Гость
Статьи
Пост-ковид: успешный …

Пост-ковид: успешный опыт излечения (протокол Зодиака)

Я недавний гость на вашем форуме, но с ужасом для себя обнаружил как много людей страдает от пост-ковида, а именно: хроническая усталость, чувство удушья, панические атаки, неврология. В каждой теме ответить я не физически не могу, поэтому поделюсь общим опытом с пост-ковидом здесь.

По статистике 30% переболевших сталкивается с пост-ковидом независимо от тяжести перенесенного заболевания. Пост-ковид делится на четыре основных направления: физиологические дефекты (фиброз и т.п.), метаболические отклонения (диабет, гиперлипидемия и т.п.), неврология, ревматоидные проявления. Я затрону все направления.

У автора есть непосредственный опыт пост-ковида и опыт лечебного сопровождения людей в такой же ситуации.

Итак, что же такое пост-ковид? Для большинства людей он описывается как сильное чувство усталости, потеря трудоспособности, стрессоустойчивости, которые затем плавно разворачиваются в панические атаки и неврологию. Типичное время проявления пост-ковида: первые четыре месяца после перенесенного заболевания. Нередко присутствуют проблемы с температурой тела (гипотермия), аппетитом, иммунитетом, наблюдается медленное заживление ран.

Есть и более грозные проявления: чувство нехватки воздуха, удушья, особенно по ночам, трудности с глотанием, дезориентация в пространстве, кардиоваскулярные проблемы.

Существует мнение, что за 6 месяцев или за 1 год это все само пройдет. Может быть и так, но пока что я не видел ни одного человека, у которого был бы пост-ковид и он прошел бы сам собой.

У людей возникают две основные идеи: что у них проблемы с сосудами и что у них проблемы с психикой. Как показывает моя практика, эти проявления вторичны и корень проблемы кроется совсем в другом.

А теперь обо всем по порядку. Ваши сообщения и комментарии приветствуются.

(Все эти заметки я объединяю под общим названием "Протокол Зодиака", чтобы на них можно было сослаться. Зодиак – это мой псевдоним)
Хотите видеть больше постов от автора?
1 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Всех приветствую! Болею постковидом уже 6-й год, сразу после того как переболел им в 20 году. Очень разрушающий эффект на нервную систему, отдышка, чувство нехватки воздуха, туман в голове и прочие «приятности». За все время изучения болезни пришел к выводу, что в первую очередь вирус влияет на кишечник и блуждающий нерв (который как раз связан с кишечником и пищеварением в целом). Единственное, что реально помогло из того, что попробовал недавно - природный чай/трава Саган Дайля. Видимо он каким-то образом влияет на блуждающий нерв и пищеварение. После того как начал его пить - ушла давка в груди и нормализовался сон (был очень поверхностный и тревожный). Всем советую!
Гость
Алекс! Как попасть к Вам на приём?
Напишите на ultrixxx@gmail.com. Может сможете по почте подобрать схему. Энергии у Меня 20%, состояние совсем патовое.
Azizam
Всех приветствую!
Хочу поделиться информацией по части лечения лонг ковида.
Сама являюсь обладателем всех симптомов. В общем полный комплекс. Плюс кожная симптоматика проявляется.
Начала искать информацию по лечению и существующих протоколах. Наткнулась на эту статью. А также нашла протокол Артура Мазаева, в его телеграмм канале. Он пишет о ПЭА+Лютеолин+Наттокиназа. Это самый начальный базовый протокол. ПЭА+Лютеолин работают с нейровоспалением и, по видимому, очень действенно помогают с этой симптоматикой. В Италии есть лекарство Глиалия, поизучайте кому интересно. Можно также найти бады в составе с двумя этими веществами, за более приемлемые деньги.
Наттокиназа - если простым языком, растворяет фибринолоиды, которые образуются в процессе циркуляции вируса в крови.
У доктора также есть другие протоколы, касающиеся митохондриальной дисфункции, здесь также Q10 в форме убихинола (это важно, потому что убихинон очень плохо усваивается), в сочетании с L-карнитином (есть форма тартрата, ацетил хлорида). Магний малат+Альфа липоевая кислота.
Планирую начать лечение в текущие дни базовым протоколом сначала. Потом возможно подключу для митохондрий.
Сдала кровь чтобы замерить количество спайкового белка ковида в крови, ОАК для определения nrl индекса, омега-3 индекс, белок s-100, d-диметр.
Хочу вести дневник как будут протекать мои симптомы на фоне лечения.
Azizam
Еще хотела дополнить про внутривенное введение озонированного раствора, что он положительно влияет и как-то воздействует на вирусы. А если к этому добавить прием митохондриального протокола, мне кажется, результат должен быть. На себе применяла капельницы с озоном, но на мою ковидную симптоматику это не повлияло, возможно, потому что я делала всего 5 капельниц и без какого-то дополнительного лечения. Но слышала, что были исследования о влиянии озона на вирусы в крови. Может кто-то пробовал на себе, делитесь!
В целом, конечно, очень понимаю людей, которых доводит этот ковид до состояния зомби. Сама все на себе ощущаю, нашла форум, и просто ужаснулась от количества людей молодых, не знающих как с этим жить.
Для себя решила поменьше циклиться на негативных мыслях о своем здоровье. Делать маленькие но ежедневные шаги (дисциплинировать себя), и записывать результаты, проверять анализы по крови (по возможности).
Всем добра и успеха на пути!
Ele Zea
Добрый день! Алекс, написала Вам на почту! Посмотрите пожалуйста!
Состояние ужасное. Или как с Вами еще связаться?
Ele Zea
Добрый день! Алекс, написала Вам на почту! Посмотрите пожалуйста!
Состояние ужасное. Или как с Вами еще связаться?
Ele Zea, ответил вам на почту.
Гость
А мне ответите? Ultrixxx@gmail.com
Елена
Всем здравствуйте и доброго здравия!

