удаление камней в почке
Помогите !кому дробили камни в почках ? как все это происходит? Больно ли ? Сказали будут дробить через уретру под наркозом .На какой день выписывают домой?
автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня был песок, 3 недели валялась в больнице
Гость
Зачем растили камни? Почему не пили качественную воду? Денег было жалко? А сейчас кто Вас пожалеет? Раздробите камни, а если ничего не поменяете через пару лет опять опять дробить побежите. Да, горе от ума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы зря так. камни бывают и у людей, строго соблюдающих все рекомендации (и вода тоже пьется нормальная). просто генетическая предрасположенность бывает к камнеобразованию, обмен веществ такой
автор
Я не растила камни,я вообще про них никогда не знала .Стала ныть поясница ,справа и отдавать в бок .Поднялась температура и не могли сбить в течении 3 дней .Ходила в больницу,прошла узи почек ,на что мне сказали -это точно не почки ,в них ничего нет,все отлично,отправили к терапевту .Терапевт,к слову,зам.терапевтического отделения ,пощупала и сказала -это точно прострел,остеохондроз ,выписала уколы и мазь и отправила лечиться.Но сказала сдайте мочу ,чтобы исключить почки .На следующее утро я сдала мочу,а там все зашкаливает .Лейкоциты ,бактерии и т.д.Пошла к урологу ,поставили диагноз пиелонефрит и выписали антибиотики и т.д.Я пошла домой лечиться,но температура не сбилась ни в этот ,ни в следующей день .Вызвали скорую,в приемном покое сделали узи и написали небольшое увеличение лоханки правой почки ...хотя до этого 2 дня назад на узи все было отлично.Врач сказал такое может быть только от камня ( расширение) ,ночью мне поставили катетеры в мочеточник и мочевой ,пока колят антибиотики и по трубкам сливается моча .Во вторник сказали сделают рентген почек и посмотрят есть ли там камень .То есть камня на узи не видно,но он есть ,по утверждению врача.Поэтому ничего я не запускала ,меня не беспокоили почки никогда в жизни .
автор
В роду вообще ни у кого никогда не было камней в почках.Предрасположенности нет.
алиса
автор
Сообщение было удалено
автор, здоровья вам!
у подруги дробили и выводили. говорит больнова-то, но терпимо.
Гость
Ох понимаю вас автор, у меня первый раз заболело еще в школе, поставили гастрит, лечили, переодически боли появлялись но терпимые, а потом так прихватило сто сращу операция( если б обратилась тогда к другому врачу возможно все бы обошлось.
Гость
автор, здоровья вам!
[/qуоте] спасибо большое ! Дробить сказали будут под наркозом ,а скажите вашей подруге дробили когда,потом ставили катетер или уже она сама в туалет ходила ?
[/qуоте] спасибо большое ! Дробить сказали будут под наркозом ,а скажите вашей подруге дробили когда,потом ставили катетер или уже она сама в туалет ходила ?
Гость
ну бывают, конечно, рентген- и узи-негативные камни, но вероятно наличие косвенных признаков их присутствия.
найдут цистоскопом вероятно спайку или выраженнй отёк, фибринный сгусток в месте сужения.
в старые добрые времена обходились норфлоксацином и витаминами соответственно предполагаемм дефицитам; что в конкретном учреждении/регионе - хьёз.
если камень - кальцинирующая микрофлора выявлена, либо предполагается, соответственно выбор препаратов.
в принципе - консультация эндокринолога при подозрении на диспаратиреоз.
при дефекта подбора сочетания антимикробных с литотрипсией - высок риск бактериотоксического шока, генерализации процесса - это всё равно обязаны отразить в подписываемом информированном согласии.
найдут цистоскопом вероятно спайку или выраженнй отёк, фибринный сгусток в месте сужения.
в старые добрые времена обходились норфлоксацином и витаминами соответственно предполагаемм дефицитам; что в конкретном учреждении/регионе - хьёз.
если камень - кальцинирующая микрофлора выявлена, либо предполагается, соответственно выбор препаратов.
в принципе - консультация эндокринолога при подозрении на диспаратиреоз.
при дефекта подбора сочетания антимикробных с литотрипсией - высок риск бактериотоксического шока, генерализации процесса - это всё равно обязаны отразить в подписываемом информированном согласии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Генетика здесь ни при чем и обмен веществ тоже. Дефицит воды это причина № 1. А у автора камня скорее всего нет, у нее инфекция стрептококк или золотистый стафилококк плюс плюс микробы. Завтра рентген покажет и надеюсь мы тут все узнаем. А нормальная вода это что? Существует прибор, который показывает качество воды, Вы им меряли воду,которую пьете? Если да, то Вы на правильном пути.
автор
Сделали рентген,врач сказал ,что все очень даже неплохо и камней там нет .Просто было воспаление от цистита ,от которого мне выписали неправильное лечение.Катетеры все убрали,только уколы и капельницы .В пятницу выписывают.
автор
Лечение длится ровно неделю
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я же говорила, что камней нет, просто инфекция забила пути, мне и рентгена не надо,что бы это понять. По симптомам можно вычислить причину.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ты не в курсе, можно и с хорошей водой нарастить себе гору камней. Погугли, если умеешь конечно , там ещё есть несколько причин образования .
Форум: Здоровье
Всего: 251 613 тем
Новые темы за неделю: 298 тем
- Влияние смога на синтез витамина Д.2 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Популярные темы за неделю: 87 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов