Гость
Статьи
Почему цифры на …

Почему цифры на тонометре не отображают моего реального состояния здоровья?

Никак не получается разобраться с контролем давления. Врач сказал измерять ежедневно давление, так как были эпизоды резких скачков, а возраст молодой, так быть не должно. Таблетки никакие пока не выписала. При измерении в обычном состоянии иногда показывает, что давление повышенное. Хотя я чувствую себя хорошо, никаких предпосылок нет вообще. Я даже не пойму, как его фиксировать в дневнике. По цифрам оно повышено, а по самочувствию - нет. Иногда плохо чувствую, голова гудит как-то, напряжение, а давление в норме. Могу измерять несколько раз, но все равно показатели нормальные. Кто-нибудь имеет опыт такого контроля с ведением дневника? Почему состояние может не соотноситься с цифрами на аппарате? Хочется думать, что ковид во все виноват, но я им не болела, а если болела, то бессимптомно.#здоровье #эксперты_отвечают 
Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
А проверить где-нибудь нельзя аппарат?В аптеках некоторых вроде можно измерять.
Гость
Я имею такой опыт. Опыт, когда самочувствие хуже, чем цифры - это значит, что в организме начались процессы по изменению давления (что не обязательно, это может и холестерин шалить). И наоборот, как вы описали - самочувствие норм (якобы), а давление очень далеко от нормы.
Так вот, и то, и другое совершенно обычное явление. А давление может изменяться как стремительно, так и отложенно.
Гость
Гость
А проверить где-нибудь нельзя аппарат?В аптеках некоторых вроде можно измерять.
Думаете, что неисправен аппарат?
Гость
Гость
Я имею такой опыт. Опыт, когда самочувствие хуже, чем цифры - это значит, что в организме начались процессы по изменению давления (что не обязательно, это может и холестерин шалить). И наоборот, как вы описали - самочувствие норм (якобы), а давление очень далеко от нормы.
Так вот, и то, и другое совершенно обычное явление. А давление может изменяться как стремительно, так и отложенно.
Спасибо. А как вы все это контролируете, что-то предпринимаете?
Слушаете организм или показатели все же?
Гость
Гость
Спасибо. А как вы все это контролируете, что-то предпринимаете?
Слушаете организм или показатели все же?
И то, и другое.
Гость
Ваши ощущение не важны, давление никак не ощущается. Чувствуют только резкие скачки, а потом со временем организм привыкает и ощущения исчезают. Но это не повод успокаиваться. Возможно, ваши проблемы с давлением и не связаны. Но норма едина для всех, не зависимо от возраста .
де
Записывайте все показатели давления. Пишите время и давление. Вам правильно написали, что цифры давления очень важны. Потому что организм может привыкнуть к высокому давлению и не реагировать на него головными болями. А отсюда и инсульты могут быть.
Гость
Вы просто все записывайте и Ваши ощущения в моменте, а потом врач сможет понять, так думаю.
И можно фиксировать приём еды, повышающей давление, типа кофе, чая.
Lena Planeta
У меня была уже фобия мерить давление. Сейчас только у врача. И это после полного обследования у кардиолога. Я панически реагировала на один лишь начинающийся звук накачивания манжета. Всё от испуга измерения на эмоциях, когда цифры сильно поднялись. Пересмотрела много видео, читала много о таких страхах информации в форумах от таких же как я. Цифры зашкаливали. Никак измерить не получалось. У меня вот такая проблема была. И вот однажды, я нашла форум, где девушка в такой же ситуации как и я и ей также сказали вести дневник, а как вести, если она измерить не могла давление от страха. И вот ей психолог объяснил, что это страх, что это за страх и как надо его проработать. Мне хватило его объяснений. Но у меня и у самой уже было желание избавиться от этого страха, так как мне очень надо знать свое давление. И всё стало получаться с первых попыток. Я села, сказала себе это страх и его не должно быть, я должна помочь себе - не бояться, какими бы не были цифры, я измерять буду три раза с периодичностью и записывать. И так я поняла, что боюсь измерений на левой руке, все ещё пугает звук надувания манжета, это подсознательно сидит. Тогда, я решила начинать с правой руки. Три замера на левой и потом на правую перехожу. И всё стало получаться. Записываю как я себя чувствую, какая рука. К чему я всё это? У Вас могут отличаться сильно цифры с ощущением состояния и на почве волнения, Вы можете не понимать, что волнуетесь. Кроме того, цифры никогда не будут супер одинаковыми. Это нормально. Мы живые люди. Желаю Вам здоровых показателей и прекрасного самочувствия!
Гость
Возможно, плохое самочувствие связано с другими проблемами. Например, с остеохондрозом, который даёт головные и другие боли. Здоровьем нужно заниматься комплексно.