Не думала, что вернусь на этот форум после восстановления в 2022 году. Не скажу, что восстановился полностью, т к часто были какие-то симптомы, но были и периоды на "хорошо". Сама виновата в том числе, т к воспалительные процессы в организме были постоянно, но я ими не занималась. И вот в конце 2025г чем-то переболела, начался отит, потом жкт, в марте окончательно "снесло" голову. Начались галлюцинаций, дереализация, спутанность сознания, тревога и пр. Я начала пить витамины, какие были на тот момент. Но как-то всё мимо, не помогало. Обратилась к психотерапевту, он поставил диагноз "квазипсихоз" на фоне изменения личности и прописал АД и нейролептик. На АД захожу, т к соображать и как-то себя вытаскивать с такой тревогой невозможно. Нейролептик не стала принимать, т к понимаю, что это нейровоспаление. Начала, насколько это возможно, опять следовать схеме Алекса, добавила PAE +лютеолин, b9 + b12. Не скажу, что я на кето диете, не всё организм принимает, молочку пока не хочет кишечник. Словом, тяжело. Организм весь разбалансирован.
Здесь кто-то писал про чат в телеграмме, но я так его и не нашла. А хотелось бы как-то общаться и поддерживать друг друга. Оставлю свой email, может кто-то откликнется:
Hheavenh@yandex.ru.
Елена
Azizam
Еще хотела дополнить про внутривенное введение озонированного раствора, что он положительно влияет и как-то воздействует на вирусы. А если к этому добавить прием митохондриального протокола, мне кажется, результат должен быть. На себе применяла капельницы с озоном, но на мою ковидную симптоматику это не повлияло, возможно, потому что я делала всего 5 капельниц и без какого-то дополнительного лечения. Но слышала, что были исследования о влиянии озона на вирусы в крови. Может кто-то пробовал на себе, делитесь!
В целом, конечно, очень понимаю людей, которых доводит этот ковид до состояния зомби. Сама все на себе ощущаю, нашла форум, и просто ужаснулась от количества людей молодых, не знающих как с этим жить.
Для себя решила поменьше циклиться на негативных мыслях о своем здоровье. Делать маленькие но ежедневные шаги (дисциплинировать себя), и записывать результаты, проверять анализы по крови (по возможности).
Всем добра и успеха на пути!
Здравствуйте. Хотелось бы обменяться мнениями. Не могли бы вы написать мне на email?
Hheavenh@yandex.ru
Елена
Елена
Всем здравствуйте и доброго здравия!

