Гость
Статьи
СПКЯ и метформин

СПКЯ и метформин

СПКЯ и метформин

девушки, кто лечил СПКЯ метформином? Сколько времени вы его принимали до полного излечения?

Эндокринолог (профессор) по анализам крови исключила СПКЯ, другой врач эндокринолог говорит что имеет смысл сделать УЗИ яичников. Насколько точно можно говорить о том что СПКЯ нет, сделав только анализ крови? (у первого врача я раз 8 сдавала кровь и в каждом письме она писала что синдрома поликистоза яичников нет). Кому верить? УЗИ я делать не хочу.

Метформин я принимала год-полтора. Первый эндокринолог говорила, что возможно эффект будет только через год после того как перестану их принимать.

Менстр. регулярная, но цикл скачет 28-32, раньше было 26-36.

Автор
15 ответов
Последний — 05 декабря 2017, 10:53 Перейти
1.
Гость

Чего-чего лечили?

2.
Аллочка

А почему УЗИ не хотите сделать? Зачем догадками мучатся если можно ещё одним вариантом исключить или подтвердить заболевание?????????????????

3.
Маша

эффект от метформина наступает после 6 месяцев, в среднем его год принимать надр, плюс диета. вы наверное сильно похудели, раз метформин пили??

вапще вас не понимаю. узи сделайте на 2 и 18 день цикла! не тормозите.

с СПКЯ очень сложно забеременнеть.

и бегите вы от этого профессора!

4.
Маша

на 2-3 день цикла - есть ли кисты надо смотреть,потом поздно, энжометрий утолщается.

и после овуляции -16-18 день- есть ли желтое тело, бывает ли овуляция.

5.
Автор

нет, я похудела на 1-2 кг. Инсулин у меня был в порядке и домашний врач удивилась зачем эндокринолог мне прописала метформин, говорила что так можно даже нарушить баланс, потом придётся другими таблетками всё приводить в норму. Но она оказалась неправа. Некоторые анализы у меня с метформином улучшились, хуже ничего не стало и переносила я его хорошо. Я спрашивала врача нужно ли мне придерживаться диеты, она сказала нет (потому что сахар в порядке).

УЗИ делать не хочу, потому что у меня после каждого обследования жуткий стресс. Беременеть я не собираюсь, поэтому в этом плане проблем нет. Сегодня записалась к первому эндокринологу на август, хочу продолжить терапию с метформином. Если СПКЯ лечится метформином, а я пила его больше года, то получается что теоретически его у меня уже быть не может?

6.
куку

а что узи такая страшная процедура???

7.
Мая

Метформин назначают когда повышен инсулин,говорят что он нарушает работу яичников.А на каком основании вы решили,что у вас СПКЯ?

8.
Автор

я не решила, наоборот думаю что у меня его нет, потому что из всего перечня симптомов, сходится только один и то его причина скорее всего не связана с СПКЯ, то есть скорее всего у меня его нет. Но новый эндокринолог сказала, что всё равно лучше провериться. Может и есть смысл, потому что некоторые болезни очень незаметно развиваются в организме и их часто не сразу замечают.

Инсулин у меня в норме был, поэтому домашний врач удивилась, зачем мне его прописали, говорила что так его можно снизить инсулин, а потом придётся другими таблетками его повышать. Но ничего этого не произошло, анализы на это время только улучшились.

9.
Оксана

Всем привет. Врач назначил метформин в связи с повышенным содержанием инсулина. Принимаю уже 1,5 года , инсулин пришел в норму, но вырос сахар.Не могу похудеть.Врач назначил галвус.

Вопрос : Может у кого-то была похожая ситуация ? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста !

10.
Гость

Советоваться надо не здесь, а сврачами.и пусть не с однгим если придеться.А то вот везде насоветуетесь,потом приходите все-таки к врачам, а там уже такое, что не знаешь за что хвататься.Не устроил один,сходите к другому.я понимаю простуду лечить народными средствами, но не гормональну терапию назначть самим себе.Это же серьезно и не шутки.

11.
Екатерина

Я конечно понимаю, что дата написания первого сообщения уже давно была, но возможно я помогу кому-то еще. Девушка, запомните, СПКЯ не лечится, если вам не нужна беременность, тогда и нечего глотать все эти таблетки ( если же конечно нет других причин и показателей помимо СПКЯ). Вам просто достаточно следить за весом, чтобы когда вы захотите ребенка, у вас уже вопрос о контроле веса отпадал. Зачем себя попусту травить таблетками. А вот когда уже захотите детку, вот тогда вам будут назначать и узи, и фолликулометрию, чтобы посмотреть как происходят ваши процессы, и там уже думать как помочь вам конкретно забеременеть. Но сама по себе эта болезнь не лечится. Врачи лишь могут попытаться простимулировать яичники либо как-то помочь яйцеклетке выйти, но все это для того, чтобы забеременеть

12.
Марина

Скажите, у меня СПКЯ, месячных нет по 2-3 месяца, у меня есть шанс забеременеть без стимуляций и операций на фоне приёма метформина? (лишнего веса нет, диету не соблюдаю, но сладкое ем очень редко)

13.
Ирина

Всем привет! В ноябре 2012 года начали планировать беременность..(до этого сходила сдала анализы на инфекции-их нет, биопсию и начала пить витамины), вообщем в феврале после безуспешных попыток побежала я снова к Г, сделала узи поставили спкя...потом моя Г из Ж.К. прописала мне дюф. и метипред..я пропила...в итоге сходила я опять на узи оказалось овули так и не было и толку нет..после этого я уже пошла по рекомендациям к хирургу в мед. сан. часть( он принимает женщин в частном порядке, а так делает операции по женски) он посмотрел мои узи и анализы гормонов(у меня мужских больше) и сказал, что у меня спкя скорее всего, сказал пить ДЖЕС, я вот допиваю 1 упаковку... ДЕВЧОНКИ КОМУ НИБУДЬ ПОМОГ ОК ДЖЕС??ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО?? так то у меня месячные каждый месяц, вешу 53 кг, рост 164..неужели мне так и придется лапору делать..я так боюсь.. ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА...кому помогли ок

14.
Виктория

ОК наврятли поможет, только на время приема...а потом все вернется на круги

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Мария

Девочки, привет. СПКЯ с 18 лет ставят, перепробовала все виды лечения уже.. Пила и ОК разные несколько лет и ждали эффекта отмены, и дюфастон, потом делала лапору пила метипред - эффекта 0. Сейчас ставят длиабет 2 типа, инсулинорезистентность, прописали метформин, пью Сиофор примерно меся. Ужасная побочка в виде запора! Мучение! Хотя в инструкции написано что должно быть наоборот, должно слабить. Скажите, у кого-то была такая же ситуация?