Сухой себорейный дерматит
Доброго дня. Прошу откликнуться тех, кто вылечился от такой проблемы как сухой себорейный дерматит. У меня началось с зула на голове не обращала внимания. Потом после очередного мытья головы заметила сухой ободок вокруг головы, шелушение. Пошла к врачу он сказал что это псориаз, пошла дл, сравнения к другому он говорит сухой себорейный дерматит я тоже больше склонна верить ему так как тупо набрала симптомы в интернете и всё сходится. На данный момент мою голову шампунем лостерин и явных проблем каких то не наблюдаю сухость вроде ушла но начали заметно выпадать волосы, а волосы у меня длиной прикрывают пятую точку, всегда были хорошие волосы родила троих детей и ни разу в жизни не страдала выпалением. Пару дней начала замечать маленькие размером с миллиметр-два залысинки пару шт. Очень переживаю. Врачи только шампуни назначают достали. #здоровье
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Железо ещё проверьте и пользуйтесь маслом для волос,нужно увлажнять корни волос
Гость
У меня сухая себорея, но это заразное: повесила шапку на общ вешалку для шляп, одела, в течение 10 мин зачесалась голова, через 2 дня начала сушиться кожа очень сильно на голове, потом это частично переходило на лицо, руки и т.д. В общем, цинк пиритион НЕ помогает. Иногда Низоралом моюсь, но им нельзя части мыться. А так он помогает, но временно. Чуть подкисленная ЯБЛОЧНЫМ уксусом вода помогает: ей надо в конце мытья голову ополоснуть волосы и места заражения. Но это касается моего вида сухой себореи, это контактный себорейный дерматит.
Есть себорея которая возникает по внутренним причинам, она лечится совсем по-другому. Изнутри, а не местно.
Есть себорея которая возникает по внутренним причинам, она лечится совсем по-другому. Изнутри, а не местно.
Гость
попробуйте шампунь Цинк у Либридерм, подруга посоветовала, я и не думала, что реально так быстро поможет
Гость
Я бы посоветовала в первую очередь поменять уход. Попробуйте шампунь и гель для душа Лостерин, очень щадящие без гормонов, натуральный состав. Есть хорошие группы ВК, в которых подробно описано как лечить псор (Псориаз и лечение), посмотрите.
Попова Инга
Чтобы не лезли, комплекс Селенцин от выпадения волос хороший. Препарат основной в лечении, таблетки курсом два месяца принимать надо. Наружно лосьон селенцин от выпадения, он с анагнлином и кофеином, для корней да и для кожи они полезные. Вобще то кроме лосьона еще шампунь, бальзам и маску желательно, они все с анагелином. Но вам вероятно лучше шампунь именно от себореи. От сухой с салициловой кислотой шампунь, она кератолитик, отшелушивает хорошо, зуд тоже успокаивает. Или можно цинковый. Хотя если не в обострении дерматит, анти перхотный шампунь достаточно раз в 10 дней для профилактики. И заняться именно выпадением вплотную.
Гость
Я бы посоветовала в первую очередь поменять уход. Попробуйте шампунь и гель для душа Лостерин, очень щадящие без гормонов, натуральный состав. Есть хорошие группы ВК, в которых подробно описано как лечить псор (Псориаз и лечение), посмотрите.
Я как раз им и моюсь он мне сразу практически снял сухость, но полностью проблема не уходит и выпадают волосы это то что в первую очередь беспокоит
Гость
У меня сухая себорея, но это заразное: повесила шапку на общ вешалку для шляп, одела, в течение 10 мин зачесалась голова, через 2 дня начала сушиться кожа очень сильно на голове, потом это частично переходило на лицо, руки и т.д. В общем, цинк пиритион НЕ помогает. Иногда Низоралом моюсь, но им нельзя части мыться. А так он помогает, но временно. Чуть подкисленная ЯБЛОЧНЫМ уксусом вода помогает: ей надо в конце мытья голову ополоснуть волосы и места заражения. Но это касается моего вида сухой себореи, это контактный себорейный дерматит.
Вот и я думаю изнутри нужно, у меня рефлюкс эзофагит, где-то случайно прочитала что на его фоне может появляться себорея выпадение волос и всякая кожная фигня. Но рефлюкс так просто не лечится, и сейчас он меня можно сказать не беспокоит, думаю может ли это всё на фоне рефлюкса быть
Гость
Девочки скажите, у всех у кого есть себорея обязательно выпадают волосы? Или это может с чем то другим быть связано?
