Уважаемые, подскажите пожалуйста, как сейчас диагностируют и лечат гайморит? У меня он был хронический. Но на некоторых этапах проходил. С весны чувствую что опять началось. Т.е. ни сильного насморка ни т.д. Но сама чувствую, что гной внутри присутствует и даже ощущаю по запаху. Обратилась к врачу. Она мне сказала, что сейчас "диагностируют симптоматийно". Что выпишет антибиотики. Что мах 2 курса, это 2 недели. И все. Что дальше ничего не требуется. Ни прогреваний ни тд. И снимки не делают.
я весной болела, мне делали снимок, были и прогревание и антибиотики, и даже потом проколы
овуляшка
[2214064414]
внос вставят иглу длинную и будут гной аткачивать будет больно...
Гость
[2344482000]
Я года 3 постоянно болела синуситами - то гайморитом, то фронтитом, то фронто-этмоидитом. Каждый раз делали снимок, назначали антибиотики, противовоспалительные + делали "кукушку" через день (промывание пазух под напором - очень действенная штука). Ни разу не прокалывали. А потом обнаружилось, что у меня дырки в верхних коренных зубах, запломбировали - и синуситы прекратились. Видно, инфекция через зубы шла.
Гость
[4003878943]
Если у вас уже существует диагноз "хронический гайморит",то снимки не делаются.Вам назначено стандартное лечение при этом заболевании.Наверное симптоматика ярко выражена и подтверждения снимками не нужно.
Вопрос
[229752619]
пуфик
Сообщение было удалено
и как? помогало?
Вопрос
[229752619]
Гость
Сообщение было удалено
хронический. Это я и без врача могу сказать)))
Но вот лечиться против гайморита давно бросила, потому как никогда не вылечивали. просто на какое-то время становилось полегче.
про прокол. Видела я этот шприц. Еще лет за назад... как увидела, так бежала с кабинета)))) Вслед слышала врач кричала: не хочешь лечиться, так и не ходи.... я и не ходила(
А кто нибудь может знает народные средства лечения от хранического гайморита?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ренне
[1744119712]
Народные средства обычно подразумевают, что вы будете в нос закапывать сок какого-нибудь растения. А делать этого нельзя, потому что дома вы раствор не простерилизуете, и содержащиеся там бактерии могут размножится попав в носовые пазухи, и вызвать очень серьезные осложнения. Даже так и минингитом заболеть можно. Из того что в аптеках продается, есть синуфорте, я им лечила. Оно сделано на основе сока луковиц цикломена. Стоит в сравнении с другими наборами для лечения - не очень дорого. Но это хорошее средство, его часто советуют в тех случаях, когда уже врачи говорят о необходимости прокола.
У меня он был хронический. Но на некоторых этапах проходил.
С весны чувствую что опять началось. Т.е. ни сильного насморка ни т.д. Но сама чувствую, что гной внутри присутствует и даже ощущаю по запаху.
Обратилась к врачу. Она мне сказала, что сейчас "диагностируют симптоматийно". Что выпишет антибиотики. Что мах 2 курса, это 2 недели. И все. Что дальше ничего не требуется. Ни прогреваний ни тд. И снимки не делают.
Теперь так лечат?