Фарингит? Может нет?
Пол года болит горло, прописывали антибиотики Азитромицин,левофлоксацин,амоксициллин. При посеве нашли моракселлу врач сказала, полочкам горло и все пройдет а нефига. Как болело так и болит. Отправили к гастро пью пантапрозол не помогает. За это время уже отек квинке случился, в скорой уколы сделали и спасли. Думаю откуда такая устойчивая бактерия? А может это и не бактерия. У кого было или есть фарингит подскажите пажалуйста как быть.
Автор
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня месяц болело горло. Цвет тёмно-бордовый плюс отёк. Ночью приходилось просыпаться, чтобы с трудом сглотнуть слюну. Написали бронхотрахеит, но сказали, что это не точно . Не помогали ни таблетки, ни спреи, ни полоскания. Только ещё хуже делалось. Знакомая посоветовала глотать потихоньку облепиховое масло, чтоб горло смазывалось. За неделю вылечилась.
Гость
У меня месяц болело горло. Цвет тёмно-бордовый плюс отёк. Ночью приходилось просыпаться, чтобы с трудом сглотнуть слюну. Написали бронхотрахеит, но сказали, что это не точно . Не помогали ни таблетки, ни спреи, ни полоскания. Только ещё хуже делалось. Знакомая посоветовала глотать потихоньку облепиховое масло, чтоб горло смазывалось. За неделю вылечилась.
Спасибо. Попробую
Ладушка
Мне помог люголь. Полоскание водой с йодом. Не знаю как это работает, но месяц до этого плакала от боли, ни один препарат не помогал, только хуже становилось. В йод при такой боли я конечно не верила, но знакомая Медсестра сказала так сделать, я от безнадеги сделала и уже к вечеру боль спала. Боже. Это было такое чудо.
Гость
Автор и у меня та же проблема. Уже больше трёх месяцев как болит горло и впридачу ещё в уши отдаёт эта боль. Вот тут советуют масло облепиховое надо будет и мне попробовать тоже.
Гость
Мне помогают паровые ингаляции эфирного масла эвкалипта. Также можно небольшими глотками пить настой перечной мяты, чабреца с мёдом. Вообще фарингит это хроника, постоянно возвращается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 253 311 тем
Новые темы за неделю: 321 тема
- Помогите решить проблему с эрекцией13 ответов
- Часто болеть стала5 ответов
- Это вообще нормально?6 ответов
- У меня пахнут ноги52 ответа
- Постоянная усталость3 ответа
- Проблемы со здоровьем у мужа9 ответов
- Узнала, что у меня больное сердце15 ответов
- БАД и мужское бесплодие11 ответов
- Сгорела на солнце7 ответов