Может я немного поздновато отвечу, но все же может прочтете. Ох, Анечка , как я вас понимаю, потому как сама намучилась с этой проблемой. У меня подобное случилось после трех лет совместной жизни с мужем. При попытке полового акта начиналось жжение и во влагалище была ужасная сухость , как ни пытались ласкать ничего не получалось, один дискомфорт. Естественно без похода к врачу не обошлось, потому как с такой проблемой жить невозможно. Как объяснила мне тогда гинеколог, что такое может происходить по нескольким причинам и самая распространенная это нехватка естественной смазки и что оставаться к этой проблеме равнодушным нельзя, иначе замучают циститы. Назначила она мне тогда интимный увлажняющий гель монтавит в качестве заменителя естественной смазки и профилактики цистита. Как то я если честно не очень отношусь ко всяким этим препаратам и лекарствам, но этот гель действительно помог. Я им воспользовалась как написано в инструкции все как полагается, впринципе мне понравилось ощущение. Гель хорошо так увлажняет влагалище и при половом акте не возникает никакого жжения и трения, все скользит как по маслу, вообщем ощущения непередаваемые.