Сильное выпадение волос из за низкого ферритина
Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого-то было выпадение волос несколько лет на фоне пониженного ферритина? У меня 9. Норма лабораторная 15-150? Гемоглобин на нижней границе нормы. Всасывание железа тоже понижено. Если у кого-то было такое через сколько после начала приёма препарата железа выпадение уменьшилось? Спасибо!
Автор
7 ответов
Последний —
Перейти
Акулина
Почему пониженное всасывание?
Гость
Главное найти причину почему он плохо всасывается. Проверьте желудок, и воспаления в организме. Ферритин должен быть не ниже показателя вашего веса. 60-90 идеально
Гость
Дело в Том что раньше ферритин не проверяла никогда. Все остальное проверила и отклонений нет.
Не знаю может ли быть причина что очень много кофе пью ( пила вернее сейчас все) и плюс месячные всегда обильные были.
Не знаю может ли быть причина что очень много кофе пью ( пила вернее сейчас все) и плюс месячные всегда обильные были.
Гость
Обильные менстры - в консультацию, исключить полип и миому. Если найдут - удалить полип и миому. Взять под контроль ПОТЕРИ железа, это первое. Без толку пить железо, если оно сразу будет уходить .
После этого ферритин мееееедленно начнет расти. Волосы меееедленно восстановятся примерно через полгода после нормализации ферритина.
После этого ферритин мееееедленно начнет расти. Волосы меееедленно восстановятся примерно через полгода после нормализации ферритина.
Акулина
Дело в Том что раньше ферритин не проверяла никогда. Все остальное проверила и отклонений нет.
У меня было также. Таблетки железо пьете? Мне прописали хелатное Солгар. Помогло.
Гость
Девочки, УЗИ делаю каждые пол года. Миомы и полипов нет. Только кисты фолликулярные иногда появляются.
А те кто железо пил черкеской ко примерно заметили уменьшение выпадения? Про Солгар разные отзывы слышала.
А те кто железо пил черкеской ко примерно заметили уменьшение выпадения? Про Солгар разные отзывы слышала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
Вот у меня так было, активно выпадали волосы, не росли. Обследовала все, но ничего толком не нашли. Случайно прочитала про связь плохих сосудов и выпадения волос. Чисто ради эксперимента стала пить вазаламин, он как раз сосуды укрепляет. В итоге, волосы перестали выпадать, сейчас растет много новых. Вазаламин буду и дальше пить, потому что вижу толк от него.
Форум: Здоровье
Всего: 251 684 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Стресс и сонНет ответов
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Хронический простатит4 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