Гость
Статьи
Анемия, одышка

Анемия, одышка

Здравствуйте! У меня анемия, низкий ферритин -10, чуть упал ГБ. Пью тотему второй месяц: слабость немного ушла (ранее вобще не могла ходить), сердцебиение мучает меньше. Но вот одышка не отстает: в покое меньше, в движении больше. Даже ночью бывает проснусь, а дышать тяжело.
У кого такое было, скажите, пожалуйста, как долго у вас это проходило?

6 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

У меня аит, выпила иодоморин и такая ерунда как у вас началась. Пришлось Преднизалон пить 10 дней, убрать атаку имунки на шитовилку.

#3
Гость

вам пора покупать деревянный костюм от кардана... звоните всем своим любовникам и спонсорам чтобы оплатили ваши похороны или кремацию...

И вам добра!

Гость
#4

Уважаемая Marussia. Со мною такое было и не один раз. Мой совет. Перестаньте пить тотему и другие таблетки 2-х валентного железа. Вместо этого съедайте ежедневно по 200-250 гр. свиной печени(в пересчете на сырую) в приготовленном виде(котлеты, паштет, жареная, отварная и т.д.) Из еды исключите кислые продукты: лимоны, апельсины, киви, мандарины и т.д. Через 30-35 дней вы будете бегать и прыгать. Уровень гемоглобина повысится на 90-100 ед. и достигнет нормы. Анализ крови делайте только общий на гемоглобин. Это дешево. Ферритином интересоваться не обязательно, это уловка врачей. Можно контролировать вашу гипоксию Пульсоксиметром. Купить его и проверять ежедневно, стоит он очень дешево.

Гость
#5

Я пила Доступное железо хелат Tetralab, это органическое железо, отлично уваивается, бодрость, энергия появились, волосы перестали сыпаться и самочувствие быстро улучшилось

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Фиона
#6

Анемия не развивается просто так. Нужно посмотреть что у вас с усвоением железа, почему усваивается плохо. Вполне возможно в том числе фолиевой кислоты не хватает. Кстати из добавок рекомендую эваларовский Фолат. Я сама принимаю регулярно, проблем с железом нет, как и проблем с сердечно-сосудистой системой.