Подскажите действенное средство от приливов при климаксе. Знаю, что можно принимать гормоны, но мне их нельзя. (( Какие народные средства могут облегчить это состояние. #климакс
Как пережить это время "Небольшие перемены в образе жизни позволяют сгладить некоторые симптомы менопаузы. К примеру, курящие женщины могут снизить частоту приливов, отказавшись от употребления табака. Многим помогают изменения в питании. Например, они ограничивают или вообще исключают употребление алкоголя, кофеина, специй и сладостей, которые провоцируют горячие приливы. Важно, чтобы питание было полноценным, а значит, сбалансированным и разнообразным. Физические упражнения тоже помогают существенно ослабить такие неприятные проявления менопаузы, как бессонница. Они значительно улучшают настроение, а также способствуют укреплению костной ткани и здоровья в целом".
К лицу, шее, верхней части тела, окатывает теплой горячей волной
Гость
[3359287784]
Есть много негормональных растительных таблеток и капель. Спросите в аптеке,вам посоветуют. Гормоны только в самом крайнем случае назначают ,при очень плохом самочувствии.
К лицу, шее, верхней части тела, окатывает теплой горячей волной
У меня такое бывает без климакса😆 Когда рядом красивый парень😇
Барби
[1645139132]
✨Профитролька✨
Тоже такая и без климакса всю жизнь ))
Лариса
[2150925964]
Никакие народные средства не помогут так, как Пинеамин – спросите про него у своего врача. Ну и тут нa женском кaнaле про него много рaсскaзывaют https://www.youtube.com/channel/UCcssSfRbTuHI8wdz91ClQtw
Барби
[1645139132]
✨Профитролька✨
Ах, да , ну и покраснения с приливами этими, потоотделение
Pollla
[1527100710]
Лариса
Никакие народные средства не помогут так, как Пинеамин – спросите про него у своего врача. Ну и тут нa женском кaнaле про него много рaсскaзывaют https://www.youtube.com/channel/UCcssSfRbTuHI8wdz91ClQtw
Это гормональный препарат?
Лариса
[2393069829]
Pollla
Это гормональный препарат?
Нет, это пептид, он действует довольно мягко и эффект от него сохраняется до полугода. Благодаря ему полностью избавилась от приливов, но назначать его должен только врач, причем после полного обследования.
У меня мама регулярно принимает препарат Климафит 911 курсами. Ни разу не слышала, чтоб она жаловалась на какие-то побочные явления. Это средство продается абсолютно во всех аптеках, поэтому купить его несложно. Оно не гормональное и приливы снимает и гормональный фон восстанавливает
Валентина
[2653911261]
Сейчас есть много не гормональных средств от приливов, либо с врачом можно посоветоваться либо в аптеке просто спросить, у меня мама принимала циклим аланин, как только приливы сильно мучить стали. Это не гормональное средство кстати, так что можно не переживать за вес и не только. Тоже можете попробовать.
Лада
[129519897]
Лариса
Много чего пробовала от симптомов климакса, лучше всего помогает пинеамин. Работает как общее омолаживающее средство, действует до полугода, потом курс нужно повторять. Дорого, но стоит каждой потраченной копейки.
Ирина
[996309078]
Принимаю Овариамин при подобной же проблеме. Помогает на ура. даже не ожидала такого эффекта от негормонального препарата.
Лана
[2350478040]
Мне помог Циклим, принимала его в каплях. Хорошее не гормональное средство, мне же его врачи и посоветовала. А то тоже мучалась с приливами и жаром. А так облегчил мне все симптомы, и ттт нормально перенесла этот период.
Гостья
[4273425939]
Биологически добавка растительного происхождения Климафит от Твинс Тэк. Помогает восстановить эстрогенный дефицит в организме в климактерический период. Аллергические реакции при его использовании не проявились.
Гость
[3253363365]
✨Профитролька✨
А что это такое? Что и куда приливает?
У меня полностью всё тело разом от пяток до макушки. Как будто ты в бане там 100 градусов и ещё разом ведро воды на камни бахнули. Пот течёт градом, одежда на сквозь мокрая, по лицу бежит волосы мокрые. И ничего не помогает, но это тяжолый климакс, но это рулетка. У меня уже 5 ый год. У мамы только 2 года был, слегка потела.
Гость
[3742360259]
народные средства не знаю. но говорят контрастный душ кому-то помогает. мне только климадинон облегчает приливы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекса
[2778922321]
Гость
народные средства не знаю. но говорят контрастный душ кому-то помогает. мне только климадинон облегчает приливы
Душ не помогает, я пробовала. От приливов фитосбор с клевером и эстрогиакапс нормально действуют. А если сухость, то мазать эстрогиал гелем с фитоэстрогенами, я им пользуюсь