Так получается что Вы всего боитесь и не хотите - рентген пазух - боитесь, узи шеи - боитесь, пить назначенные препараты - опять боитесь. Если Вы пойдете к психотерапевту и он Вам успокоительные выпишет (Вам бы, имхо, не помешало, не обижайтесь - это я по себе сужу т.к. прекрасно знаю что если себя накручиваешь - любые симптомы усиливаются в разы) - Вы же и их, наверное, не захотите пить... побочки-то у всего есть.
Остается вариант - раз ничего смертельного у Вас ни один врач не заподозрил - постараться успокоиться и ждать, пока само пройдет. Скоро лето, закончатся холода - может нос сам придет в норму.
От нынешних врачей я, чесгря, не самого лучшего мнения. Часто читаю в интернете про какую-то очередную заподозренную у себя болезнь - оказывается, при обычном осмотре врач путем определенных тестов может подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз. Нол врачи в поликлиниках не делают их НИКОГДА, часто даже вообще никак не осматривают, выслушают жалобы в пол-уха и сразу пишут направления на рентген, кт, мрт, узи и прочее, по сути перекладывая свою работу на аппараты)))