Эффективность Спутника V против омикрона
Автор
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы не прививались и не болели.
Донна Клара
Сомневаюсь. В Петербурге около 80 % с антителами (вакцинированные + переболевшие), а заболеваемость подскочила в последние дни. Видимо надо вообще из дома не выходить когда эта волна подойдет и так пересидеть.
Гость
Омикрон это новый вид комара ? Симптомы .....теже ? Наделали прививок и дальше все болеют ???
Гость
Вообще не понимаю, откуда берутся эти цифры (хотя понятно откуда - с потолка)... Чтобы сказать, что Спутник эффективен на 75% надо взять 100 человек, уколоть их Спутником, а потом заразить омикроном. И если 75 из 100 не заболеют, значит эффективен на 75%. Хотя и в этом случае не факт что дело в вакцине, а не в собственном иммунитете человека. Но после бреда о том, что Спутник вообще всегда был эффективен от омикрона и его даже не надо "модернизировать" под этот штамм, дальше можно не слушать....
Гость
Он на этом спутнике миллиарды зарабатывает. Остальное его не заботит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в том, сколько средств выделяют на разработку т.н. вакцины и сколько этот процесс реально требует средств, а не в том, сколько стоит вакцинация
Гость
Нет, конечно!😡
Бред полный.
Как они объянят, что люди повторно болеют вирусом после вакцинации?
Бред полный.
Как они объянят, что люди повторно болеют вирусом после вакцинации?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, что выпускают эту жижу в огромных количествах - выделяют овер дофига
Донна Клара
Вообще не понимаю, откуда берутся эти цифры (хотя понятно откуда - с потолка)... Чтобы сказать, что Спутник эффективен на 75% надо взять 100 человек, уколоть их Спутником, а потом заразить омикроном. И если 75 из 100 не заболеют, значит эффективен на 75%. Хотя и в этом случае не факт что дело в вакцине, а не в собственном иммунитете человека. Но после бреда о том, что Спутник вообще всегда был эффективен от омикрона и его даже не надо "модернизировать" под этот штамм, дальше можно не слушать....
Эффективность можно определить. Сравнить процент среди заболевших: привитых и непривитых. Если привитых болеет в 4 раза меньше, то эффективность 75% (заболевает 1 из 4, за 100% берется количество заболевших непривитых). Если среди заболевших поровну привитых и непривитых, то эффективность 0%. Но, правда, еще тяжесть заболевания имеет значение. Может они считают только тяжелых больных, этого я не знаю.
Гость
Эффективность можно определить. Сравнить процент среди заболевших: привитых и непривитых. Если привитых болеет в 4 раза меньше, то эффективность 75% (заболевает 1 из 4, за 100% берется количество заболевших непривитых). Если среди заболевших поровну привитых и непривитых, то эффективность 0%. Но, правда, еще тяжесть заболевания имеет значение. Может они считают только тяжелых больных, этого я не знаю.
Проблема еще в том, что привитые вроде как болеют, но сами этого не чувствуют, но зато разносят знатно. Так что говорить, что болеющих привитых в разы меньше в корне не верно, огромный процент из них просто не учтен. Опять же судить о количестве можно только по числу обращений людей к медикам, а если человек дома просто переболел? Вот я сидела в праздники с соплями 5 дней - что это было? Врача никогда не вызываю, тесты делать не бегу. Ну поболела и поболела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня и по плитке московской нет чисел, но когда ее меняют во всем городе по 4 раза в год не надо быть великим экономистом чтобы понять, что бизнес приносит охеpенный доход. В данном случае бизнес - это средства, выделяемые на разработку вакцины одни, по факту затраты другие (ибо даже исследования не проводятся как положено). Вы правда этого не понимаете? На исследования к примеру выделили 10 лярдов, потратили реально допустим 5, сократив сроки, сэкономив на целом ряде исследований, на аналитике, статистике, на использовании добровольцев (которым платить надо вообще-то), химикатах и т.д. и т.п. По документам стоимость всего этого завышают и вуаля - остатки средств распиханы по карманам. Вы первый раз слышите как это все работает?
И вопрос изначально стоял об эффективности вакцины против омикрона - так она и против другого была так себе эффективна, заболевали и заболевают....
