Добрый день! Может кто-то сталкивался с таким. У моего папы камни в почках, 3 из которых крупные. Прошел он всех врачей получил направление в больницу по ОМС на дробление камней. Приезжал на первичную консультацию в больницу, где с врачом все обсудил. сдал все анализы. В назначенный день приехал в больницу, где не известный ему врач сообщает что по полису ОМС они сейчас удалят только один самый большой камень, ну а если папа хочет что бы сразу все удалили, то надо заплатить 130 000. Так вот может кто-то знает, имеет ли права больница на такое вымогательство денег? Правда ли по полису ОМС за одну операцию могут удалить только один камень?
Страховая компания (ваша страховая) тоже должна отвечать на такие вопросы. + Есть перечень полезней по ОМС в открытых источниках. Сама формулировка звучит крайне нездоровой - "Вы вылечим только половину вашей болезни" . проконсультируйтесь с квалифицированным человеком, ну и "неизвестный врач" может просто для себя просить, тут и к главврачу можно обратиться
Гость
[1510424972]
Боже, какой ужас, деньги вымогают!.. так вот почемy люди так злы на врачей и больницы..! Нет дыма без огня!..
Гость
[867887974]
мне Тотурен назначали для растворения камней, хорошо помог, у него и тест полоски в комплекте, чтобы рН мочи контролировать, они остались, я теперь периодически проверяю
Гость
[737450890]
Нет, такого не бывает. Однако, врач мог предложить иную методику операции, которая не покрывается омс. Почему вас не было рядом с отцом при консультации?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1209769394]
Гость
Нет, такого не бывает. Однако, врач мог предложить иную методику операции, которая не покрывается омс. Почему вас не было рядом с отцом при консультации?
Та это она про себя пишет. Просто отцом зачем то прикрывается. К чему стеснения тот я не пойму.
Может кто-то сталкивался с таким.
У моего папы камни в почках, 3 из которых крупные. Прошел он всех врачей получил направление в больницу по ОМС на дробление камней. Приезжал на первичную консультацию в больницу, где с врачом все обсудил. сдал все анализы.
В назначенный день приехал в больницу, где не известный ему врач сообщает что по полису ОМС они сейчас удалят только один самый большой камень, ну а если папа хочет что бы сразу все удалили, то надо заплатить 130 000.
Так вот может кто-то знает, имеет ли права больница на такое вымогательство денег? Правда ли по полису ОМС за одну операцию могут удалить только один камень?
Заранее спасибо!