подскажите как быть, очень прошу :"((
Уважаемые дамы, подскажите, пожалуйста, как быть. В 20 лет был первый секс, с фарматексом и презервативом, потом секс повторился еще раз, и с тех пор больше не было у меня сексуальных отношений, был парень, целовались, но не больше. С тех пор прошло 3 года, 2 из них ни скем не встречалась, мне скоро 23 года, в этом году первый раз пошла к гинекологу, душа болела что не была там никогда, решила сходить. В поликлинике работает мама, отвела меня. Посмотрели меня, сказали что все хорошо, взяли анализы и сказали что видно воспаление, сказали цирвицит. когда пришел анализ назначили свечи, тк обнаружили кокки. После праздников сказали придти, что б сделать окрашивание шейки матки. И вот сегодня мне сказали, что нашли там эрозию, я разревелась, мне выписали 4 лекарства, уколы, мази и что-то пить, я спросила серьезно ли это, врач сказала что все хорошо, "только маме не говори", но мама у меня медик и работает там же, и отношения у нас отличные, я ей все сказала , а сама ревела, мне страшно что такое обнаружили:( мама посмотрела и сказала что эрозию лечат прижиганием, а не уколами и таблетками, сказала что б я успокоилась, дома я прочитала, что лекарства, которые мне вписали к эрозии никакого отношения не имеют, более того одно из средств- показано после абортов, при дисфункции яичников и прочее, у меня нет таких проблем и не было, я боюсь это пить, т к последствия непредсказуемы, я вроде как успокоилась немного, но мне теперь страшно и в душе чувство дурацкое и мысли всякие лезут. Мама говрит, что пойдем к другому врачу, что может там и нет ничего или если есть, то нужно прижигание. Я боюсь, что из-за этого детей не будет или какие- то проблемы. Вы опытные, подскажите как быть, не могу уже, плачу весь вечер.
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 403 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Скрепка
Автор, моей подруге прижигали эрозию. После этого она родила девочку, а ещё через три года мальчика ))) Послушайте маму и сходите к другому врачу. Чего зря паниковать? А если не зря, тогда тем более не надо время упускать.
Гость
автор, не боись! эррозия бывает практически у каждой, и она успешно лечится. помех для рождения детей никаких, все заживет и будет краше прежнего. ;)) а вот маму лучше послушаться и сходить к другому врачу. чет этот больно хитрожопый... "маме не говори"... ишь ты. наверняка хотел на деньги развести.
го
Чего-то ты совсем, подруга. Мама же тебе наверняка все объяснила. И в инете куча инфы, а вот повода реветь совершенно нет. Эрозия у каждой второй женщины, бывает физиологическая, от рождения фактически, бывает от инфекций, от травм, от чего угодно. Это общее название разных проблем на шейке, поэтому и способы лечения разные, главное правильно диагностировать. Да, в основном это прижигание, но вероятно перед этим нужно какую-нть бяку пролечить. Прижигание могут сделать азотом (что плохо для нерожавших, т.к. образуется рубец, а это приводит к травме шейки при родах), можно лазером (вроде как без рубца, можно всем), еще чем-то прижигают. На способность иметь детей не влияет. Есть сомнения - сходи к другому врачу, как мама советует, в чем проблема-то?
@ъ
мед карту чтоли пусть мама почитает, а не на лекарствах гадает
Анжелика
Автор, Вы вообще зря так распереживались. Вот у меня эту эрозию обнаружили лет 12 тому назад, врач сказала, мол, родишь, потом лечить будем. Обычно нерожавшим эрозию не прижигают, а назначают процедуры. Но у моей подруги, прошедшей это лечение (ходила туда каждый день в течение месяца), через некоторое время она опять появилась. А я с ней ничего не делала, и через некоторое время (т.е. через несколько лет) она каким-то чудесным образом сама исчезла.
все будет хорошо, я точно знаю)
перестань реветь, Малышня, ничего страшного или стыдного в твоем описании и близко нет. Будут у тебя дети. И проблемы , возможно, будут, но не из-за эрозии, а просто потому, что у всех почти бывают
автор
спасибо вам огромное:) я хоть успокоилась, весь вечер ходила "прислушивалась" как у меня там уже все болит и что скоро помру.......спасибо вам за поддержку)) пойду к другому доктору)) да, сомнения вызвало еще и то, что доктор назначала мне лекарства по брошюре, которую приносят представители, долго читала, что мне выписать. я -то ходила чтоб выяснить что со мной, а мне там выдали "маме ведь не обязательно говрить, карту то не обязательно показывать, и на прием ходи без мамы", хотя мама моя в курсе моего сексуального опыта, и вообще у нас с ней нет никаких тайн. Спасибо вам, желаю вам здоровья и успехов во всем:)
Гость
Автор, не боись. Меня врачи с этой эрозией тоже замучили. Все по-разному говорят. Одни - что она есть и нужно срочно лечить, другие - что её почти нет и нужно только наблюдать. Их не поймёшь. Главное - париться поменьше...
m$Ko
Этот хитрожопый врач наверняка развел на бабки.Не надо пить ничего пока к другому врачу не сходите.Я почти
уверена,что у вас и половины нет того,что он сказал.И плакать нечего.Все будет хорошо!!!!!
уверена,что у вас и половины нет того,что он сказал.И плакать нечего.Все будет хорошо!!!!!
Гость
Мне 24. Год назад тоже обнаружили эрозию, врачиха сказала приходить прижигать. Я в нете почитала, что нерожавшим не следует прижигать. Не пошла. В этом году ходила на обследование. Никакой эрозии нету! Прошла сама.
Булавка+
Боже мой какое детство ))
Анна
Да, эрозия и сама проходит. У меня несколько лет назад обнаружили, в этом году обследовалась, сказали, что эрозия сама зарубцевалась :))) Не переживайте! Для успокоения сходите к другому доктору, а эти таблетки не пейте ни в коем случае.
Припевочка
Бог ты мой, в 23 года такое детство в ***! Моей подруге эрозию в 18 лет прижигали, 5 лет прошло уже,ничего, живая, второго рожать собирается скоро
fishca
Плакать тут не о чем. Мама права - сходите еще к врачу. У меня была эррозия - ну и что ?Поприжигали, детей двое, почему такой переполох? А лекарств всяких навыписал доктор - так это он может в доле, врачи так часто делают, да еще скажут, в какой именно аптеке купить и их имя назвать!
Не ангел
господи, автор! Конечно, неприятно всё это, но ничего криминального. Инфекции ваши вылечат. Эррозию прижгут (я вообще не видела ещё взрослых женщин, которым бы ни разу её не прижигали). А таблетки-свечки может выписали, чтобы она уменьшилась (у меня так делали перед прижиганием). И заканчивайте паниковать из-за ерунды - через 2 месяца после прижигания вообще забудете обо всём этом. Тем более, что у вас не стоит проблема, что после прижигания сексом заниматься нельзя какое-то время (как в том случае, если был бы сейчас постоянный парень)
Чуча
Девушка, автор! Главное - не прижигайте током! Ни за что не соглашайтесь на это! Прижишание током для нерожавших ооочень нежелательно. Вариант - прижигание жидким азотом (гораздо более щадяще и почти не больно).
Не переживайте и не плачьте, все вполне лечимо, эрозия у каждой второй-третьей женщины сейчас (просто не все ходят к гинекологу и не все знают об этом). Главное, спохватились!
В первую очередь найдите грамотного врача. Поищите в интернете кого советуют, у знакомых поспрашивайте и т.д. Можно даже полечиться у одного врача, а потом на обследование сходить к другому еще - для проверки.
Многие заболевания половой системы зависят от эндокринной системы (щитовидка) , так что на всякий случай еще к эндокринологу сходите провериться. Это важно.
Кстати, что интересно, мне у 3х гинекологов абсолютно одинаковый диагноз поставили (тоже эрозия и спайки) О_О это нормально? )))
Не переживайте и не плачьте, все вполне лечимо, эрозия у каждой второй-третьей женщины сейчас (просто не все ходят к гинекологу и не все знают об этом). Главное, спохватились!
В первую очередь найдите грамотного врача. Поищите в интернете кого советуют, у знакомых поспрашивайте и т.д. Можно даже полечиться у одного врача, а потом на обследование сходить к другому еще - для проверки.
Многие заболевания половой системы зависят от эндокринной системы (щитовидка) , так что на всякий случай еще к эндокринологу сходите провериться. Это важно.
Кстати, что интересно, мне у 3х гинекологов абсолютно одинаковый диагноз поставили (тоже эрозия и спайки) О_О это нормально? )))
автор
ой, спасибо вам:) схожу к другому врачу, есил подтвердит то и видно будет что делать:) паника такая случилась потому что вроде и мужиков то много не было и неожидала я такого, росла домашняя( спасибо вам за поддержку :)
Чуча
Такие болезни в основном зависят не от мужиков, а от общего состояния организма ) Не за что )
автор
1.5 года назад мне лечили мононуклеоз в больнице, после лечения сказали что все будет хорошо, но с тех пор у меня начались проблемы с простудами, орви и прочее, все время почти пила антибиотики, чуяла я что мой выход из больницы так не кончится....вот к чему приводит работа и учеба))))
Гость
Автор, кокки - это инф екция. Прижиганием не лечитсиа. сначала лечат от инф екции. Только потом - прижигание. Удивительно, что ваша мама не обратила внимание на наличие инф екции. Врач прав. Но можете посетить другого врача.
автор
20,да я знаю, я сама биолог, лечили меня свечами 10 дней, а теперь такие лекарства, которые прнимают женщины после аборта и с дисфункцией яичников, боюсь что такое лечение еще и вызовет того, чего нет, я к другому врачу схожу, спасибо всем за советы:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, на днях говорила с знакомой о лечении эрозии. У нее была гормональная эрозия - не прижигали, прошла сама после курса уколов прогестерона (гормон такой). А другой девочке прижгли, эрозия не заживала - начали лечить гормонами стала проходить. Вам опытный врач нужен.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 225 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Какая у вас интимная гигиена там при сухости?2 ответа
- Заикание во взрослом возрасте2 ответа
- Нарушение венозного оттока1 ответ
- НПА с больным гепатитом Б1 ответ
- Посоветуйте эндокринолога в Москве при ГСД5 ответов
- Утром отек ноги спадает, днем появляется4 ответа
- Чем убираете сухость в носу?4 ответа
- Перевязка труб!!3 ответа
- Сухость в менопаузу3 ответа
- Рак поджелудочной железы 4 стадия12 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Оральные контрацептивы22 ответа
- Вам лень идти пешком при наличии своей машинки?18 ответов
- Кто вылечивал жжение после цистита? Цистит рецидивирует16 ответов
- Рак поджелудочной железы 4 стадия12 ответов
- Летом под одеялком12 ответов
- Сухость ТАМ после менопаузы , что вам советовали от такой проблемки??7 ответов
- Ужасный зуд кожи головы и перхоть7 ответов
- Как устроить свою жизнь с больным мочевым пузырем6 ответов
- Жирная себорея6 ответов
- Кто-нибудь нашел безопасный выход из такой ситуации?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема