Здравствуйте!))))) Да, я-я, опять пишу. Сегодня сходила уже ко второму лору… Ставит вазомоторный ринит. Хотя я жалуюсь именно на чихание при наклонах головы, подняла голову вверх сильно - чихну, опускаю (например, когда обуваюсь) - чихну, не каждый раз, конечно, но в течение дня может быть такое до 5 раз. Сначала даже не говорил про снимок. Но потом я сказала, что мне надо бы сделать снимок. Тогда он уже направил на КТ или рентген. КТ - я боюсь облучения, там больше, чем рентген. Сделаю рентген, наверное. Но лор ничего не говорил про кисту/грибок/полипы… Посмотрел нос - и сказал, что да, слизистые воспалены, значит, автоматически вазомоторный ринит((((((( И ещё направил к неврологу, так как чихание возникает при движениях головой. Дескать надо проверить шею, сосуды шеи, остеохондроз. Хотя у меня шея никогда не болит… А остеохондроз- понятно, что есть у 9 из 10 людей, тем более в наш век гаджетов. Я подумала, что реально есть связь шеи с моим чиханием… И вспомнила, что началось чихание после переохлаждения в избе 3 дня, после стресса, и спала я в избе на узкой кровати вдвоём с мужем, кровать с сеткой-рабицей, проваливалась до пола, было ооооочень тесно вдвоём, но спали так, чтобы согреться; может, и защемило какой нерв тогда, который иннервирует нос или связан с центром чихания…). В общем, я пришла от лора вся расстроенная и опять реву. Назначили стандартное лечение - гормональные капли в нос в течение месяца, синупрет пить 2 недели, капать аквалором или аналогами, пить антигистаминное 10 дней на ночь (выбрать самой…).