, полочкам горло и все пройдет а нефига. Как болело так и болит. Отправили к гастро пью пантапрозол не помогает. За это время уже отек квинке случился, в скорой уколы сделали и спасли. Думаю откуда такая устойчивая бактерия? А может это и не бактерия. У кого было или есть фарингит подскажите пажалуйста как быть.
Автор
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня месяц болело горло. Цвет тёмно-бордовый плюс отёк. Ночью приходилось просыпаться, чтобы с трудом сглотнуть слюну. Написали бронхотрахеит, но сказали, что это не точно . Не помогали ни таблетки, ни спреи, ни полоскания. Только ещё хуже делалось. Знакомая посоветовала глотать потихоньку облепиховое масло, чтоб горло смазывалось. За неделю вылечилась.
Гость
У меня месяц болело горло. Цвет тёмно-бордовый плюс отёк. Ночью приходилось просыпаться, чтобы с трудом сглотнуть слюну. Написали бронхотрахеит, но сказали, что это не точно . Не помогали ни таблетки, ни спреи, ни полоскания. Только ещё хуже делалось. Знакомая посоветовала глотать потихоньку облепиховое масло, чтоб горло смазывалось. За неделю вылечилась.
Спасибо. Попробую
Ладушка
Мне помог люголь. Полоскание водой с йодом. Не знаю как это работает, но месяц до этого плакала от боли, ни один препарат не помогал, только хуже становилось. В йод при такой боли я конечно не верила, но знакомая Медсестра сказала так сделать, я от безнадеги сделала и уже к вечеру боль спала. Боже. Это было такое чудо.
Гость
Автор и у меня та же проблема. Уже больше трёх месяцев как болит горло и впридачу ещё в уши отдаёт эта боль. Вот тут советуют масло облепиховое надо будет и мне попробовать тоже.
Гость
Мне помогают паровые ингаляции эфирного масла эвкалипта. Также можно небольшими глотками пить настой перечной мяты, чабреца с мёдом. Вообще фарингит это хроника, постоянно возвращается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 412 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?8 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 436 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема