Муж хочет отправить хотя бы тысяч 5 своим родителям на нг, но я честно против, не из-за жадности, а из принципа. У меня не сложились отношения со свекровью и я не хочу давать ей даже рубля. Поставила мужу жёсткое условие, либо мы никогда не помогает родителям материально, либо развод. Они ещё относительно молодые, отцу 50, матери 48. Там есть ещё брат и сестра, которые живут рядом и могут помочь, мы живем далеко от них. Я не против помочь разово только если на лекарства когда-нибудь. Я не права? Не надо только пугать, что наши дети поступят с нами также, мы не будем рожать детей #родителимужа
если 5 штук не отразится на бюджете твоей семьи- и говорить об этом не следует, а потому, что ЕГО отношения с ЕГО предками - это ЕГО и не лезь туда
Гость
[759755580]
Гость
А своей мамаше ты помогаешь? Или это, как всегда, другое?
Не помогаю
Гость
[759755580]
Гость
если 5 штук не отразится на бюджете твоей семьи- и говорить об этом не следует, а потому, что ЕГО отношения с ЕГО предками - это ЕГО и не лезь туда
У нас совместный бюджет + муж живет в моей квартире.
Гость
[3738358592]
Автор, а вы сирота ? Вашим родителям никогда не нужна будет помощь или просто материальный презент ? Если ваш муж не висит у вас на шее и работает, то пусть отправляет эти деньги им, а они хоть в кубышку, хоть на корм бездомным кошкам тратят. Это нормально сделать им перевод денежных средств. Загнали мужа под каблук, и еще тут всем рассказываете про ваши ультиматумы. Фу !
А потом свекровь ещё пять тысяч раз насрёт в душу Вам автор . Скажите мужу пусть занимается благотворительностью родителям по умолчанию . Лучше ничего не знать .
Гость
[759755580]
Гость
Автор, а вы сирота ? Вашим родителям никогда не нужна будет помощь или просто материальный презент ? Если ваш муж не висит у вас на шее и работает, то пусть отправляет эти деньги им, а они хоть в кубышку, хоть на корм бездомным кошкам тратят. Это нормально сделать им перевод денежных средств. Загнали мужа под каблук, и еще тут всем рассказываете про ваши ультиматумы. Фу !
У него же есть выбор. Встать и уйти и поступись как ОН САМ решил. Я не сирота, но маме не помогаю, даже больше скажу это она может помочь, ни в чем не нуждается моя мама.
А потом свекровь ещё пять тысяч раз насрёт в душу Вам автор . Скажите мужу пусть занимается благотворительностью родителям по умолчанию . Лучше ничего не знать .
А так не получится. Я знаю все его денежные траты, как и он мои.
я надеюсь твой муж ответит тебе так же если что-то случится с твоими родителями...
Гость
[759755580]
-C4-
я надеюсь твой муж ответит тебе так же если что-то случится с твоими родителями...
С его родителями ничего не случилось
Гость
[1462190278]
В нашей семье общий бюджет и взаимопомощь. Но и автора я понимаю. В ЕЁ личной ситуации, где каждый сам за себя, справедливо будет никому не помогать и ни от кого не ждать помощи.
Гость
[1462190278]
Гость
по умолчанию или молча?)
Гость
[759755580]
Гость
В нашей семье общий бюджет и взаимопомощь. Но и автора я понимаю. В ЕЁ личной ситуации, где каждый сам за себя, справедливо будет никому не помогать и ни от кого не ждать помощи.
Спасибо за понимание, я считаю честно не помогать просто никому из родственников и все.
Гость
[465839082]
Гость
Спасибо за понимание, я считаю честно не помогать просто никому из родственников и все.
Почему? У вас нет возможности? Или прям такие уж плохие отношения с родственниками? В чем именно причины конфликта со свекровью?
... и никогда не рассчитывать на помощь от них. Что вы и делаете, сами справляетесь. Тем более, чайлдфри, значит помощь с детьми вам не потребуется.
