Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

девочки, на следующей неделе предстоит... месяц назад делала биопсию. Как мне говорили, минутная манипуляция, даже без обезболивающего. так вот брали с трех участков в центре гинекол. и акушерства в коньково. Задели сосудики, но не столь важно - главное боль - ужасная.
Благо все забылось и зажило быстро, спасибо докторам. Но могли бы хоть побрызгать..
Так вот сейчас буду делать в онколог. центре ...дисплазия 3 степень тяжелая степень

Будут делать внутр. анастезию, но морально тяжело. После операции планируют 2 дня подержать.
кто подвергался этой "пытке" какие ощущения после операции, и когда отходит струп??? Говорят при отходе струпа бывает начинается кровотечение... Буду признательна за любую информацию. спасибо!
Конизация шейки матки
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не уверена, что у нас с вами полностью одинаковая операция. Делала прошлым летом, лазером, наркоз общий, домой в тот же день, часа через 2-3 как наркоз отошел (но обязательно что бы кто-то забрал). После операции тянул немного низ живота как при месячных, умеренно, но чувствительно. Минут 40, наверное. Ну и все. Струп отвалился не помню уже на какой день, чуть раньше, чем ожидала. Кровотечение не усиливалось, оно вообще было можно сказать символическим. Немного болеле правая (или левая?) внешняя губа - очевидно, в том месте, куда приходился упор инструмента или руки - по словам ассистентки хирурга расположение было непростое...Никаких дополнительных отрицательных ощущений, болей не было. Месячные пришли по графику - дня через 3 после операции и тоже ничего необычного. Потом месяц без контактов с мужем и душ вместо ванны. А после следующего цикла уже и не думала о том, что было. А, состояние кожи на лице в течении следующих месяцев заметно улучшилось.
Zippi
Автор, я делала эту операцию в начале февраля. Делали под общим наркозом в 62-ой больнице. Сделали отлично. Мне есть с чем сравнить, это не первая моя операция в жизни. Персонал прекрасный. Сделали все очень хорошо. Я ожидала боль, море крови, но ничего такого не было. Проснулась как после сна. Наркоз отошел, но боли у меня не было. Минут 40 чуть потянуло низ, как при месячных и все. С утра вынула поставленный хирургами тампон и удивилась, он был чистым, на нем не было крови. На третий день начало потихоньку кровить, но очень не сильно. Я себе со страху накупила послеоперационых прокладок - не пригодились. Обошлась обычными прокладками, а потом и каждодневками. Где то за месяц все закончилось. Очень довольна врачами. Не ожидала.
Zippi
Кстати, в 62-ой больнице домой отпускают на следующий день. Я в виду особых обстоятельств выписалась через 4 часа после операции. У меня тоже был небольшой ожег на одной губе, но это особенных проблем не доставило. Струп у меня вообще отходил как то странно, я его так и не увидела. Просто сукровица была небольшая, выделения и все. Не бойтесь Автор, главное хорошего врача найдите, которому будете доверять и не бояться. Я должна была оперироваться по знакомству и в совсем другой клинике. За несколько дней до операции повернула назад и отправилась сама искать другую больницу и врача. не нравился мне тот врач.
Zippi
Автор, не волнуйтесь. Это кровотечение открывается очень не часто. Если бы это было массовым явлением вас бы весь месяц в больнице держали. Мне врач сказал просто - вероятность кровотечения очень мала, но если что то тебя настораживает - звони, если кровит сильнее чем кажется или сильные боли - скорую и к нам. Не пригодилось. На третий день меня оперирующий врач осмотрел, потом еще через 7 дней осмотрел, потом через 2 недели. И все :)
ЯЯЯ
Всем спасибо за ответы.

А вот вопрос после операции будут обрабатывать шейку ... это не больно? ведь там все открыто и момент вставления зеркала уже бросает меня в дрожь
Гость
Абсолютно не больно. Только наружняя часть половых органов, если будут ставить расширитель, может немного побаливать. Но все терпимо. После родов ощущения намного хуже :)
1
Меня осматривали через 5 недель - такова была обычная практика, если ничего не беспокоит. Никаких болезненных ощущений, все нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне делали в январе,наркоз в\в,после обеда уже отпустили домой, в течение 2 недель через день ходила на обработку, зажило все хорошо,кровотеч.не было, зато потом через 3 мес. была окклюзия цервик. канала,во время месячных на стену лезла, пробужировали и нормально пока вроде.А так, ощущения после операции так себе, несколько часов низ живота потянуло и все ,вечером уже как и не делали ничего.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 298 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем