Чем лечить горло?
У мужа ужасно болит горло, температура небольшая, но еле говорит. Подскажите чем можно снять быстро воспаление? У врача прием только послезавтра(
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
раствор малавит
СУПЕР-ВЕГА
Наверное пил холодное и из холодильника, плюс пониженный иммунитет.
Поднимать иммунитет надо в первую очередь. Что толку щас симптомы пройдут,
а источник останется. Горло полоскать содой и пить теплую воду с лимоном, и конечно стрепсис и прочие леденцы. И НЕ КУРИТЬ! Если он у вас еще пивом увлекается это тоже надо исключить по возможности.
Поднимать иммунитет надо в первую очередь. Что толку щас симптомы пройдут,
а источник останется. Горло полоскать содой и пить теплую воду с лимоном, и конечно стрепсис и прочие леденцы. И НЕ КУРИТЬ! Если он у вас еще пивом увлекается это тоже надо исключить по возможности.
Мила
третий гость- горячее пиво выпить маленькими глотками это старый рецепт оперных певцов)))) помогает враз
Мила
ой не третий гость а второй)))
СУПЕР-ВЕГА
Мила
Сообщение было удалено
Алкоголь раздражает слизистые. Так что незнаю.
Но смешно, он потом реально ей оперу устроит...
Но смешно, он потом реально ей оперу устроит...
Так вызовите врача, а не идите к нему, скажите что температура высокая и все. Не говорите что температура не большая, а то скажут "идите сами", скажите что, например, 38 и 6.
А так, я обычно покупаю тантум верде, стрепсилс ну и полоскаю горло.
А так, я обычно покупаю тантум верде, стрепсилс ну и полоскаю горло.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
горячее?)) Добрые люди.. а вдруг, у него ларингит и от вашего горячего у него вообще накер все в горле распухнет
In My Humble Opinion
Я бы вызвала Скорую, может там гнойная ангина уже вовсю процветает. Если ждать до приема врача, то при сильной ангине рекомендовали полоскать Мирамистином.
Гость
На ночь компресс из водки на горло,мне помогает
мышь+
К дежурному сходите, там только в очереди посидеть. Если тонзиллит, то уже сейчас антибиотики надо. Себе обычно беру гексорал для полоскания и граммидин красный для обезболивания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна добрая душа)))) мне, как то тоже так насоветовали и горячее и компресс и я чуть кони не двинула - не каждую болезнь горла можно греть и ни при каждой пить горячее!
Гость
трахисан
Гость
при сильной боли в горле - 1 ст. ложка мёда; 1 ст. ложка свежевыжатого свекольного сока; 1 ч. ложка уксуса; Это всё на стакан тёплой кипячёной воды. Полоскать этим раствором горло. Так часто, как только можно, при полоскании 5-7 раз в день гнойная ангина проходит за 2 дня без таблеток. Ещё 3 раза в день по 1/3 растопленного масла какао йодангин
Оля
Кашля нету у него?
Оля
Сообщение было удалено
Есть небольшое и сухой(
Алина
Попробуйте купить Ангидак спрей, мне моментально помог избавиться от боли в горле.
Алина
Сообщение было удалено
Сильно дорогой? А то сейчас куда не глянь цены ужас на лекарства(((((
Жанна
Валентина Алексеевна
Сообщение было удалено
На импортные да, а ангидак российский, ничем не хуже, а ценник меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
горло у нас вообще слабое место, попробую как нибудь этот рецепт) а масло какао какое берёте? и 1/3 от чего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
масло какао йодангин, он в аптеках продаётся, его и от горла и от кашля круто, я и для профилактики иногда выпиваю, когда подозреваю, что могу разболеться
Я всегда лечу горло одним и тем же средством , это какао масло йодангин с горячим молоком, никогда не подводило, боль как рукой снимает
Я всегда Граммидин при первых симптомах начинаю принимать. Рассасывающие таблетки, знаю еще спрей бывает. Может и к врачу не придется идти, все и так пройдет, главное время не тянуть, а сразу начать лечение.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Варвара
Я полосканиями спасаюсь. Но, у меня не очень часто горло болит, ттт, поэтому мне хватает такого лечения. Наверняка есть сейчас куча леденцов, спреев и всего остального, судя по рекламе.
Ольга
Варвара
Сообщение было удалено
Ага, в рекламе то их много, а на деле, эффективным оказывается, чуть ли не каждый десятый, из всего изобилия. Остальные просто на время боль снимают и все. Это на самом деле проблема, особенно для тех. Кто часто страдает болями в горле.
Флора
Я за доритрицин обеими руками. Это самое эффективное, что я пробовала из всего, что есть в аптеках. Быстрее него еще ничего мне не помогало. За 2-3 дня горло перестает болеть, могу спокойно кушать, разговаривать и т.д.
Ольга
Флора
Сообщение было удалено
А что за препарат такой? Дорогой, наверное, раз такой эффективный? Как он действует?
Флора
Ольга
Сообщение было удалено
Доритрицин это немецкий препарат. У него состав очень сильный - анестетик, антисептик, и антибиотик. Причем, антибиотик местный, поэтому никакого влияния на микрофлору не будет. Он действует именно в месте применения. По цене, да, немного дорого получается. Но, если учесть, что для лечения вы больше ничего не покупаете (ни леденцы, ни спреи) и пользуетесь только доритрицином. То, получается даже выгодней в некотором плане.
Ольга
Флора
Сообщение было удалено
Хм, поняла. Спасибо вам за совет. Если честно, даже и не знала о таком препарате. Сейчас почитаю еще сама.
Галя
Доритрицин посоветовали на прошлой неделе в аптеке, когда спросила средство от боли в горле. Даже удивилась результату. Через 4 дня была уже как огурец. Ничего не напоминало о больном горле.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алевтина
Я лизобакт рассасываю. Нравиться, что он сразу действует на причину, а не просто маскирует неприятные симптомы. Эффективное и натуральное лечение.
Форум: Здоровье
Всего: 251 549 тем
Новые темы за неделю: 289 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов