Всем доброго дня! Может среди форумчан есть врачи, хотелось бы услышать Ваши советы. Дело в том, что у меня киста бартолиновой железы, холодная, невоспаленная. Один врач говорит, необходимо удалить, другой врач уверяет, что я могу спокойно забеременить и родить. Не знаю что делать, помогите советом!
Искать нормального врача. Кто вам здесь скажет резать ее или нет? Автор, вы прямо дурочка какая-то.
Карина
[3038491445]
1, Может быть расскажете, как мне определить что врач "нормальный"?
Мнения на этот счет, действительно, разные, и не только в моем случае.
Гость
[2736247741]
А что это за железа?
я
[1522631541]
cлушайте, не пойму это у меня у одной чтоли на списке тем форума правый угол красный - типа реклама орифлейн и платк летает? невозможно выбрать тему - задолбало уже, окно рекламы все перекрывает :(((((((((((((((((((((((((((((
ННН
[1649699676]
Вы точно дурочка. Ага, а на этом форуме все сплошь специалисты!!!
Карина
[3038491445]
5. Умная Вы наша, посмотрите внимательно, форум, на котором размещена данная тема называется "Здоровье женщины". Если вы на тему ничего сказать не можете, то марш отсюда!
Да удалить надо - это же постоянный источник инфекции и опасности! если пока не беременны, срочно удаляйте. Никакого отношения к способности забеременеть киста не имеет. Она имеет значение для вашего здоровья, в том числе для здоровья вас как будущей мамы.
Я удаляла 4 года назад, всё быстро и не страшно, в хирургическом центре Пирогова в Москве, район Первомайской.
Гость
[1205505782]
Беременнеть и рожать вы можете спокойно и с кистой.Но лечение её-только оперативное,сама она не разрешается.Операция простая и короткая,под местной анестезией.
Карина
[3038491445]
8.9. Спасибо большое за ответы!!!!!!!
Гость
[2618574870]
я читала что даже во время беременности оперцию настоятельно рекомендуют... так что лучше таки заранее
Наверное лучше удалить, т.к. если воспалится, то весело не будет. У меня была острая форма и это был настоящий кошмар, я от боли потеряла сознание. Меня таскали под утро по нескольким больницам, в одной не было анастезиолога, в другой хотели колоть анастезию многоразовым шприцом, когда приехали в третью - она сама прорвала. Аж вспоминать страшно....
Света
[3487050641]
Я с кистой 11 лет, 2 детей родила кесаревым сечением. В настоящий момент все-таки решила удалить. Происходит увеличение, очень опасно. Все годы не беспокоит, но уже не эстетично, видно. Это будет вторая операция. После первой 12 лет назад где-то через полгода я ее опять почувствовала. Вот с тех пор хожу...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[4261470354]
мне прокололи и поставили пирсинг! уже 2 года хожу - счастлива! ничего не мешает и не беспокоит! и вырезать не пришлось!
Может среди форумчан есть врачи, хотелось бы услышать Ваши советы.
Дело в том, что у меня киста бартолиновой железы, холодная, невоспаленная. Один врач говорит, необходимо удалить, другой врач уверяет, что я могу спокойно забеременить и родить.
Не знаю что делать, помогите советом!