Гость
Чтобы не лезли, комплекс Селенцин от выпадения волос хороший. Препарат основной в лечении, таблетки курсом два месяца принимать надо. Наружно лосьон селенцин от выпадения, он с анагнлином и кофеином, для корней да и для кожи они полезные. Вобще то кроме лосьона еще шампунь, бальзам и маску желательно, они все с анагелином. Но вам вероятно лучше шампунь именно от себореи. От сухой с салициловой кислотой шампунь, она кератолитик, отшелушивает хорошо, зуд тоже успокаивает. Или можно цинковый. Хотя если не в обострении дерматит, анти перхотный шампунь достаточно раз в 10 дней для профилактики. И заняться именно выпадением вплотную.
Чтобы заняться выпадением нужно идти к трихологу наверное и отгрохать кучу денег которых у меня нет, потому что за последнее врпмя столько денег потратила на врачей. Мне бы знать это выпадение имеенно из-за себореи или нет
Люся
Витамин вам не хватает, попробуйте пройти курс для кожи, волос и ногтей эвалар, не свое время помог против выпадения волос, к тому же сделал их нормальными, не ломкими и красивыми.
Ольга
Тоже были проблемы с кожей (себорейный дерматит), после лечения в НДЦ Ретиноиды стало намного лучше. Вам тоже не мешало бы туда сходить, проконсультироваться со специалистом.
Марина
Скорее всего шампунь не подходит, вам нужно искать другой. Мне врач тоже назначал шампунь Нафтадерм и в комплексе пропить Ретинола пальмитат. Этого лечения было достаточно, сейчас дерматит не беспокоит.
Гость
Автор, вы нашли подходящее лечение? У меня такая же проблема.
Мне помог Восстановитель кожи № 1 ( Здраводерм). Было важно, чтобы без гормонов. Брала на Аптека Ру
Аня
Добрый день,
У меня себорея уже года 4, голова чешиться невыносимо, не какие кремы или шампуни не помогали от этой чесотки. Что помогло: во первых что бы убрать на время зуд я заказала таблетки от аллергии Cetirizin or Allerga, помогало на два дня 1 таблетка, голову мыла голубой глиной, покупаете сухую глину разводить с водой и потом наносите на голову на минут 20 дальше делаете раствор с яблочным уксусом и после смывки глины водой промывание волосы уксусом и потом снова смываете нормальной водой, как минимум аллергии или раздражения я не чувствовала после, около 2 лет я пила таблетки и мыла голову глиной но потом мне это надоело и я решила разобраться что это такое, значит в большенстве случаев себорея на волосах или ещё где то это от того что у вас внутри грибок кандидоза, короче к главному покупаете Флуконазол в таблетках 50 мг, за раз выпиваете 3 таблетки, через 5 дней ещё 3 и дальше по одной каждый день и зуд сразу пройдет. Это мой личный опыт 4 года борьбы с этой гадостью. Всем удачи.
У меня себорея уже года 4, голова чешиться невыносимо, не какие кремы или шампуни не помогали от этой чесотки. Что помогло: во первых что бы убрать на время зуд я заказала таблетки от аллергии Cetirizin or Allerga, помогало на два дня 1 таблетка, голову мыла голубой глиной, покупаете сухую глину разводить с водой и потом наносите на голову на минут 20 дальше делаете раствор с яблочным уксусом и после смывки глины водой промывание волосы уксусом и потом снова смываете нормальной водой, как минимум аллергии или раздражения я не чувствовала после, около 2 лет я пила таблетки и мыла голову глиной но потом мне это надоело и я решила разобраться что это такое, значит в большенстве случаев себорея на волосах или ещё где то это от того что у вас внутри грибок кандидоза, короче к главному покупаете Флуконазол в таблетках 50 мг, за раз выпиваете 3 таблетки, через 5 дней ещё 3 и дальше по одной каждый день и зуд сразу пройдет. Это мой личный опыт 4 года борьбы с этой гадостью. Всем удачи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вылечил голову от СУХОГО себорейного дерматита (это , когда помимо перхоти дождем, еще и в перид обострения волосы сухие сыпятся и вся голова в корках и гнойных нарывах)
выяснил, что помогают только крема/шампуни/маски с ЦИНКОМ и СУЛЬСЕНОЙ.
Голову полностью вылечил шампунем Сульсена пр-во Украина, после шампуня чуть-чуть бальзам "зеленый" MATRIX/ для сухих волос (пробовал сульсену пр-во Россий и Беларусь- мне не помогает)
выяснил, что помогают только крема/шампуни/маски с ЦИНКОМ и СУЛЬСЕНОЙ.
Голову полностью вылечил шампунем Сульсена пр-во Украина, после шампуня чуть-чуть бальзам "зеленый" MATRIX/ для сухих волос (пробовал сульсену пр-во Россий и Беларусь- мне не помогает)
Форум: Здоровье
Всего: 254 030 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.4 ответа
- Кто на Фемостоне 1?5 ответов
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов
- Овипол Клио как вам???Нет ответов
- Заживление анальных трещин8 ответов