Гость
Гость
Ваши ощущение не важны, давление никак не ощущается. Чувствуют только резкие скачки, а потом со временем организм привыкает и ощущения исчезают. Но это не повод успокаиваться. Возможно, ваши проблемы с давлением и не связаны. Но норма едина для всех, не зависимо от возраста .
Спасибо. Но как тогда понять с давлением связь или искать что-то другое?
Гость
де
Записывайте все показатели давления. Пишите время и давление. Вам правильно написали, что цифры давления очень важны. Потому что организм может привыкнуть к высокому давлению и не реагировать на него головными болями. А отсюда и инсульты могут быть.
Спасибо. Поняла.
Гость
Гость
Вы просто все записывайте и Ваши ощущения в моменте, а потом врач сможет понять, так думаю.
И можно фиксировать приём еды, повышающей давление, типа кофе, чая.
Да, теперь буду подробно, может будет ясно в чем причина>
Гость
Lena Planeta
У меня была уже фобия мерить давление. Сейчас только у врача. И это после полного обследования у кардиолога. Я панически реагировала на один лишь начинающийся звук накачивания манжета. Всё от испуга измерения на эмоциях, когда цифры сильно поднялись. Пересмотрела много видео, читала много о таких страхах информации в форумах от таких же как я. Цифры зашкаливали. Никак измерить не получалось. У меня вот такая проблема была. И вот однажды, я нашла форум, где девушка в такой же ситуации как и я и ей также сказали вести дневник, а как вести, если она измерить не могла давление от страха. И вот ей психолог объяснил, что это страх, что это за страх и как надо его проработать. Мне хватило его объяснений. Но у меня и у самой уже было желание избавиться от этого страха, так как мне очень надо знать свое давление. И всё стало получаться с первых попыток. Я села, сказала себе это страх и его не должно быть, я должна помочь себе - не бояться, какими бы не были цифры, я измерять буду три раза с периодичностью и записывать. И так я поняла, что боюсь измерений на левой руке, все ещё пугает звук надувания манжета, это подсознательно сидит. Тогда, я решила начинать с правой руки. Три замера на левой и потом на правую перехожу. И всё стало получаться. Записываю как я себя чувствую, какая рука. К чему я всё это? У Вас могут отличаться сильно цифры с ощущением состояния и на почве волнения, Вы можете не понимать, что волнуетесь. Кроме того, цифры никогда не будут супер одинаковыми. Это нормально. Мы живые люди. Желаю Вам здоровых показателей и прекрасного самочувствия!
Господи, ничего себе у вас история. Спасибо большое за рассказ и своет. Действительно, буду следить за своим состоянием
Гость
Гость
Возможно, плохое самочувствие связано с другими проблемами. Например, с остеохондрозом, который даёт головные и другие боли. Здоровьем нужно заниматься комплексно.
Вы правы. Но это очень все объемно и по времени, средствам и другим ресурсам(
Гость
Гость
Норма у каждого своя. Давление ощущается, видимо у тебя никогда не было гипотонии или гиперкриза.
Возможно и аппарат не исправен. Я точно знаю что на моем погрешность.
Гость
Так и у меня похожая ситуация - цифры больше, а самочувствие нормальное. Это видимо пока ещё не старый ничего не чувствуешь.
Гость
Гость
Норма у каждого своя. Давление ощущается, видимо у тебя никогда не было гипотонии или гиперкриза.
Вот я тоже сильно ощутила, когда с этим пришла к врачу. Но может у всех по-разному.
Гость
Ландыш
Возможно и аппарат не исправен. Я точно знаю что на моем погрешность.
А что значит погрешность? Она постоянная? Иногда из-за батареек бывает, если старые. Но я от питания пользуюсь
Гость
Гость
Так и у меня похожая ситуация - цифры больше, а самочувствие нормальное. Это видимо пока ещё не старый ничего не чувствуешь.
Вообще странно как-то.
Гость
Гость
Вообще странно как-то.
Ничего странного - какие у вас цифры?
Гость
Гипертонию называют тихим убийцей.
Давление зашкаливает, а человек этого не чувствует.
Очень многие люди узнают о гипертонии, когда она выходит на критический уровень.
Ваше самочувствие не имеет никакого значения, если давление повышено.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Гипертонию называют тихим убийцей.
Давление зашкаливает, а человек этого не чувствует.
Очень многие люди узнают о гипертонии, когда она выходит на критический уровень.
Ваше самочувствие не имеет никакого значения, если давление повышено.
Спасибо. Не знала, что она тихий убийца
Форум: Здоровье
Всего: 252 575 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы