Гость
Статьи
Приливы, кто как …

Приливы, кто как борется

Мне 47 лет...Начало гармональных ихзменений. Замучили приливы, которые возникают на пустом месте, или когда понервничаю. Мокрая, хоть выжимай. ..Гармональный пить не хочется. Есть ли еще варианты?

24 мая 2010, 23:32
Антонина
12 ответов
Последний — 11 января 2016, 15:03 Перейти
врач
25 мая 2010, 03:27
#1

нет

нормализуете фон, пройдет нервозность, потливость, головные боли

если гормоны подобраны правильно (после анализов) и врачом, а не соседкой, тогда от них только польза

слишком много сказок-пугалок передают по радио ОБС

cikada
25 мая 2010, 09:01
#2

я своей маме покупала гомеопат.препарат климакстоп,очень она была довольна.Рекомендую и вам.

Гость
25 мая 2010, 09:59
#3

Стать донором крови.

И ползу принесете обществу, и приливы будут менее выраженными.

Антонина
25 мая 2010, 10:07
#4
Гость

Стать донором крови. И ползу принесете обществу, и приливы будут менее выраженными.

Во первых у меня гемоглобин на грани, во вторых во время месячных теряю оч. много крови, а потом трудно восстанавливаюсь...

аку
25 мая 2010, 12:33
#5

Донором можно быть, кажется, до 50 лет, позже кровь у людей такого возраста стараются не брать, только если редкую.

13 лет живу с приливами, они у меня только по ночам, очень редко бывают утром или вечером, но хорошо что дома, приспособилась, хотя по началу было очень сложно, теперь они слабее и реже. Вне дома не страдаю. Гормоны не стала принимать, а гомеопатические - ерунда, пробовала некоторые.

Гость
25 мая 2010, 17:13
#6

если много теряете крови-пейте чаи из крапивы,тысячелистника, пастушьей сумки-не смешивая, а по отдельности. Витамин ,,ц,, помогает и Омега3 как ни странно мне тоже. От приливов читала очень xорош экстракт из боярышника- я живу в Англии, заказываю его на сайте витаминнопм,англисйком -натурес бест.

25 мая 2010, 18:04
#7
Гость

Стать донором крови.

И ползу принесете обществу, и приливы будут менее выраженными.

да не больно-то рады на СПК немолодым донорам(((

им требуются молодые доноры, видимо у молодых другие показатели

Гость
25 мая 2010, 21:50
#8

Моей подруге помогла гомеопатия, она очень довольна, всё постепенно ушло.

Тоже гость
28 мая 2010, 22:16
#9

Антонина, попробуйте климадинон. Зарегистрирован как лекарство, мне хорошо помог во время искусственного климакса, перепробовала много чего тогда, но это индивидуально - кому что поможет. Еще можно гемафемин, это БАД. Мне он помог восстановить цикл после искусственного климакса.

Если есть лишний вес, то нормализуйте в обязательном порядке. Если курите - бросьте. Всё ))

Гость
09 марта 2011, 17:20
#10

Мне 60 лет. Стра даю приливами уже 10 лет. Периодичность 30 минут, а продолжительность 1-2 минуты. Уже жить не хочется-так они меня замучали. Принимала уже столько всего-отчаялась. Теперь не принимаю ничего. Может быть кто-то подскажет как жить с этим?

Марина
21 июля 2014, 02:46
#11
Антонина

Мне 47 лет...Начало гармональных ихзменений. Замучили приливы, которые возникают на пустом месте, или когда понервничаю. Мокрая, хоть выжимай. ..Гармональный пить не хочется. Есть ли еще варианты?

Антонина надеюсь у вас сейчас все хорошо, так как времени уже много прошло. Но вы знаете я вас очень хорошо понимаю, так как сама испытывала сильные приливы, которые начались с приходом климакса. Только я не стала терпеть, а пошла к врачу. Назначили эстровэл, помогает хорошо, забыла про приливы, так как они отступили и заметила, что благодаря тому, что стала пить эстровэл у меня прилив сил наступил, а то с приходом менопаузы ходила как вареная ничего не отела.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Беатрис
11 января 2016, 15:03
#12

С наступлением менопаузы начала принимать препараты и добавки. Приливы и бессонница не уходили. Тогда мне попался Фемаж. И вот он то и вернул мне радость жизни! Симптомы хоть не ушли пока полностью, но уменьшились значительно. Буду и дальше его принимать. А главное, что не содержит гормонов и эстрогенов! Я уже посоветовала комплекс своей подружке, хотя она и не очень верит, что мне помог только один-единственный препарат.