Посоветуйте, чем лечите горло?
Сегодня сильно разболелось горло. В аптеке купила спрей от горла, но он просто обжигает нереально слизистую, еще и язык немеет. Кошмар какой-то! Посоветуйте, чем лечите горло? Быстро и эффективно чтобы...
Ольга
18 ответов
Последний —
Перейти
Малютка Скуратова
"морская вода" (люголь+сода+соль)
Столовая ложка перекиси водорода на стакан тёплой воды, после полоскания напоследок прополоскать чистой водой.
Мне все это помогает (хроничесий тонзиллит)
Столовая ложка перекиси водорода на стакан тёплой воды, после полоскания напоследок прополоскать чистой водой.
Мне все это помогает (хроничесий тонзиллит)
Гость
Это омикрон?
Злая Волшебница
Я вот буквально 2 дня назад попробовала и мне очень понравилось. Рекомендацию нашла в интернете.
Аспирин развести в воде и полоскать горло. Не выпивать, но я потом выпивала. Аспирин прекрасно дезенфицирует, снимает воспаление и слегка обезбаливает. Буду так делать, мне нравится. Эффект почти сразу
Аспирин развести в воде и полоскать горло. Не выпивать, но я потом выпивала. Аспирин прекрасно дезенфицирует, снимает воспаление и слегка обезбаливает. Буду так делать, мне нравится. Эффект почти сразу
Гость
Купите леденцы от горла типа Стрепсилс,Горпилс,Суприма-лор и рассасывайте по инструкции. Они помогают лучше спреев и ничего не обжигают. Больше теплого питья.
Малютка Скуратова
Автор, попробуйте ещё Лоролизин рассасывать, сама не пробовала, но хвалят
Гость
Инфекцию из горла нужно щелочью выполаскивают -- содой и солью. Но еще лучше под контролем врача.
Если возможность есть, то народными средствами - лимон и мед. Если такой возможности нет, то леденцы из аптеки в целом помогают
Марина
У меня есть только одна реально проверенная схема, которая работает: полоскать часто фурацилином и 3-4 раза в день брызгать горло Оралсептом. Я раньше часто болела ангинами, все заканчивалось температурой 40 и антибиотиками, вот эта схема не дает разболеться. И спрей не жжет слизистую, он очень мягко действует.
Яна
Длительная температура на горло бывает при ангине, не обязательно гнойной. Помогает хорошо Септолете тотал, что таблетки, что спрей. Я только про ГВ не знаю.
Юлия
а что за спрей?
Инна
Я Септолете сразу подключаю, можно таблетки, а можно и спрей... они хорошо помогают, когда горло болит.
Лера
Поласкайте содовым раствором каждые полчаса
Вера
Попробуйте таблетки для рассасывания, септолете тотал мне лучше всего помогает. И вкусов много, выберите, какой вам больше нравится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 667 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Ищу маммолога в Москве3 ответа
- Хронический простатит1 ответ
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Влияние смога на синтез витамина Д.4 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?8 ответов