Гость
[759755580]
Гость
Почему? У вас нет возможности? Или прям такие уж плохие отношения с родственниками? В чем именно причины конфликта со свекровью?
К своим родственникам я отношусь прохладно мягко сказать, ни с кем, кроме мамы даже не общаюсь. Для меня чем меньше родни, тем я счастливее. По поводу свекрови там было много разных ситуаций, когда ей было плевать на мое мнение и она делала по-своему, хотя это касалось моему мужа и меня лично Ну это в общих чертах.
Гость
[759755580]
Гость
... и никогда не рассчитывать на помощь от них. Что вы и делаете, сами справляетесь. Тем более, чайлдфри, значит помощь с детьми вам не потребуется.
Да, помощь нам не нужна и помогать не хочу
Гость
[1412133538]
вы абсолютно не правы. ваш муж имеет отца и мать вне зависимости какие у вас с ними отношения... а помогать родителям - дело святое... вы можете не помогать его родителям а в его дела не лезьте... 5000 к новому году - не обедняете....
По поводу возможности, денег много не бывает, я лучше на эти 5 тысяч футболку себе куплю.
Гость
[759755580]
Гость
вы абсолютно не правы. ваш муж имеет отца и мать вне зависимости какие у вас с ними отношения... а помогать родителям - дело святое... вы можете не помогать его родителям а в его дела не лезьте... 5000 к новому году - не обедняете....
Какие его дела? Если у него отдельные от меня дела, то пусть и живет отдельно от меня и тратит все как хочет. А пока я его жена, дела у нас общие.
Гость
[1462190278]
Гость
У них общий бюджет. В таких случаях его-её финансовые дела обсуждаются вместе.
Гость
[465839082]
Гость
К своим родственникам я отношусь прохладно мягко сказать, ни с кем, кроме мамы даже не общаюсь. Для меня чем меньше родни, тем я счастливее. По поводу свекрови там было много разных ситуаций, когда ей было плевать на мое мнение и она делала по-своему, хотя это касалось моему мужа и меня лично Ну это в общих чертах.
Блин, вы напоминаете мне меня. Даже разговорами. Только детей я все таки планирую. Почему с родственниками прохладные отношения, если не секрет?)
Гость
[759755580]
Гость
Блин, вы напоминаете мне меня. Даже разговорами. Только детей я все таки планирую. Почему с родственниками прохладные отношения, если не секрет?)
Да нет причин, просто не понимаю почему я должна любить и общаться с людьми только потому что кто-то решил, что мы родня. Хотя даже если и крови то общей этой по сути нет или минимальна. Да и дико для меня любить кого-то только из-за крови. Мне в тягость все эти родственные узы. У меня есть отец и его семья нафиг они мне? Не общаюсь Есть тетя и ее семья аналогично не общаюсь По факту только мама есть.
Гость
[465839082]
Гость
Да нет причин, просто не понимаю почему я должна любить и общаться с людьми только потому что кто-то решил, что мы родня. Хотя даже если и крови то общей этой по сути нет или минимальна. Да и дико для меня любить кого-то только из-за крови. Мне в тягость все эти родственные узы. У меня есть отец и его семья нафиг они мне? Не общаюсь Есть тетя и ее семья аналогично не общаюсь По факту только мама есть.
Мне так тепло стало, что я не одна такая😌 Вечно меня Мама пытается виноватить на эту тему, объясняя это молодостью. По поводу вашего вопроса - а как обычно муж поздравлял родителей с праздником?
Гость
[1412133538]
Гость
Какие его дела? Если у него отдельные от меня дела, то пусть и живет отдельно от меня и тратит все как хочет. А пока я его жена, дела у нас общие.
