Гость
Статьи
Менопауза- ПОМОГИТЕ …

Менопауза- ПОМОГИТЕ советами *)))совсем измучилась

Помогите,пожалуйста,кто имел или имеет аналогичные проблемы (мне 51)-
1.Бросает в жар очень часто(практически не сплю по ночам)
2.Бегаю в туалет (писать)
3.Всё тело,как бы заполняется кипятком(жар,пот,красное лицо....)
Мне нельзя пить гормональные таблетки........ я в таком состоянии уже ПОЛТОРА года!
Помогите,пожалуйста!!!!
Надя

Мурка
13 ответов
Последний — 14 апреля 2015, 03:45 Перейти
1.
девушка из душа.

Моя мама, ей тоже 51, пьёт уже в течении года-красный клевер, капсулы,никаких таких симптомов у неё нет:) как у вас. Может и вправду-помогает? попробуйте. И ещё она пьёт постоянно витамины.

2.
Мера

красный клевер-да

массируй точку - впадинку под нижей губой на середине подбородка, это совет от Людмилы Ким

3.
Гостья

есть таблетки с растительными гормонами - они абсолютно безопасны.

4.
Гость

Когда у меня начались проявления климакса(правда в умеренной степени), я начала употреблять в пищу сою. Соя содержит растительные гормоноподобные вещества. Внешние прояления климакса у меня прекратились: чувствую себя хорошо физически и спокойна как слон. Соя у нас продается в виде раздавленных семян - хлопьев, похоже на геркулес, возможно была какая-то тепловая обработка, но я в этом не уверена.Я бросаю эти хлопья в мюсли, больше никак не обрабатываю.

Читала, что чай из липового цвета с шалфеем тоже корректирует состояние во время климакса, благодаря фитогормонам, содержатся они и вдругих растениях. Почитайте на эту тему в интернете, попробуйте разные рецепты, я думаю, Вам также удастся подобрать себе подходящий продукт.

5.
Гость

Обратитесь к гомеопату, он назначит препарат конкретно под вас, а вообще есть много готовых препаратов, узнайте в аптеке. Шалфей - чай от потливости. Вам нужно просто успокоиться, отдохнуть, наладить режим. Не ешьте острое, соленое, сильно пряное, копченое, исключите алкоголь и кофе.

Желаю здоровья.

6.
Надя

как-то странно, автор Мурка, а подпись Надя. Но это не я! )

7.
Пострадавшая)

Мурка, есть хорошее средство, гомеопатия (но оно есть и в каплях) Лахезис-Плюс, 8 шариков по 5 раз в день, и все проходит, я про приливы, попробуйте, я покупала в обычной аптеке. Приливы быстро прошли и спать стала прекрасно. Мне 54.

8.
паника

ци-клим таблетки, клевер, дущицу пить ввиде чая.

давно надо было в интернете поинтересоваться, чё полтора года мучиться, не понимаю.

9.
Гость

У меня после операции были явления климакса, приливы. Стала пить климаксан (можно ременс, климадинон). Через дней 10 прошли. Попробуйте, автор, это гомеопатия, аналог женских гормонов.

10.
dobryj doktor

Добрый день, Надя (или мурка:))!

К сожалению, описанные климактерические симптомы не редки для женщин вашего возраста, но это вовсе не повод отчаиваться.

Для начала я бы рекомендовала вам обратиться к врачу, который назначит эффективное и безопасное лечение, с учетом особенностей вашего организма, противопоказаний и т.д.

Сегодня существует множество гомеопатических препаратов (например, Климадинон, климаксан и т.д.), оказывающих положительное воздействие на гормональный фон женщины в период пременопаузы и устраняющих неприятные симптомы.

11.
Мурка-Надя

Огромное всем СПАСИБО!!!!

Прежде всего,действительно надо успокоится.......у меня в этот год было много неприятностей((

Возьму на вооружение Ваши советы!!

Ешё раз СПАСИБО.

12.
туда же

у меня у фин директора ей 45 климакс.и то же самое только еще месячные заливали по 2 недели.она начала пить медисою от vision.все пришло в норму.у меня тоже были проблемы очень обильные месячные тоже помогло.вы наберите в поисковке.вдруг и вам тоже пригодится.удачи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Гость

а менопейс не пробовали принимать? он не гормональный я его уже 2 курс принимаю, вот только после него вспомнила что такое нормальная жизнь, когда симптомы климакса прошли и настроение стабилизировалось. мне ведь сначала гормоны назначили, но я отказалась, тогда мне и предложили менопей попить.