И вопрос изначально стоял об эффективности вакцины против омикрона - так она и против другого была так себе эффективна, заболевали и заболевают....
Гость
Вакцинация должна быть только добровольной! Пусть и за условную плату. Но только как опция, а не принуждение.
Гость
Омикрон не опасен, нафиг от него вакцинироваться?
Олега-га.
"Вы этому верите?" НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!
Олега-га.
Я это к чему, доказано, что иммунитет напрямую связан с психикой, стресс снижает иммунитет, убивает защитные функции организма. И потом, верить докторам, кто заявляют, что они создают иммунитет у меня нет основания. Такое утверждать может только тот, кто разрбаотал наше тело, кто в этом реально соображает. Вот когда медики создадут своего человека, вот тогда пускай и ремонтируют... Я не верю медикам, науке, историкам, политикам.
Олега-га.
Самый страшный вирус есть власть, а мировая власть это смертельный мировой вирус...
Олега-га.
Вы о другом задумайтесь, понаблюдайте за собой, что под воздействием страха и стресса мы перестаем адекватно думать, у нас организм реально выключается, вы посмотрите сообщения, никто не видел этот страшный Омикрон, но все уже боятся, а страх убивает иммунитет лучше всего. И это поголовно, вы почитайте озывы, люди напуганы. А это известный факт, что естественный иммунитет сильнее искусственного в 27 раз. И потом, вы хотите постоянно потом сидеть на лекарствах!? Я что-то не понимаю вашей логики... Как по мне, многие вирусы и эпидемии в мире были вызваны или спровоцированы специально, так например т.н. испанка, которой предшествовала как я понял вакцинация в Европе, США, в России тогда была война, поэтому это не было сделано и поэтому потери в России были очень не значительные от этой болезни.. Учите историю, тренируйте мозги и не верьте никому, ни ТВ, ни мне, думайте сами, анализируйте, кому это выгодно, всегда есть причина....всегда... И вообще, сама по себе болезнь это обратная связь природы, когда мы отклоняемся от курса.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
President
Вы о другом задумайтесь, понаблюдайте за собой, что под воздействием страха и стресса мы перестаем адекватно думать, у нас организм реально выключается, вы посмотрите сообщения, никто не видел этот страшный Омикрон, но все уже боятся, а страх убивает иммунитет лучше всего. И это поголовно, вы почитайте озывы, люди напуганы. А это известный факт, что естественный иммунитет сильнее искусственного в 27 раз. И потом, вы хотите постоянно потом сидеть на лекарствах!? Я что-то не понимаю вашей логики... Как по мне, многие вирусы и эпидемии в мире были вызваны или спровоцированы специально, так например т.н. испанка, которой предшествовала как я понял вакцинация в Европе, США, в России тогда была война, поэтому это не было сделано и поэтому потери в России были очень не значительные от этой болезни.. Учите историю, тренируйте мозги и не верьте никому, ни ТВ, ни мне, думайте сами, анализируйте, кому это выгодно, всегда есть причина....всегда... И вообще, сама по себе болезнь это обратная связь природы, когда мы отклоняемся от курса.
страх и депрессию нагоняют правительство,зачем зудить каждый день,сколько положительных тестов,сколько новых зараженных,вот на хрена эту информацию пускать в массы? С таким же успехом мoжно каждый день говорить о общем количестве умерших в день, об умерших в авто и авиа, катострофах,умерших от рака и других причинах смерти.Спрашивается, зачем нужна эта информация простым людям,ежедневно по всем каналам зомбоящика?Это информация
должна быть на специальных сайтах .А не травить людей ежедневно, изо дня в день, из часа в час
должна быть на специальных сайтах .А не травить людей ежедневно, изо дня в день, из часа в час
Форум: Здоровье
Всего: 251 537 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 80 тем
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
«Спутник V» защищает от омикрон-штамма на 75%, через 6–12 месяцев этот уровень защиты снизится до 56–57%. Однако если ревакцинироваться, он составит 100%, утверждает глава Центра им. Гамалеи.
Вы этому верите? Ни одна зарубежная вакцина не защищает на 100%, а Спутник вдруг защищает. #коронавирус #вакцинация