10 ответов
Последний —
Перейти
Глэдис
Ну так этот же доктор на кольпоскопии и говорит что конкретно делать именно вам - выдает направление, объясняет что и как.
Гость
У меня не было. Но у подруги, знаю, было и есть. Это дисплазия - типа предраковое состояние. Это лечится. Впч онкогенного типа действительно в дальнейшем вызывает рак шейки матки. Вам теперь каждые полгода ходить к гинекологу, следить.
А вообще, этот впч вы получили от секса без презерватива, мужики - переносчики. Когда у вас будут свои дети, расскажите им о том, что заниматься сексом по молодости надо в презике)
А вообще, этот впч вы получили от секса без презерватива, мужики - переносчики. Когда у вас будут свои дети, расскажите им о том, что заниматься сексом по молодости надо в презике)
Гость
Надо наблюдаться.
Гость
К гинекологу-онкологу. Это действительно серьезно.
Гость
У меня не было. Но у подруги, знаю, было и есть. Это дисплазия - типа предраковое состояние. Это лечится. Впч онкогенного типа действительно в дальнейшем вызывает рак шейки матки. Вам теперь каждые полгода ходить к гинекологу, следить.
И вакцинировать детей желательно. От ВПЧ есть вакцина.
Гость
Вроде как только девочек вакцинировать надо... у меня сын, не буду, была бы девочка - вакцинировала бы обязательно.
На самом деле это вина 100% матери. Не обьясняют подросткам важность безопасного секса, а девчонке теперь с этим жить всю жизнь( хорошо, что не вич хоть
На самом деле это вина 100% матери. Не обьясняют подросткам важность безопасного секса, а девчонке теперь с этим жить всю жизнь( хорошо, что не вич хоть
Гость
Что значит "поражена матка"? Нет такого диагноза
Надо делать цитологию. Если по цитологии будет дисплазия, то все зависит от степени дисплазии. 1 степень - прижигать, 2 ст - конизировать, 3 степень - конизация у онколога.
Если дисплазии нет - наблюдать, раз в год кольпоскопию и цитологию в хорошей делать обязательно.
Надо делать цитологию. Если по цитологии будет дисплазия, то все зависит от степени дисплазии. 1 степень - прижигать, 2 ст - конизировать, 3 степень - конизация у онколога.
Если дисплазии нет - наблюдать, раз в год кольпоскопию и цитологию в хорошей делать обязательно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вроде как только девочек вакцинировать надо... у меня сын, не буду, была бы девочка - вакцинировала бы обязательно.
Мальчиков тоже нужно вообще-то.
Форум: Здоровье
Всего: 252 099 тем
Новые темы за неделю: 316 тем
- Это что, обостряется простатит?5 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
Популярные темы за неделю: 85 тем
Следующая тема
Предыдущая тема
Доктор напугала ,что может перерасти в онкологию,мысли не дают покоя.
У кого нибудь было такое? #впч