Мне 51, и у меня огромная радость - второй месяц подряд не приходят месячные. Других симптомов нет, чувствую себя отлично, ни приливов, ни раздражительности, ни усталости, короче, вообще ничего. Таскаю с собой прокладки на случай форс мажора. Всегда страдала от жуткого ПМС, до обмороков, была уверена, что в менопаузу мне тоже придется страдать. Накупила БАДы и фитогормоны для облегчения симптомов, а симптомов и нет. Конечно, я не знаю, что будет в дальнейшем, может, симптомы и проявятся. Я уже четыре года в пременопаузе и второй месяц без месячных, и все это время абсолютно без симптомов. Как у вас проходит данный период? У всех моих знакомых были тяжёлые симптомы: проблемы с суставами, сильное потоотделение, бессонница, депрессия, раздражительность, приливы и пр. Вам тоже плохо? Принимаете гормоны? #здоровье
Менопауза когда ровно 1 год нет месячных. У вас только 2 месяца, он могут ещё прийти, а могут нет. Приливы и симптомы могут появиться через несколько лет после менопаузы. Все индивидуально.
Гость
[1504715195]
В 51 у здоровых женщин ещё месячные есть. Рано вы состарились.
Гость
[1489664148]
Гость
У всех по-разному. Как раз в это время цикл сбивается у многих.
Гость
[4246652853]
Гость
Сейчас климакс помолодел. У многих уже в 45 сбои идут.
Гость
[1510424972]
Ну чувствуете себя отлично, молодец, радуйтесь, люди обычно мучатся, кровотечение, жар, скобление маткi итд. А вы бездетная, пойди, вот и проносит.
Гость
[4246652853]
Гость
Ну чувствуете себя отлично, молодец, радуйтесь, люди обычно мучатся, кровотечение, жар, скобление маткi итд. А вы бездетная, пойди, вот и проносит.
Я пока с легкостью переношу, гормоны не принимаю. А вот поддерживающие курсы витаминов пью. Антиоксиданты принимаю Глутатион Forever Young Rexy, он содержит коэнзимом Q10, альфа-липоевую кислоту, селен и витамины А, С, E. Упаковки хватит на 2 курса.
Олеся Гришина
[3059251635]
У меня не яркие симптомы, не сразу появились. Гормоны не пью, сейчас принимаю Ци-клим Аланин, вообще крайне редко стала ощущать приливы
Женя Петренко
[3059251635]
Все индивидуально, я пока справляюсь без гормональных препаратов, принимаю Ци-клим Аланин, приливы стали не такие яркие и частые
Марина
[861477007]
В целом нормально перенесла климакс, были симптомы приливы и бессонница, помог с ними справиться Неоклимсал.
гомеопатия.. я что только не пробовала, сейчас на гормонах в итоге. выписали Леатрису, чтобы восстановить эстрогены, ну и симптомы вместе с этим ушли
гость
[3681288230]
Марина
В целом нормально перенесла климакс, были симптомы приливы и бессонница, помог с ними справиться Неоклимсал.
вот тоже были и приливы и бессонница по этой причине как раз, но благодаря климадинону получилось облегчить свое состояние
Гость
[3303330741]
Марина
я в климакс тоже столкнулась с приливами и бессонницей, очень намучилась и вот с этого года, думаю сдаюсь, начала принимать гормональный препарат, пью дляженс климо. с ним чувствую себя гораздо лучше, нет приливов сильных как раньше, улучшилось настроение даже и перестало скакать каждый 5 минут, а то было невозможно уже)
Жанна
[268143945]
Ранняя менопауза в 39 лет означала наличие приливов, отсутствия менструаций, сухости влагалища и недержание мочи. Гель «Блиссель» с эстриолом, рекомендованный моим гинекологом, принёс облегчение уже через неделю. Через две недели сухость, недержание мочи. прошли. Не могу дождаться, когда все симптомы менопаузы исчезнут!
Мария
[3094806943]
Ну все, кто в теме, знают, что климакс характеризуется гормональной перестройкой организма и не в лучшую сторону по самочувствию. Для поддержания организма гинекологи советуют часто принимать гормональные, а я боюсь гормонов. Это для тех кто хочет прямо мгновенного результата любой ценой, а я все-таки за сохранение здоровья на перспективу и искала для себя негормональные препараты - их эффективность, пусть и не такая быстрая, себя тоже давно зарекомендовала, знаю это по своим подругам. Именно одна из них мне и посоветовала негормональный комплекс Dr. Eglar MENOPAUSE. Помогает мне очень хорошо в борьбе с климаксом, состав природный – только экстракты растений, так называемые фитоэстрогены и витамин Е. Если что, рекомендую именно его попробовать.
Мне не плохо. Ни приливов, ни жара, ни депрессии. Сухость немного есть, стала свечки гормональные вводить, Ованелия
гость
[342877583]
первый месяц были симптомы сильные, и приливы, и усталость. но я гормоны не пила, мне врач прописала растительное средство климадинон, вот его пропила курсом и стало намного лучше!
darya
[720758978]
у меня были приливы, проблемы с настроением. Все нормально стало, когда врач прописала дляженс климо. Фитогормоны не справлялись, вообще кажется, что это маркетинг
Кристина
[568460605]
гормоны не принимаю, но приливы и раздражительность беспокоили первое время..пила климадинон таблетки, они с натуральным составом, это помогло нормализовать мое состояние
Ксения
[560399780]
Меня приливы и смены настроения просто изнутри съедали, пока не перешла на гормоны. Врач назначила ДляЖенс климо. Какое-то время к ним привыкала, а потом совсем спокойно стало, все симптомы прошли и прям к нормальной жизни вернулась
Лара
[1233253519]
Марина
в моем случае от симптомов климакса хорошо помог избавиться Климадинон
Купила Анжелик, вместо Анжелик микро, две упаковки по 84 таблетки, упаковки не вскрыты, срок годности 08.11.2029, продам дешевле аптеки или поменяю на предложенное, Красноярск
Гость
[793442855]
тоже в менопаузе, гормоны не принимаю, мне пока достаточно эффекта от климадинона. он на растительной основе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2178953312]
Гость
Сейчас климакс помолодел. У многих уже в 45 сбои идут.
Мне 43 тоже УЗИ, анализ на гормоны, показали что яичники угосают, чувствую себя отвратительно, назначили фемостон, 1/10,чуство удушье постоянно,ком, в горле!