Не думала, что вернусь на этот форум после восстановления в 2022 году. Не скажу, что восстановился полностью, т к часто были какие-то симптомы, но были и периоды на "хорошо". Сама виновата в том числе, т к воспалительные процессы в организме были постоянно, но я ими не занималась. И вот в конце 2025г чем-то переболела, начался отит, потом жкт, в марте окончательно "снесло" голову. Начались галлюцинаций, дереализация, спутанность сознания, тревога и пр. Я начала пить витамины, какие были на тот момент. Но как-то всё мимо, не помогало. Обратилась к психотерапевту, он поставил диагноз "квазипсихоз" на фоне изменения личности и прописал АД и нейролептик. На АД захожу, т к соображать и как-то себя вытаскивать с такой тревогой невозможно. Нейролептик не стала принимать, т к понимаю, что это нейровоспаление. Начала, насколько это возможно, опять следовать схеме Алекса, добавила PAE +лютеолин, b9 + b12. Не скажу, что я на кето диете, не всё организм принимает, молочку пока не хочет кишечник. Словом, тяжело. Организм весь разбалансирован.
Здесь кто-то писал про чат в телеграмме, но я так его и не нашла. А хотелось бы как-то общаться и поддерживать друг друга. Оставлю свой email, может кто-то откликнется:
Hheavenh@yandex.ru.
Если еще актуально, Чат в телеграмм так и называется: ковид постковид и есть канал: АНО "Не просто усталость..., там чат через шапку профиля можно войти
Елена
Алекс Зодиак
Ele Zea, ответил вам на почту.
Алекс, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в 2026 в марте началось что-то невообразимо с цнс. Начались галлюцинации, я путалась в пространстве, люди будто говорят за стеклом, не понимаю речь, не могу слышать звуки - слышу каждый гул, в голове бесконечные неконтролируемые "вспышки" кадров прошлого, потеря ощущений личности и реальности моей жизни, тело, зубы будто пронзает током. Каждый день - мучительный кошмар. Сегодня май, я не ощущаю времени, я выпала из жизни. Два психотерапевта с диагнозом: квазипсихоз после ковида. Из лечения- антидепрессант и нейролептик. От первого нет толку, на второй не решилась заходить - много побочки и чувствую, что не оно. Сдаю анализы. Подозрения на аутоиммунный энцефалит. Диагностировать его сложно и очень дорого. Работать, естественно, не могу. Ковид точно был - антитела высокие. Но и герпес, и удаление зуба мудрости с последствиями. В 2022 справилась с основными когнетивными проблемами на вашей схеме #5. Теперь при приёме аллитиамина и b1 будто хуже становится. Остальное тоже будто не действует. Подходит ли схема пл вашему мнению для такой стмптоматики? Благодарю.
Александр
Уважаемый Алекс, у меня длительный постковид.
Удушье, проблеммы с жкт, кишечником, рефлюкс, несварение.
Удушье немного помогает снять золофт.
У меня перевес массы тела 178см на 112 кг был, за месяц отпуска 8-9 кг скинул, хожу по 2 раза по долгу, + раз в 2-3 дня занимаюсь.
У мамы моей сахар и есть аппараиы измерения сахара, измерял- вроде в норме.
Беспокоит ещё иакая проблемма, бывает встану с дивана и меня начинает шатать, как будто в обморок упаду, а бывает сильно хочется есть тоже как будто до обморочного состояния.
Бывало даже встал с дивана и мне так начило как бы в голову давить-шатать, я лег на пол, думал умру, но как-то отошёл.
Не подскажете куда копать?
И что можно с этим сделать, желательно нк просто купировать, а именно идти в сторону излечения.
В свой вес я приду треннировками и питанием, но что дальше?
За Ваши витамины помню, на данный момент грешу-не употребляю.
Гость
Елена
Алекс, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в 2026 в марте началось что-то невообразимо с цнс. Начались галлюцинации, я путалась в пространстве, люди будто говорят за стеклом, не понимаю речь, не могу слышать звуки - слышу каждый гул, в голове бесконечные неконтролируемые "вспышки" кадров прошлого, потеря ощущений личности и реальности моей жизни, тело, зубы будто пронзает током. Каждый день - мучительный кошмар. Сегодня май, я не ощущаю времени, я выпала из жизни. Два психотерапевта с диагнозом: квазипсихоз после ковида. Из лечения- антидепрессант и нейролептик. От первого нет толку, на второй не решилась заходить - много побочки и чувствую, что не оно. Сдаю анализы. Подозрения на аутоиммунный энцефалит. Диагностировать его сложно и очень дорого. Работать, естественно, не могу. Ковид точно был - антитела высокие. Но и герпес, и удаление зуба мудрости с последствиями. В 2022 справилась с основными когнетивными проблемами на вашей схеме #5. Теперь при приёме аллитиамина и b1 будто хуже становится. Остальное тоже будто не действует. Подходит ли схема пл вашему мнению для такой стмптоматики? Благодарю.
Здравствуйте, какой АД вам выписывали?
Гость
Гость
Для начала хочу поблагодарить Алекса за такой труд, и благое дело. Ко Мне вернулись мои мозги😃🙃

