У меня ревматоидный артрит уже 11 лет. Жива 🤣 Кардинально поменяла сферу деятельности, жизнь изменилась (что удивительно, в лучшую сторону).
Вам главное поставить ВЕРНЫЙ диагноз.
У меня анализы тоже в своё время были хорошие, правда АЦЦП был 1500, это означает, что точно ревматоидный. Его сдавала уже при последнем враче. Мне больше года ставили диагноз, поменяла 5 врачей. Все боялись взять на себя ответственность- поставить такой серьёзный диагноз.
В итоге имею деформированную правую кисть(отчасти из-за того, что лечения не было несколько лет). Пила гормоны 6.5 лет (мин.доза). Сейчас считается ремиссия. Иногда боли есть, но терпимо.
Удачи вам 😇
Картина такая… с месяца два назад заболела левая рука, сустав. Потом поплыло дальше. Кисть, плечо, с другой рукой то же самое, ноги начали с голеностопа. Оббежала всех врачей. Хирурги, терапевты, неврологи, флебологи. И флеболог мне говорит-милая, тебе бы к ревматологу, срочно. Потом долгая история с анализами. Но перед анализами проведя осмотр, ревматолог ставит недифференциированныцй артрит + более вероятный ревматоидный артрит. Куча анализов, от общего до Анф и Аццп. И что, все отрицательные. Но внешне картина становится хуже. Через 3 недели наша новая встреча и врач говорит мне не смотря на отрицательные анализы пораженных мест становится больше. Жду госпитализации. Хотела спросить у кого тоже РА, как вы там? Как жизнь? Мучаюсь от боль. От гормонов пока отказалась, решат в больнице после того как будет общая картина расширенная. Принимаю базовую терапию. Но дурно - до ужаса…
#артрит#ревматоидныйартрит