Почему от алкоголя клонит в сон?
Это индивидуальная реакция организма? Или надо было больше/меньше выпить, чтобы такой реакции не было? #алкоголь #сон
Автор
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня так, скорее даже не в сон клонит, а просто голова болит. Но я могу выпить может раз в полгода-год 1-2 бокала вина или пива и уже начинает голова болеть. А другие пьют литрами, им весело, ржут, танцуют. Наверное натренированные, пьют регулярно. Но так и непонятно, как им становится велело от алкоголя и советуют выпить для храбрости. На меня это не действует.
Гость
У меня так, скорее даже не в сон клонит, а просто голова болит. Но я могу выпить может раз в полгода-год 1-2 бокала вина или пива и уже начинает голова болеть. А другие пьют литрами, им весело, ржут, танцуют. Наверное натренированные, пьют регулярно. Но так и непонятно, как им становится велело от алкоголя и советуют выпить для храбрости. На меня это не действует.
Я когда как. Могу также литрами до утра и ловить эйфорию, а иногда вообще не прет и хочется спать просто.
Есть 4 стадии опьянения. (естественно от количества выпитого)
1. Стадия веселья
2. Стадия опьянения
3. Стадия агрессии
4. Стадия сна
Сначала алкоголь бьёт по дофаминовой системе в мозге, в связи с чем и возникает веселье, хорошее настроение и некий такой кайф. Далее, по мере злоупотребления алкоголем он сильно активирует ГАМК, основную тормозящую нейромедиаторную систему мозга, в связи с чем и возникает опьянение. Но, а дальше всё индивидуально, кто-то пишет смски бывшим, а кто то лезет в драку. Последняя стадия опьянения когда переберёшь без меры всегда сон. Или сон после блёва, так как возникает тотальное отравление всего организма.
1. Стадия веселья
2. Стадия опьянения
3. Стадия агрессии
4. Стадия сна
Сначала алкоголь бьёт по дофаминовой системе в мозге, в связи с чем и возникает веселье, хорошее настроение и некий такой кайф. Далее, по мере злоупотребления алкоголем он сильно активирует ГАМК, основную тормозящую нейромедиаторную систему мозга, в связи с чем и возникает опьянение. Но, а дальше всё индивидуально, кто-то пишет смски бывшим, а кто то лезет в драку. Последняя стадия опьянения когда переберёшь без меры всегда сон. Или сон после блёва, так как возникает тотальное отравление всего организма.
Гость
У меня такое. Даже если бокал вина выпью. Потом через полчаса час спать хочу. Веселья от него не прибавляется особо-то.
Но я и не любитель алко. Так, если за компанию могу. Но не люблю.
Я есть люблю, а не выпивать.
Гость
У меня такое. Даже если бокал вина выпью. Потом через полчаса час спать хочу. Веселья от него не прибавляется особо-то.
На любое алко такое, я потом хочу спать.
Много (и часто) я не пью.
Это как снотворное действует на меня.
Значит такая реакция организма у меня.
Много (и часто) я не пью.
Это как снотворное действует на меня.
Значит такая реакция организма у меня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну алкоголь это депрессант, он подавляет нервную систему, поэтому и в сон клонит. То, что кому-то весело, а вам спать, индивидуальная реакция, зависит от биохимии конкретного организма, насколько быстро он сможет "переварить" эту, по сути, интоксикацию. После веселья эти люди тоже спать крепким сном завалятся.
Форум: Здоровье
Всего: 254 528 тем
Новые темы за неделю: 339 тем
- Муж храпит5 ответов
- Как я вылечился от энтерококка!Нет ответов
- Кто как часто проверяет уровень витамина Д?3 ответа
- Хеликобактер, кто лечился и какие результаты8 ответов
- Полосная операция, и роды после нее13 ответов
- У кого анемия? Как живете?11 ответов
- Давит на виски1 ответ
- Вредные советы5 ответов
- Любимый не следит за своим здоровьем. У него гастрит, гипертония2 ответа
- Как заболеть6 ответов
Популярные темы за неделю: 76 тем
- Может ли у мужчин 45+ встать?255 ответов
- Актовегин в/м по 10 мл17 ответов
- Преждевременная эякуляция13 ответов
- Полосная операция, и роды после нее13 ответов
- У кого анемия? Как живете?11 ответов
- Как повысить иммунитет к осени9 ответов
- Хеликобактер, кто лечился и какие результаты8 ответов
- Что делать пациенту, если ни один врач не может поставить ему диагноз(см.)?7 ответов
- Как заболеть6 ответов
- Муж храпит6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема