Родила 2 недели назад... до сих пор сильные отеки ног, рук, лица ... живот почти такой же, как до родов, не уменьшается :((((( Не ем соленого, не пью много жидкости. У кого была такая же проблема, напишите как долго это может длиться и что помогает?
Странно. Я не специалист,но...мне говорили,что причина отеков во время беременности-плацента,поэтому после родов отеки в любом случае проходят, жидкость и соли не накапливаются... А у вас,видимо,что-то нарушилось. ИДИТЕ К врачу. Срочняк!
Лилия
[3654138865]
Причины отеков не плацента, а большой плод и вовремя беременности большая нагрузка на почки . У большинства женщин с этим проблемы. У меня тоже были страшные отеки на последнем месяце, но после родов все ушло. Думаю, следует обратиться к врачу, наверно что то с почками
Eden Capwell
[723645699]
У меня тоже были отеки. На последнем месяце и после родов. После родов около 3-х недель, потом прошли сами собой, ничего не пила. Врач говорила, что это даже не отеки, а лимфостаз. Ноги были как колодки, остальное вроде ничего, но ноги...
Ирина
[827886283]
Для восстановления обмена веществ надо попить витамины Лайфпак сеньёр или Лайфпак Юниор,если кормите грудью
Гость
[838920224]
Здравствуйте! Мне 30 лет. Я родила 2 месяца назад. Во время беременности отёков небыло. Во время родов и после родов кололи окситоцин, этамзилат, цефтриаксон - всё в больших дозах. После выписки появились отёки с рыхлостью на теле(живот, руки от плеча в низ, на ногах до колен и видны внутреннее вены ). Возможно ли, что проблема от препаратов? Как преостановить отёчность. Вечером ноги (верхняя часть от бедра до колен ) увеличивается в двое, на утро не значительно уменьшается. Жидкости пью не много. С почками проблем раньше не было. Кормлю грудью.Что из препаратов мне можно попить во внутрь, по тому как натереть 50% тела мазью не реально.
Отёки часто возникают не только от неправильной работы почек, но и от нарушения корректной работы лимфы. Лимфа просто не может выгнать лишнюю жидкость из тканей. В таком случае помогает лимфодренаж - т.е. вам нужно прочистить лимфу (способов много разных) и делать регулярно массаж по направлению лимфотоков. К примеру с лиотоном. Лимфа движется от конечностей к туловищу. вот так и массировать.
Беременность часто сопровождается рядом дискомфортных явлений поддающихся коррекции при своевременном обращении к врачу. Часть разрешатся самостоятельно, некоторые требуют вспомогательной терапии. В частности проблема отеков - частое явление, требующее обращения к врачу. Отеки беременных могут иметь различную степень выраженности. Причиной развития отеков являются нарушения гормонального фона женщины, водно-солевого баланса, а так же анатомо-физиологическими изменениями в организме женщины носящими временный характер. Часто во время беременности ухудшается состояние вен нижних конечностей. Помимо возросшей нагрузки на ноги, происходит застой крови в сосудах нижних конечностей за счет увеличения размеров матки и механического сдавления сосудов в области таза + сопутствующие биохимические и гормональные изменения в организме. Следствием этих процессов является чувство тяжести, отеки, появление сосудистой сеточки. Если вы впервые заметили у себя отеки, следует немедленно обратиться к вашему врачу, так как отёки могут являться признаком более серьезных осложнений беременности.
Серьезные осложнения беременности, явление, слава Богу, не частое. И скорее всего вам рекомендуют соблюдать специальною диету с ограничением соли, жидкостей, возможно ношение компрессионного белья (степень компрессии подбирает врач!).Средство уникально сочетанием классических ингредиентов и компонентов восточной медицины известных несколько тысяч лет. Крем для профилактики заболеваний сосудов нижних конечностей Жили и Цеви де Люкс известного чешского производителя средств для поддержания здоровья ?Simply You Pharmaceuticals? можно применять длительно, 2-3 раза в сутки втирать массажными движениями от периферии к центру, сочетать с ношением компрессионного белья. Естественно крем рекомендован не только для беременных, но и для всех членов семьи.
Гость
[2772330783]
"я тоже мазалась Жили и Цеви де Люкс от отеков, помогло и тяжести в ногах почти не было"
Это может быть, кстати варикоз, он после родов вообще частенько проявляться начинает. Ко врачу сходите, это ведь не шутки. Если варикоз, то просто будете вены венотониками поддерживать, я сама как Детралекс начала принимать, так и отеки и боли в ногах прошли. Не затягивайте, чем раньше начнете лечить тем лучше.
Гость
[405087717]
mammamia
Сообщение было удалено
У меня так было очень долго, до сих пор отеки на ногах до конца не прошли. Но я себя запустила, не лечила варикоз.
Айдана
[3469111945]
Здравствуйте. У меня сын ему 1,5годика. Во время беременности у меня никаких проблем не было. Никаких отеков. Беременность протекала спокойно. Но вот в последние дни появились какие то аллергические пятна на лице, шее. И сразу же после родов у меня появился отек на лице. И вот хотелось бы узнать отчего это может быть может кто знает? Я боюсь что в следующий раз будут какие то проблемы.
Гость
[3161829641]
У меня тоже отёки , прошло 2 месяца после родов. Скованности, тяжести, боли в ногах. Думала лишний вес, но диету держу, гуляю много, но хоть бы килограмм ушел. После родов лишних 15 кг. К вечеру все отекает , вплоть до пальцев , следы от резинок по пол часа держатся , такого раньше ни разу не было. Хожу как бочка. Врачи не обследовав говорят меньше жри- больше двигайся ( я до беременности спортом занималась с соревнованиям) Гиня подозревает лимфостаз, кое как выбила направление на узи вен ( варикоз был до родов) буду обследоваться.
Гость
[3161829641]
Честно говоря я в шоке от наших врачей, не хотят разбираться все из под палки. Уже мысленно готовлю себе гроб, весь организм убила беременностью
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3161829641]
2 дня назад шишка между виском и ухом вылезла, болит . Еще это. Проблем после как снежный ком наслаивается