Автор, вы к сожалению не первая с мужем,у которого такая мечта. Проблема ведь не в доме. Больше имущества лучше семье. Проблема в ваших отношениях. Они дали течь. У вас нет общей мечты и планов. Вас ни во что не ставят. Все решения не обговаривают с вами,а говорят вам по факту. Вас не спрашивают, чего хотите вы. Жить с Его родителями не надо. Это перебор. Даже на разных этажах и входах. Сосед есть сосед. Кровать скрипела, ругались, приглашали друзей всё будет в их поле зрения. Вы решайте вопрос с отношениями. Если мужу дороже дом,чем вы с ребенком. Значит это вся его любовь. Лучше отпустить,чем сидеть 20 лет без денег, ожидая постройки дома. А потом уйти старой, больной,ни с чем. Вы главное не вздумайте свою квартиру продать.
Мы с мужем живем в двухкомнатной квартире в городе, квартира куплена моими родителями. Недавно муж заявил, что он хочет своё жилье купленное за свои деньги, и что он собирается покупать полдома за городом вместе со своими родителями, эти полдома, разделятся на две семьи, на 1 этаже будут жить его родители, а на 2 этаже мы с ребёнком, будут отдельные входы и отдельные заезды на участок. Для приобретения этого дома муж собирается продать машину, а оставшуюся сумму взять в долг у своих родителей и отдавать определенную сумму им ежемесячно, ремонт делать своими силами. Я категорически против этого, так как не хочу такого близкого соседства с его родителями и не хочу в принципе переезжать за город, живя в городе меньше времени да и денег уходит на все необходимые поездки на работу и тд, да и вообще в городе инфраструктура гораздо более развитая во всем, и тем более у нас растёт ребёнок, пока садик может ещё пол беды, а потом когда будет школа, кружки, подружки, к этому дому ведёт проселочная дорога и нет тротуаров, и вообще он находится возле леса, как ребёнок будет ходит в школу, кружки и тд, по колено в снегу, по грязи, а у нас климат такой, что такая погода полгода, да и вообще в холодное время года утром темно, вечером тоже, это элементарно небезопасно, возить ребёнок абсолютно всегда и везде тоже не получится, плюс ко всему сумма которую муж собирается отдавать ежемесячно для нас очень большая, а ведь ещё и ремонт надо делать, этот дом без внутренной отделки. Пытаюсь уговорить мужа, что давай тогда этот дом строить как дачу, жить летом, а в остальное время года приезжать в выходные когда захочется, он не соглашается ни в какую, говорит, что свой дом это его мечта, можно и своими руками что-то поделать, например в машине поковыряться и шашлык пожарить и т.д. и ребёнку свежий воздух, круто кататься на велосипеде и т.д. А ещё не понимаю, как такой вопрос он решает без меня а меня ставит перед фактом. #отношения #родители #брак