Гость
Статьи
Ещё раз о …

Ещё раз о ежедневках... а вдруг кто-то не знает? :)

Навеяно свежей "гигиенической" темой и предыдущей того же автора. :) Только я не стебусь, я всерьёз - хочу поделиться полезной информацией с теми, кого она, как меня, долгое время обходила. Мужчинам и особо брезгливым женщинам читать не обязательно, остальным может быть полезно. :)

Рассказываю. Ежедневными прокладками пользовалась постоянно лет десять. Зачем начала, не помню - может, что-то беспокоило, может, "повелась" на рекламу. Все эти десять лет были сильные выделения. Гинекологи заставляли проверяться на инфекции, но ничего, кроме эпизодической молочницы, не находили. Три месяца назад очередной врач, озадаченно посмотрев на нормальные анализы, велел перестать пользоваться ежедневками. Я послушалась, эксперимента ради... и выделения ПРЕКРАТИЛИСЬ буквально на следующий день. Разумеется, коробка с прокладками была заброшена в дальний угол. Пользуюсь ими теперь в середине цикла и в "опасные" дни до и после месячных - всё.

Для тех, кто не понимает, как ежедневки, которые "снаружи", могут влиять на то, что происходит "внутри", объясняю. В влагалище живут микроорганизмы. У здоровой взрослой женщины среди них должны преобладать кисло-молочные бактерии. Эти бактерии для нормального роста нуждаются в доступе воздуха. Прокладка, особенно влажная, воздух пропускает гораздо хуже, чем трусики с хлопковой ластовицей, полезных бактерий становится меньше, чем нужно, потенциально вредных - больше.
Элли
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оксанёнок
6, удивила :-))))))))))))

А что трусы не для дома стираются реже???
Астра
╧ 35 СЗК! После туалета просто подтираться бумагой надо, тогда и не будет на трусах влаги оставаться!! "Трусы каждое утро чистые". Вы что вечером трусы не меняете, когда душ принимаете??
клава
Пожуйте жвачку несколько дней, кончится пачка - резко бросьте. Догадываетесь, какой будет эффект? Над нашим спросом трудятся огромные корпорации, че рассуждать?
Гость
36, запах бывает, например, при гарднереллезе. Это не ЗППП, а нарушение флоры. Сходите все-таки к гинекологу, расскажите о выделениях, сдайте анализы. Может, зря мучаетесь???
Гость
а если и подтираться бумагой тщательно не тщательно,все равно на трусах что нибудь да останется!и к концу дня они жЁлтые !!! =)
Гость
а женщины налепляют их раз в день ,потому что они ежеДНЕвками называются
Хэльга
Автор права. Из-за прокладок возникает парниковый эффект, скопление бактерий. это частая причина молочницы. даже цистита. это придумала не я) это доказано)
Гость
цистит от другого появляется!
Хэльга
От молочницы в том числе)
lena
Мне моя гениколог тоже самое говорила!!!! Но я пока не могу отказаться от ежедневок - какаято прокладочная зависимость :((((

а тут про молочницу: ( там тоже сказано о прокладках!)

http://www.womenhealthnet.ru/gynaecological-disorders/168.html
Жаклин
А у меня с 10 лет обильные выделения хотя не пользовалась ежедневками, так что сейчас начала (мне 12 ) и они здорово облегчили жизнь)))))))))))) Так что у меня выделений не становится больше чем было))))
Дженни
Меня замучила молочница, лечусь ..лечусь. Может действительно прокладки угугубляют ситуацию.. В общем поставлю эксперимент, отказываюсь от них и буду надеятся на улучшения))
Дженни
Кстати, не впервые слышу о вреде прокладок, думаю, нет дыма без огня...
Глюк
Ежедневные прокладки надо менять каждые 5 часов и после похода в туалет хотя бы подтираться туалетной бумагой, ну или менять прокладки. Нельзя ходить с одной целый день.
Аннушка
Кажется придется перестать ими пользоваться.. Как-то была молочница без зуда, но с чувством жжения, вылечилась, носила хлопковые трусики без ежедневок и было все нормально. Потом опять стала ими пользоваться, просто видимо на психологическом уровне кажется что с ними чище и эстетичнее, и в итоге опять появилось жжение во влагалище.. Пользуюсь ежедневками Дискрит. Думаю никакие они не дышащие, полому что бывает ночью проснешься и по ощущением кажется что там преет, не влажно, а именно преет и не дышит. Клеенка все-таки снизу у них. Это все похоже на заговор производителей прокладок и производителей дорогих таблеток от кандидоза.((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Без данных
я
Сообщение было удалено
Здравствуй,у меня такая же проблема,выделения просто жуть и с ежедневками и без них.Я просто когда вечером помоюсь,одеваю свежие трусики,и схожу в туалет ,и наченается льют эти выделения струей,😔
,
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 131 тема
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем
Следующая тема