Вы удаляли зуб мудрости? Какие причины были? Мне врач сегодня подкинул эту идею. Искренне не понимаю зачем вырывать зуб, если можно поставить пломбу. Объясните.
а у меня такая штука вышла-удалили здоровый зуб мудрости,потому что было воспаление нерва и врачи не могли разобраться где именно,оказалось соседний зуб,всё вылечили,через какое-то время,этот соседний зуб заболел и его вырвали,тут я пожалела,что тогда дала так огульно вырвать зуб мудрости,потому что жевать было уже нечем,из жевательных на левой стороне остался только один зуб
Гость
[4018323082]
Не трогайте эти зубы, если они вам не мешают! Не болит? Оставьте его в покое. Заболел, полечили, не помогло-и только тогда можно об этом думать. А пока не надо ничего там трогать)
если они не мешают, удалять не надо. Просто они чаще портятся, т.к труднодоступны для должного ухода. У меня удален один нижний, один верхний, оба мешали , болели и доставляли дискомфорт, т.е не было им места........другие 2 пока не резались...
Эврика
[840756840]
Мне все 4 удалили, они не помещались. Они росли и уперлись в сустав, челюсти заклинило, рот не открывался. Пришлось срочно вырывать через полуоткрытый рот. Я получила очень странное удовольствие. Прямо в ухе я слышала похрустывания, когда хирург медленно раскачивала зуб. И когда вытягивала, это тоже было в кайф. Я ненормальная, наверное. :) Я пожалела, что у меня лишних зуба было всего 4.
Гость
[2803376227]
Мне тоже зуб мудрости удалили, потому что он как только вылез - сразу начал портиться, паримерно через год был почти весь черненьким. Зуб удалили хорошо - ничего я и не почувствовала.
И удовольствие странное, и ситуация странная. Зубы что, мгновенно выросли?!
Лана
[1929551334]
Девушки, у мен зуб мудрости еще не вылез до конца, но уже чувствую что0то не то((( десна как бы "стонет" и по-моему пахнет от него нехорошо (извините за подробности). Можно ли его вырвать, когда он еще не вылез до конца?
Лана
[1929551334]
И еще: примерно несоклько месяцкв назад у меня начало болеть то ли в челюсти, то ли в ухе со стороны этого зубы..И рот не могу широко отрыть..Это все от этого зуба???
Матильда
[3448511603]
Зубы мудрости не надо вырывать если они не мешают.
Есть врачи, которые говорят о том, что в старости эти зубы могут еще понадобиться. Когда повываливаются другие шестерки и семерки. Могут использоваться в качестве опорных для мостов. Но это крайности и мы, конечно, будем вечно молодыми? ))))
Славянка
[3407883942]
если зубы мудрости начали портиться(а они мало у кого остаются здоровыми) и начали болеть-не раздумывая удаляйте.Потому что пломбирование просто оттянет удаление на пару лет, пломбы плохо стоят.Да и плюс ко всему запломбированный зуб тяжелее вырвать-он начинает крошиться под щипцами.И если не желаете, чтоб вам зуб вынимали по частям-принимайте адекватное решение.
у меня год назад вылез зуб мудр. поболел немножко и прошел, а вот месяц назад второй вылез-да так адски болел, что я решила сходить к врачу, а он мне сказл. что им места не хватает в моей челюсти, поэтому они толкают остальные зубы, а т.к и так места нет нет во рту они у меня все кривые стали(ну не все, а передние 2)а один зуб мудр. вобще горизонтально вырос-ужас, короче)))и зачем они вобще сдались эти зубы мудрости, долой их!!!)))))))))))
Елена
[576181333]
Зубы мудрости - это ЖЖЖЕсть. Вчера вырывала второй, первый был где-то год назад, прошло больше суток сукровица до сих пор сочится, всё больит адской болью. Щека опухла так, что я не могу глаз нормально открыть и не открывается рот((( при том что очень хочется есть.((( Ну а если поумничать немного то все стамотологи говорят что они в жевательном процессе не учавствуют и вообще они не нужны. Решайте сами вырывать или нет! Всем удачи и МУДРОСТИ))),
Лиля
[543077789]
Это не то слово жесть. У меня все 4! Верхние куда не шло еще.Заделала пока, держатся. А нижние пока лезли вывернули мне передние зубы. Один нижний вырвала 2 года назад. Еле отошла. Ныл месяца 2. Вообще яма не заживала. Кость пилили, еле вынули его. А вот второй нижний - это еще большее нечто. Он у меня толком не вылез, сразу испортился, еще и семерку подпирает снизу так, что врач намекнул не лечить пока эту семерку - возможно придется дергать вместе с этим мудрым говном. Вот настраиваю себя послезавтра дернуть его...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1504331763]
гость бу
а у меня такая штука вышла-удалили здоровый зуб мудрости,потому что было воспаление нерва и врачи не могли разобраться где именно,оказалось соседний зуб,всё вылечили,через какое-то время,этот соседний зуб заболел и его вырвали,тут я пожалела,что тогда дала так огульно вырвать зуб мудрости,потому что жевать было уже нечем,из жевательных на левой стороне остался только один зуб
Такая вы глупая. Зубы мудрости в жевательном процессе не участвуют