Не очень понятно, причем тут психиатры. Нужны очень хороший невролог + лор. Чтобы они вас посмотрели и объяснили, насколько вообще возможно в вашей ситуации вернуть "все как было". Я страдаю. с детства мизофонией, мой друг - гиперакузией, приобретенной во взрослом возрасте, непереносимостью определенных громких звуков, до физической боли. В нашем случае вердикт врачей был, что это не лечится. Вообще. Поэтому на улице, в метро я хожу в недешевых наушниках-затычках с хорошей звукоизоляцией и с громко включенной музыкой. Всегда. Мне это никак не мешает, не снижает качество жизни, тк я люблю слушать музыку. Главный минус - приходится очень внимательно смотреть по сторонам и нельзя носить капюшон, потому что легко попасть под машину, например, когда почти совсем ничего не слышишь. У друга тоже, примерно - дома, когда у него громкие звуки, он надевает специальные строительные наушники, так спасается. Это выглядит странно со стороны, но что делать. А когда он вне дома, он просто максимально избегает тех громких звуков, которые он не переносит.
Знаю, что редкая ситуация, но может кто то понимает о чем я и что-то посоветует…. #здоровье