Гость
Статьи
Подскажите препараты, …

Подскажите препараты, восстанавливающие микрофлору

Пожалуйста, посоветуйте, какие препараты восстанавливают нормальную микрофлору влагалища. К врачам со своей проблемой обращалась неоднократно, но про препараты для флоры даже речь не шла, я только недавно узнала, что они нужны. Если есть собственный опыт использования, поделитесь, пожалуйста
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Бифидумбактерин в свечах 10-15 дней,затем ацелакт(лактобактерин) тоже 10-15 дней...Если есть молочница,то на фоне свечей может вылезти...на всякий случай запаситесь флуконазолом...
Автор
Елена, спасибо. Обрадовалась, но прочитала инструкцию - нельзя при молочнице (почему?). А у меня как раз кажется обострение молочницы, хотела вот ее полечить. Но сначала планировала полижинаксом, как я обычно делаю. А потом уже свечи. В таком случае можно, не знаете?
Лиска
А мне полижинакс не помогает вообще, вот тоже хочу микрофлору поправить ))) У врача была ...
Не ангел
автор, надо сначала молочницу вылечить, т.к. микрофлора - она ведь тоже грбки - только полезные (как я понимаю) - и любые средства способствуют её увеличению. А потом да - бифидумбактерин. А вообще лучше к врачу - я этим занималась лет 5-6 назад - наверняка уже что-то новнькое придумали.
Автор
По врачам я лет 10 ходила с этой молочницей. Ни один из них про восстановление флоры не говорил. В принципе, молочницы у меня давно не было, вот сейчас только что-то похожее началось, поэтому и решила помимо лечения еще и флору восстановить.
Гость
Лучше к врачу сходить,мазок сдать. А там определят, что лечить. Я тоже 2 месяца занималась самолечением молочницы, а оказалось еще и воспаление. Вообще,правильно сказали,что нельзя при молочнице микрофлору восстанавливать.
Автор,убить молочницу навсегда не удасться,если только напрочь продезенфицировать влагалище и убить там все...просто,чтобы сдерживать обострение (а обострение вызывает излишнее развитие Candida )нужно заселить флору полезными микроорганизмами,которые в норме и должны преобладать,сдерживая развития патогенных бактерий...Молочница обостряется из-за свечей,о которых я писала,из-за их оболочки,по-моему в ней то ли сахариды,то ли еще что...поэтому их можно вставлять ,а в случае обострения молочницы принятть флуконазол...

У меня тоже неск.лет молочница,к тому ж из-за антибиотиков напрочь убита флора...тоже боялась этих свечек,уж очень не хотелось эти противные симптомы переживать опять...запаслась 2-мя таблетками флуконазола...но,слава Богу,ничего не обострилось...

Еще врач мне говорила,что лучше сначала провставлять Бифидумбактерин,т.к.его бактерии создатдут неблагоприятную флору для молочницы,а затем ацелакт...для лучшего эффекта она даже советовала утром вставлять Бифидумбактерин,а на ночь Ацелакт...но я не стала так пробовать,очень неудобно,свечка течет...

А полижинаксом в вашем случае вы лишь добьете остатки флоры...у вас ведь нет инфекций,вам он не к чему сейчас
Автор
Елена, полижинакс хорошо помогает мне при молочнице (или чем-то, очень на нее похожем). Три капсулы и все проходит. А пимафуцин, например, совершенно не помогает. А флуконазол пью периодически, помогает, но лучше еще и свечи. Спасибо за совет насчет бифидумбактерина, попробую.
ПОЮЗАЙ ИНТЕРНЕТ.Может есть форумы гинекологов..горячие линии-позвони.

Я знаю,что у урологов такая тема есть.
Алеся
http://health.mail.ru/consultation/list/rubric/gynaecology/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
di
Автор
Сообщение было удалено
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 629 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова