Мой папа дальтоник
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Передача дальтонизма по наследству связана с X-хромосомой и часто передаётся от матери-носителя гена к сыну. У мужчин дефект в единственной X-хромосоме не компенсируется, так как «запасной» X-хромосомы нет, в результате чего дальтонизм в двадцать раз чаще проявляется у мужчин, имеющих набор половых хромосом XY
Марсианин
Не нужно было бить папку по голове своими засохшими прокладками. Теперь в вашем роду мальчики будут путать красный с зеленым а девочки передавать эту хтонь по наследству.
И вот так, из века в век, я вам говорю а вы не слушаете. А после - господи памажи! Да вот уж херрр вам, сами, сами
И вот так, из века в век, я вам говорю а вы не слушаете. А после - господи памажи! Да вот уж херрр вам, сами, сами
Чаще болезнь наследственная и в большинстве случаев передаётся сыновьям от матери носителя.
Гость
Мой муж дальтоник. Вместо красного говорит оранжевый, вместо зеленого фиолетовый видит. Передалось трем детям из четырех (((
Насколько он не различает цвета? Может сглазили его? Потому что случай был у нас в деревне - только маленькая я была - не рассказывала - потому что не поверят - было у одного - а потом прошло - у него был друг он дал ему корзину подберезовиков - и догадался - увидел сон. С утра тот подходит к калитке - и тот ему высказал - за чем же ты колдовал - чтоб я тебя не видел. Тот побледнел, развернулся и пошёл, и больше его не видели в селе. А у того сразу дальтонизм прошёл.
Гость
Не нужно было бить папку по голове своими засохшими прокладками. Теперь в вашем роду мальчики будут путать красный с зеленым а девочки передавать эту хтонь по наследству.
Это из-за травмы головы?
Гость
Передача дальтонизма по наследству связана с X-хромосомой и часто передаётся от матери-носителя гена к сыну. У мужчин дефект в единственной X-хромосоме не компенсируется, так как «запасной» X-хромосомы нет, в результате чего дальтонизм в двадцать раз чаще проявляется у мужчин, имеющих набор половых хромосом XY
Я получается носитель и передам своим сыновьям?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 198 тем
Новые темы за 3 дня: 157 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 31 тема
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Наследственная эта болезнь или может возникнуть у кого угодно по причинам?