Гость
Статьи
Послеродовая …

Послеродовая депрессия. Как справиться?

Подруга 5 месяцев назад родила чудесную девочку. С малышкой все в порядке. Она маленькая улыбчивая красавица. А у подруги очень плохое душевное состояние. Ее ничего не радует, какое-то слезливое настроение. В гости никого приглашать не хочет, с дочкой гулять почти не выходит. Понятно, что не все порхают веселыми бабочками после рождения ребенка, но я знаю ее давно, меня беспокоит такое состояние. Была у кого-то подобная ситуация? Это само постепенно наладится, или бежать к врачу надо поскорее? #Эксперты_отвечают #послеродоваядепрессия
Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ра
Гость
Ну наверное это всё из-за гормонов. Мужу надо быть ласковее и уделять больше внимания. Надо сменить обстановку вообще в целом, выпить с подругой и настроение точно придёт.
Можно ещё успокоительных травок попить. Если всё совсем плохо, то ещё и к психологу сходить выговориться о том, что беспокоит
К сожалению, всё серьёзнее. Гормоны ни при чём.
Генетика родовой памятью напоминает о первородном грехе.
Гость
Гость
*вокруг куча примеров
Например,я тоже родила второго ребенка спустя 12 лет.У меня жуткая депрессия ...хочу только спать и плакать.Ребенок не дает ничего сделать ...чувствую себя ....Хочу на работу и жить как раньше. По поводу подруг ,правда все куда то делись.Сидишь дома ,стены давят ...
Ра
Гость
Например,я тоже родила второго ребенка спустя 12 лет.У меня жуткая депрессия ...хочу только спать и плакать.Ребенок не дает ничего сделать ...чувствую себя ....Хочу на работу и жить как раньше. По поводу подруг ,правда все куда то делись.Сидишь дома ,стены давят ...
Из подросткового возраста, похоже, Вы уже вышли. Однако, явно, что Ваша мать ничего не объясняла дочери перед тем, когда та встала на пороге рокового выбора, который либо зачеркнёт всю жизнь, либо позволит дожить её в более сносном состоянии. Странно, что в первые роды с Вами такого не случилось. Наверное, были совсем незрелым подростком с несформированной психикой.
Гость
Cвета
А с чего это вдруг вы так обеспокоились, а?
У нее, очевидно, есть муж, родители, родня, вы-то тут причем?
Никогда не верила в фальшивые волнения из-за абсолютно чужих людей.
Автор просто покрасоваться хочет, ага, автор?
И Вам бы к психотерапевту тоже
Гость
Гость
Слава Богу, что у меня детей нет и не столкнулась со всеми этими про проблемами.
Без них явно лучше.
А тогда зачем вы тут ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Cвета
А с чего это вдруг вы так обеспокоились, а?
У нее, очевидно, есть муж, родители, родня, вы-то тут причем?
Никогда не верила в фальшивые волнения из-за абсолютно чужих людей.
Автор просто покрасоваться хочет, ага, автор?
Далбанутая. Видно что у вас нет подруг
Форум: Здоровье
Всего: 249 454 темы
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 37 тем