Я своего уговорила, сейчас расскажу по порядку!
Мой тоже умудрился травмировать колено, и тоже на работе, в корпоративный футбол доигрался. То ли упал и ушибся, то ли ударил кто, он не рассказывал толком, просто я заметила, что у него сустав опух. К врачу его не загонишь, сказал, что само пройдет, намазался какой-то противовоспалительной мазью и все. Случилось это четыре месяца назад. И оказалось, что за это время колено у него так и не прошло. Боли немного уменьшились, но до конца не исчезли, он даже перестал на свой футбол ходить. Я спустя какое-то время поняла, что колено мужа все еще беспокоит и стала уговаривать его все-таки пойти к врачу. Он отнекивался, спорил, отмахивался, но девочки, я капала ему на мозги буквально каждый день, напомнила, что если он работать не сможет (у него поездки на машине и колено тоже болело во время них) то семью будет некому кормить – я в декрете с двумя малыми разве много заработаю? Короче, надавила ему на ответственность и победила! Пошли к травматологу с ним, муж там МРТ сделал – оказалось у него остеоартрит после травмы.
Врач назначил мужу препарат Хаймовис – итальянский препарат гиалуроновой кислоты. Гиалуронка, как оказалось, очень эффективна при остеоартрите суставов – она смазывает поверхности суставов и облегчает их скольжение, уменьшает воспаление и способствует регенерации хрящевой ткани. Нюанс был только в том, что такой препарат нужно вводить прямо в сустав, инъекциями. К такому мужа жизнь не готовила, и он сначала попытался отказаться, но врач оказался умницей и объяснил ему насколько такое лечение более эффективно и безопасно, чем длительный, на протяжении многих месяцев, прием таблеток. В общем, с приема муж ушел практически согласным на все.
Посоветуйте, что делать, очень за него переживаю, но не могу же я его на поводке к врачу отвести((( И что с этим коленом делать? Неужели так и не пройдет теперь?