Подскажите действенное средство от климакса, а конкретно - от приливов.
У моей мамы климакс. Очень мучается от приливов и никак не может найти средство, которое бы помогало хоть как-то. Что-то даже попробовать не может из-за противоказаний, что-то попробовала - ни помогло ни на грамм - ременс, климаксан.ОК пить не может, из-за головных болей.Если знаете хорошее средство - напишите, пожалуйста!
Климакс наступил в 45 лет и вызвал приливы, проблемы с близостью и недержание мочи. Мой гинеколог предложил гель Блиссель с эстриолом. Прогресс наступил через неделю, сухость и недержание мочи исчезли через две недели. Я наносила гель с помощью одноразовых аппликаторов, пятен на одежде и белье не было.
Zarinahover$33
[2069311034]
Преждевременная менопауза в 40 лет означала появление приливов жара, сухости влагалища, дискомфорта и боли при половом акте. После консультации с гинекологом использование геля Блиссель с эстриолом облегчило симптомы в течение недели, вернув мне силы радость жизни.
Гость
[1774630604]
Автор, с 02.2024 вышел новый , НЕ гормональный препарат, под торговым названием Veozah (общее название фезолинетант) — первый в своем роде, одобренный для лечения приливов во время менопаузы. Антагонист рецептора нейрокинина 3 (NK3) эффективно блокирует рецепторы NK3 в гипоталамусе. Эта небольшая структура мозга, среди прочего, регулирует выработку гормонов и температуру тела. Поищите в поисковике, там есть описание и инструкция.
По поводу анализов - у всех женщин даже молодых- гормоны колеблются в зависимости от дня цикла; поэтому и будет такая картина - у одного доктора - один результат - у другого - другой. если нет возможности сдавать анализы 3-4 раза в месяц для диагноза, то особо доверять анализам нельзя. Нужно смотреть по самочувствию/ И помнить - что у здоровой женщины - климакс это освобождение и лучший период жизни, а у больной - как в подростковом возрасте - вылазят все болячки. И нужно их лечить ДО того. Гормоны колеблются у всех женщин в любом возрасте - они должны оставаться в пределах нормы. Поэтому за один раз ничего никакой анализ не показывает.
Ерунду пишите. Репродуктивные гормоны сдают строго со 2-5 день цикла. Прогестерон с 21-25. Как могут быть разными показатели, если соблюдается преаналитика?
Вообще помогает заместительная гормональная терапия и это не травки, такие как ци-клим. Но их назначает строго врач после обследований, УЗИ и маммографии. Очень глупо задавать подобные вопросы на форуме.
Гость
[1519438857]
Ира
в 40 лет мне удалили все женские органы, пережила климакс в самых ярких красках.За 6 лет много перепробовала и трав и гомеопатию и разные гормоны... счас пользуюсь трансдермальным спреем Lenzetto... очень помогает.
Ира ,тоже полгода назад начала пользоваться лензетто ,все было прекрасно ,но опять начались не очень сильные приливы.
Гость
[1422762342]
Гость
Мне 55, года 4 мучали сильнейшие приливы, особенно ночью.На кровате спать не могла, нагревалось все постельное, будто после утюга. Я сползала на пол и так распластанная дремала, так становилось хоть немного прохладнее.. В общем, что только я не перепробовала, всякие снадобья, кроме гормонов. Перечислю- бета-аланин, экстракт клевера, экстракты цимицифуги - все это в дозировках в 2-3 раза превышающих рекомендуемые - бесполезно, эффекта ни на грамм! Чай из шалфея- ноль эффекта, плюс от шалфея повышалось гарантированно давление. Витамины Допельгерц Менопауза форте не помогли. Шатавари в таблетках и еще индийский препарат, конкретно от симптомов климакса тоже ноль эффекта. Короче, еще чего только не пила. В общем от отчаяния решила что буду принимать гормоны, и напоследок, дай думаю, последнее проверю на себе. И это мне и помогло! Да, не полностью, но значительно снизило интенсивность приливов и давление тоже стало снижаться, сон тоже стал гораздо качественнее. Вот что я сейчас пью и мне помогает: Изофлавоны сои в капсулах 2 утром и 2 вечером. Масло примулы вечерней 2 капсулы в день. Магний на ночь, если нервничаю, то 2 р /день Глицин в течении дня рассасываю 2-3 таблетки. Вот такая моя комбинация. Мне стало гораздо легче. От давления, если поднимается принимаю моксонидин. Стараюсь давать себе больше отдыха, в течении дня расслабляю мышцы лица, носа, гортани, затылка...вы даже не представляете насколько они бывают напряжены, если отследить.. Еще очень хороший препарат для сна: Флавиа-ночь, проверено.
