Гость
Статьи
Может ли у меня …

Может ли у меня возникнуть рак пищевода?

Мне 21 год и у меня очень сильные проблемы с желудком. Делала ФГДС в декабре 2023(около 4 почти месяцев назад), вопрос, могло ли там что-то поменяться за это время? Сейчас уже почти май, симптомы не изменились, очень боюсь что все будет ухудшаться. Поставили ГЭРБ, хронический гастрит, дуоденогастральный рефлюкс и дуоденит, пила кучу таблеток(не всегда соблюдала диету). У меня постоянные выбросы кислоты, постоянное жжение в желудке, пью раз в неделю нексиум(который до этого пропивала курсом), и изжоги нет дня 2-3, потом снова возникает, голодные боли беспокоят, при этом нет рвоты или тошноты, ем я как мельница, ем все подряд, я не могу жизни сейчас представить без еды ибо только она меня сейчас радует, больше поводов для счастья нет. Может ли это состояние довести до рака? Постоянные выбросы кислоты, жжение, желчь в желудке(она там находится постоянно), но опять же, повторюсь, болей, рвоты и тошноты у меня нет, только голодные боли, спазмы в кишечнике, кал желтый. Не было ни дня чтобы у меня не было дискомфорта в желудке, боли голодные надоедающие, выбросы кислоты эти, хотя курсом пила и нексиум и омез и нольпазу и тд!! Если я начну постоянно пить нексиум и выбросы кислоты не будут такими агрессивными, то пищевод не будет подверден раку? Вопрос в том, что у меня ПОСТОЯННО забрасывается содержимое желудка, даже когда попью вода с отрыжкой обратно уходит, уже нет сил, это раздражает пищевод? или его раздражает только желчь и кислота? обычная еда/вода ему ничего не сделает????? Я пью нексиум сейчас, он снизит риски развития рака пищевода?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Дед солевой, у тебя рак ануса

Гость
#2

Нет, не может, это редкая болезнь, да и та возникает только у стариков

Гость
#3

Есть группа в вк "ГЭРБ рефлюкс эзофагит Вылечила" там почитайте как лечить. И нет - если вы лечитесь то не должно рака быть - только если вы лет 20 не лечитесь и терпите изжогу.

Гость
#4

Девушка, вам бы к психологу и проработать с ним тему своей смертности, потому что у вас канцерофобия адская! Вы тут каждый день темы пишете.

Гость
#5

зачем вы каждый день постите одну и ту же тему, годами?

Гость
#6

В теории может. Пищевод Баррета называется. У меня были схожие проблемы с пищеварением, я думал, что основную неприязнь и проблемы доставляет пищевод и заброс желчи в него, а по факту это были камни в желчном. Удалил его, жирное не ем и вроде норм живется. Даже омепразол не пью. Еще кстати важно слишком горячее не пить и не есть. Даже полностью здоровым людям, т.к это реально приводит к раку согласно исследованиям.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Твой психиатр
#7

Может, Катя, может.
Скажи, ты уже купила участок на Южном кладбище?
Судя по твоим постам - самое время!

Форум: Здоровье
Всего: 192 408 тем
Новые темы за 3 дня: 220 тем
Популярные темы за 3 дня: 82 907 тем