Здоровье. мама довела себя до ужасного состояния
Екатерина
10 ответов
Последний —
Перейти
Я бы прекратила общение вообще. Навсегда. Жестоко? Да. Но мать пожирает вас
Гость
без ее желания, увы, никак. Уделяйте ей достаточно (в разумных пределах) внимания и заботы, она все-таки ваша мать, внимания хочет каждый человек. Начните говорить с ней об отношениях под предлогом "а если...": "а если я выйду замуж, кто о тебе будет заботиться как не ты сама? я за двоих не потяну", "а если у меня появится парень и мы уедем в другую страну на отдых, как ты к этому отнесешься? почему?" и больше рассказывайте об этой теме, чтобы она привыкла к этому и смирилась, а когда это произойдет, то она уже примет эту ситуацию, как то что и должно было произойти.
но вы же не будет все время с ней
Екатерина
без ее желания, увы, никак. Уделяйте ей достаточно (в разумных пределах) внимания и заботы, она все-таки ваша мать, внимания хочет каждый человек. Начните говорить с ней об отношениях под предлогом "а если...": "а если я выйду замуж, кто о тебе будет заботиться как не ты сама? я за двоих не потяну", "а если у меня появится парень и мы уедем в другую страну на отдых, как ты к этому отнесешься? почему?" и больше рассказывайте об этой теме, чтобы она привыкла к этому и смирилась, а когда это произойдет, то она уже примет эту ситуацию, как то что и должно было произойти.
В ее понимании нет слова - достаточно внимания( . 8 месяцев как квочка над ней, довела меня до нервного срыва, в результате потеряла ребенка. На что мама ответила - что ты не первая и не последняя(( Были моменты срывалась и ехала куда нибудь на сутки,чтоб с ума не сойти. Так она потом жаловалась подругам что , она нужна была когда здоровая была и все в таком роде
В ее понимании нет слова - достаточно внимания( . 8 месяцев как квочка над ней, довела меня до нервного срыва, в результате потеряла ребенка. На что мама ответила - что ты не первая и не последняя(( Были моменты срывалась и ехала куда нибудь на сутки,чтоб с ума не сойти. Так она потом жаловалась подругам что , она нужна была когда здоровая была и все в таком роде
а где вы раньше были?
Гость
Начните жить СВОЕЙ жизнью. К психологу нужно и вам, необходима сепарация. Мама будет манипулировать, вам надо научиться не реагировать на это.
Приехали один раз в неделю, продукты привезли, пару часов побыли и к себе домой. Со своими проблемами мама разбирается сама как взрослый человек. Знать о вашей личной жизни ей тоже не надо.
Приехали один раз в неделю, продукты привезли, пару часов побыли и к себе домой. Со своими проблемами мама разбирается сама как взрослый человек. Знать о вашей личной жизни ей тоже не надо.
Гость
Лучше прекратить с ней общение. Совсем.
Вы психотерапию сами проходите? Если нет, то надо срочно начать
Вы психотерапию сами проходите? Если нет, то надо срочно начать
Мама отличная манипулятора. Вашу жизнь гробит. Был такой молодой человек у меня. Мама его не пускала ни с кем гулять. Ей сразу "плохо становилось"
Такие люди не понимают, что рушат жизнь своих детей
Такие люди не понимают, что рушат жизнь своих детей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
.
Начните жить СВОЕЙ жизнью. К психологу нужно и вам, необходима сепарация. Мама будет манипулировать, вам надо научиться не реагировать на это.
Доверять психологам нельзя,Им нет никакого дела до наших проблем,они умеют только деньги хапать.
Форум: Здоровье
Всего: 251 552 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 85 тем
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
На счет психолога разговаривали - говорит что он не нужен ей.
Скорая уже принимать вызова не хочет на ее адрес
Ортопедическую обувь не хочет,для того что бы проще было ходить(ногу тянет,хотя мышцы и чувствительность в норме)
Ухаживать за собой тоже,зато подругам жалуется,что это я ее так запустила.
И вечно жалуется на здоровье.Вот как добиться чтобы она начала собой заниматься((?? #здоровье