Флавиа ночь мой спаситель, но сейчас его нигде не купить, исчез везде, ищу препарат , купила кипкалм -ноль полный, пью недели 2-3 уже, он с бета аланином
Гость
[1911306191]
Марийка Солодова
Да, маточное молочко как общеукрепляющее средство очень сильно. А ещё в период климакса нужно кости укреплять, чтобы остеопороз не застал врасплох в старости. В период климакса кости становятся более хрупкими, постепенно теряя прочность и этот процесс необратимый, если вовремя не принять меры. Я для профилактики остеопороза филвел пью, чтобы до меня это жуткое заболевание не добралось. Это средство укрепляет кости и дает им защиту от разрушения. Принимаю с перерывами, но регулярно, так как хочу сохранить кости крепкими.
А где продается данный препарат, филвел? Ни один источник не выдает препарат с таким наименованием.
Инна
[3956263956]
у меня тоже менопауза началась рановато, беспокоили приливы, усталость, раздражительность и проблемы со сном. гинеколог предложила негормональную поддержку и прописала климадинон. спустя несколько недель приливы стали значительно реже и даже появилось больше энергии.
Гость
[1135003359]
Лето
А где его найти хорошего? Я уже скольпо походила и в поликлинику и по платным врачам, и в санаториях спашивала и никто не дал такого рецепта, чтобы помог от этих приливов! Сил уже нет, в краску вгоняет, мокрая становлюсь моментально, стыдно на работе пред народом. А одна врач мне сказала, что приливы - это самое безобидное при климаксе, дальше будет хуже: кости ломаются, волосы выпадают и тускнеют, морщины становятся очень заметны и кожа на лице хуже становится. Ну понятно, мы все не молодеем, а стареем, но она ТАК мне это расписала, что настроение и так бывшее на нуле, упало еще ниже.
Если вам не противопоказаны гормоны то Фемостон это просто спасение и не через 2-3 месяца а через пару тройку дней. Я его пила лет пять и даже не вспоминала , что есть в женском мире приливы и т д Теперь мне нельзя гормоны и я схожу с ума . Пробую все подряд , но это простой перевод денег и все)) молю бога что бы через какое то время мне опять разрешили гормоны пить . От него не поправляешься( это сказки тех , кто просто ест без меры и все что попало) так что у меня было спасение ФЕМОСТОН он есть Конти маленькая доза и 2/10 это уже побольше
Я принимаю семь лет Фемостон 1/5,все отлично,нет никаких симптомов климакса.
Это згт , я пила Фемостон 7 лет , но теперь запрет и вот жизнь опять ужасная стала )) и теперь ничего не помогает
Гость
[1135003359]
Э♥Л
Ерунду пишите. Репродуктивные гормоны сдают строго со 2-5 день цикла. Прогестерон с 21-25. Как могут быть разными показатели, если соблюдается преаналитика?
А если цикла уже нет?? Тогда как?? А тут его практически у 90 процентов женщин нет))
Гость
[567064720]
Лето
Ну мне, слава Богу, худеть не надо, у меня вес в норме. Вот попробую ци-клим, может поможет. У меня эти приливы бывают только когда нет месячных, т.е. три месяца через три примерно. Есть месячные - нет приливов, как заканчиваются месячные сразу же начинаются приливы. И так уже три года скоро.
Есть такая фишка. Я тоже к себя пометила.
София
[3804179182]
У меня цикла уже нет, приливы поначалу были страшные, сейчас спасаюсь от них Дляженс Фемо препаратом. Отлично переносится
Ци-клим Аланин отлично помогает справиться с приливами. Пью его по совету врача, и чувствую себя намного лучше.
Елизавета Романова
[66725535]
София
У меня цикла уже нет, приливы поначалу были страшные, сейчас спасаюсь от них Дляженс Фемо препаратом. Отлично переносится
Мне врач Дляженс Фемо прописала на замену другому препарату. Пью месяц всего и вроде нормально все, самочувствие хорошее. В комплексе еще эстрогиал свечи применяю от сухости интимной зоны. Они с гиалуронкой и хорошо увлажняют слизистую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1482021063]
Гость
Мне от приливов сначала помог ци-клим, потом, месяца через четыре, перестал помогать. Врач сказала, что к нему происходит привыкание и надо от него отдохнуть хотя бы месяц, тогда снова будет помогать. Я бросила на время ци-клим и пошла к гомеопату. Она мне назначила неоклимсал, коккулюс и цинкум валерианикум (гомеопатческие препараты, продаются в гомеопатических аптеках). Стала принимать, и дней через 6-8 все как рукой сняло. Может, прибавлю к этому снова ци-клим, просто для замещения половых гормонов (хотя цимицифуга, которая в ци-климе, есть и в неоклимсале, но в меньшем количестве).
Автор, только учитывайте, что у меня климакс искусственный, хирургический (наступил после операции), мне 34 года. Ци-клим и неоклимсал можно принимать в любом возрасте, а про остальные назначения лучше проконсультироваться с гомеопатом, если у вас есть такая возможность. Я и от других слышала, что гомеопатия хорошо помогает при климаксе. А про ОК врачи все больше приходят к выводу, что последствия непредсказуемые и очень нехорошие.
Здравствуйте, подскажите, как сейчас Вы себя чувствуете, как долго продолжались симптомы хирургического климакса?