Из симптомов был полный набор до панических атак, парастезий, тумана в голове, диперсонализации, на уколах красоты в моську уколы совсем не чувствовались, врачи были в шоке😅

Начинала со схемы 3, б1 с очень маленьких доз, были парадоксальные реакции - боли в голове животе, дикая сонливость как от снотворных, после 1/4 капсулы бкнфотиамина 300 где-то ч/з пол часа меня просто на час-2 вырубало как от снотворных, как симптомы проходили, повышала дозировку. Пока ждала мульти , закупила те мульти и б комплекс что быстрее шли, там совсем малюсенькие дозировки как оказалось, но мне больше на этом этапе и не нужны были. Где то через пару недель все дошло, и я плавно повышала доз-ку, паралельно закупилась на схему 5.

Улучшения я почувствовала где то через 1,5 недели, но в чем то и ухудшилось состояние например у меня появилась дисфагтя(трудность глотания) но я продолжила лечение потому что самый пугающий для меня симптом(диперсонализаци) стал постепенно отступать. Для меня это было ключевым, и я продолжила лечение. Как и писвл Алекс, лечение идет волнообразно хорошо- плохо.

Хотелось бы добавить пару моментов
Молоко магазиноое- от нехо идут откаты. Думаю там бадяжные смехи с сахарами, а вовсе не молоко. Поэтому я от него отказалась
И второй момент, заметное улучшение резкое наступило, как только бросила курить

Сейчас уже еа схеме 5 где то 1,5-2 недели симптомы еще не прошли, но энергия появилась, когнитивка улучшилась

Но отеки остались, не уходят. Что делать с отеками?

И никотинамид я подняла до 1-2 г в сутки. Заметила что на фоне его приема чуть спадают отеки
Буду благодарна за совет по поводу отеков
Здравствуйте, прошла ли у вас деперсонализация?
Елена
Гость
Здравствуйте, какой АД вам выписывали?
Таниксен. Зашла на него, чуть полегче стало
Доброго времени всем участникам форума. На мой взгляд, я написал практически всё, что я узнал при изучении пост-ковида. Конечно же, это не покрывает все возможные ситуации, лишь некоторые из них. Единственное что я хочу добавить - есть абсолютная взамосвязь между состоянием ЦНС и метаболическим состоянием от которого ЦНС зависит непосредственным образом.

Если есть какая-то возможность способствовать успокоению ЦНС - этим нужно пользоваться. Будь-то медитации или педнамереная изоляция от стрессовых ситуаций. Фенибут, делающий из вас "слона". Для кого-то это будут антидепрессанты, физиотерапевтические процедуры и прочее.
От себя добавлю, что я полностью излечился от постковида. Первый год был самым тяжелым, второй - полегче, но остаточные явления в виде переферийной нейропатии преследовали меня вплоть до 2025 года.

Кульминацией стало обнаружение субклинической анемии, о чем я с вами незамедлил поделится. После короткого курса терапевтических доз B12, все основные симптомы полностью исчезли.

Сейчас я совсем не употребляю никаких витаминов, поскольку в этом больше нет никакой необходимости. Остаточная переферическая нейропатия в нижних конечностях полностью отступила, и только один раз в месяц перед дождем мне кажется что я чувствую некоторое напоминание о ней. Но оно настолько ничтожно, что никак не влияет на качество жизни которое полностью вернулось к исходному состоянию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Единственные моменты, когда я держу витамины под рукой - это когда на голодный желудок (>= 16 часов без еды) нужно вести машину нескольо сотен километров без остановки.

В такие моменты я начинаю узнавать напоминания о неврологическом дефиците - очень неявно, но это остаточное предчувствие невозможно спутать ни с чем. Инстинктивно, всегда держу в бордачке баночку детских мультивитаминов, которая очень выручает в такие моменты.

Желаю всем найти свой путь к выздоровлению. Для каждого он будет несколько индивидуальным потому что у всех есть свои исходные условия.
Форум: Здоровье
Всего: 251 377 тем
Новые темы за неделю: 394 темы
Популярные темы за неделю: 106 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0