Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

каковы шансы, что дисплазия вернётся после конизации шейки матки? #здоровье
6 ответов
Последний — Перейти
Рецидивы конечно бывают, но вероятность рецидива абсолютно такая же, как возникновение дисплазии у любой другой женщины, то есть среднестатистическая. Нужно просто регулярно держать на контроле и не запускать! Дисплазия тяжелой степени за 1 день не развивается, это чаще всего упущенные случаи.
Обязательно онкоцитология раз в год это по протоколам ( а лучше в 6 мес по личному опыту) и кольпоскопия раз в год. И всё будет хорошо!
Гость
Случайно увидела знакомую тему. У меня была конизация после первых родов. Все прошло хорошо. Вторая беременность спустя 10 лет . Одевали кольцо где то под конец беремен из за короткой шейки. Сняли на 37 неделе так положено. Но сын сидел до последнего до почти 42 недель 😂
Вишня в сахаре
Делала конизацию в 2011 году, первый год контролировала раз в три месяца мазок и кольпоскопию, потом раз в полгода. Спустя 5 лет считается, что риски такие же, как у тех, у кого дисплазии не было
Гость
Добрый день
Я не запускала и каждый год на ожила проверять .

Сначала было 2 степень, потом через месяц 3 степень , а после конизации уже инситу!!!!
Это как же так ?

И спрашивала у девочек не которых , так же было …
Так что не факт, лотерея
Юлия
Гость
Добрый день

Сначала было 2 степень, потом через месяц 3 степень , а после конизации уже инситу!!!!
Это как же так ?

Так что не факт, лотерея
Добрый день ! Согласна !
Я тоже каждый год сдаю все мазки , анализы , кольпоскопию, посещаю врача (и не только гинеколога) , вообщем ежегодно прохожу чек апп, в 28 лет , снова пошла на обследование (спустя почти год) и какую картину я увидела? Легкая дисплазия , ВПЧ 33 тип - 3,6
Три месяца дорого лечения , контрольный мазок и там Hsil уже …. Поэтому я вообще не согласна , что это вы запустили , запущенный случай , проверяться нужно чаще!!! Меня даже бесят уже подобные слова !
Есть знакомые у кого ВПЧ по несколько штук и титры намного больше , раз в 5 лет проверятся и всё хорошо у них , никаких изменений на шейке … а тут ежегодно проверка и такое ….
На самом деле лотерея какая-то !
Я это говорю за себя (и да , половой партнер с 17 лет , один единственный , цикл регулярный , 1 роды , проблем по гинекологии никогда не было , слежу за здоровьем ЕЖЕГОДНО! Не пью (ВООБЩЕ) , не курю , всегда в жизни был спорт )
Уже два раза прошла эксцизия петлевая (результата не дало ) , повторно через 3 месяца уже конизация узким конусом была … теперь проверки каждые 3 месяца ….
И благодарность самой себе за то что хожу и проверюсь ежегодно и ничего не упустила!

А не как тут пишут , запущенный случай …..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Добрый день

Это как же так ?

Так что не факт, лотерея
Здравствуйте, как чувствуете себя сейчас? У меня в октябре выявили син2, в декабре син 3, в марте сделали конизацию показало инсити, сейчас заживает идет мазня, почемуто тянет ноги и в паху с внутренней стороны до колена потягивает. У вас такое было?
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 549 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем