Ответ лучше искать на приеме у врача. У мен мама страдала сухостью и недержанием мочи, назначили местные гормоны, свечи ованелия
Мария
[632850862]
Тоже боялась наступления менопаузы, но сейчас уже особо не переживаю поскольку поддерживаю себя приёмом фитоэстрогенов эваларовских. Для меня самые лучшие. С ними нет приливов, раздражительности и цена и качество явно будут привлекательнее чем например у тех же самых аналогов.
Октябрина
[1478247651]
Климакс наступила рано, в 40 лет, принося дискомфорт, а именно сухость во влагалище, учащенное мочеиспускание, недержание мочи. Но гель Блиссель, рекомендованный моим гинекологом, принес облегчение. Заметила улучшения уже через неделю. А ко второй неделе исчезли сухость и проблемы с мочеиспусканием. Плюс никаких пятен — благодаря простому нанесению с помощью одноразовых аппликаторов.
Ветта
[896864313]
тут лучше к врачу сходить, но лично мне при менопаузе помог Климадинон
Нина
[3312906548]
Я принимаю наш, российский Доктор эглар Менопауза. В состав комплекса входят экстракты травы клевера, цимицифуги, зопника, дудника, черного перца, витамин Е, по мне так лучше не бывает, никаких гормонов и химии. Об эффективности тоже могу говорить уже уверенно - улучшения есть, я крепче сплю и интенсивность приливов снизилась, раздражительность тоже поуменьшилась, в общем фитоэстрогены вполне себе могут заменить ГЗТ я считаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полина
[1764607614]
лучше конечно будет к врачу обратиться, но в моем случае из негомрональных препаратов помог "климадинон"