нет.. у каждого есть и личное пространство... помощь родителям не та тема где надо конфликтовать.... поверьте мне на слово... я недавно схоронил тещу... бывшую. с ее дочерью мы давно в разводе... но не пойти было не по человечески... с годами вы многое пересмотрите и о многом будете жалеть... на данном этапе я бы посоветовал не ставить мужу ультиматумы... если для того чтобы послать 5000 вам не надо голодать месяц то пусть пошлет. много 5000? ну пошлите 3000. купите свекрам что-то из вещей и пошлите... вариантов вагон... гибче надо быть...
Гость
[759755580]
Гость
Мне так тепло стало, что я не одна такая😌 Вечно меня Мама пытается виноватить на эту тему, объясняя это молодостью. По поводу вашего вопроса - а как обычно муж поздравлял родителей с праздником?
Да просто звонил и поздравлял с Новым годом или днём рождения на словах и все. Он тоже не тяготеет прям к родне, но теплее меня относится, просто его совесть мучает, что он хорошо живет, а они нет. Вот и вся причина. На самом деле, все это навязанное, что мы должны любить и тд. Нельзя заставить полюбить, это невозможно. Вот мужа люблю, встретились- влюбились-поженились. Он мой выбор. А родственников я не выбирала, следовательно никакой ответственности не несу перед ними. Мама да, отдельный человек, не могу сказать, что жить без неё не могу, но все же она особенная.
Гость
[759755580]
Гость
нет.. у каждого есть и личное пространство... помощь родителям не та тема где надо конфликтовать.... поверьте мне на слово... я недавно схоронил тещу... бывшую. с ее дочерью мы давно в разводе... но не пойти было не по человечески... с годами вы многое пересмотрите и о многом будете жалеть... на данном этапе я бы посоветовал не ставить мужу ультиматумы... если для того чтобы послать 5000 вам не надо голодать месяц то пусть пошлет. много 5000? ну пошлите 3000. купите свекрам что-то из вещей и пошлите... вариантов вагон... гибче надо быть...
У нас по другому. Нет его дел или моих дел, у нас с самого начала так было. Вам соболезную. Все мы люди и все рано или поздно умрем, но жить постоянно в стрессе (помогать им это стресс для меня) я не хочу. 5000 мы можем потратить даже за раз. Мы не обеднеем. Тут в другом дело, не хочу свекрови хорошо делать.
Гость
[759755580]
Гость
У них общий бюджет. В таких случаях его-её финансовые дела обсуждаются вместе.
и? что такое общий бюджет? игры это. вот мы с подругой живем вместе.. если завтра она скажет что надо ее родителям 10000 - я их дам... моим то уже не дашь... их давно нет... обсуждать траты надо и стоит подумать купить новый гаджет, шубу и тд но несколько тысяч на нг родителям обсуждать? смешно...
Гость
[1615886410]
У меня подобная ситуация была, его родители бедные, работать не хотят, мои все своим горбом заработали и нам ещё помогают, и живём кстати в моей квартире, так вот я тоже против помощи достаточно молодым родителям, подарок - гостиницы - да, но когда ты лично приехал, а не переводы слать
Гость
[465839082]
Гость
Сколько вам лет? Вы с мамой ещё живете?
Мне 24, с мамой я с 18 не живу, в универ проступила и перелезала. Три месяца замужем. Работать я стала рано, живу сейчас лучше родни (объективно ) и езжу в родной город редко. И если честно, пропасть чувствуется между людьми разного достатка и интересов. А Мама в разговорах иногда подпевает «ну вот ты бы позвонииииила тете Люде, родная же кровь». Утрировано, конечно, но суть вы поняли А я общаюсь только с теми, с кем общие дела и интересно. Но детей я хочу, одного точно. Он же мой будет, переймёт многое от меня. А дальше посмотрим.
Гость
[3982945887]
Главное, что бы твоим родителям ни копейки не давать:))
Гость
[1615886410]
Гость
Помогать родителям физически-это святое, а не материально если они ещё в силах себе заработать. Сыну самому нужно себе помочь, чтоб хоть квартрушку какую нибудь купить совместную в ипотеку, а не жить примаком в квартире жены, ещё и предкам помогать, это ладно ему с квартирой досталась, а если бы на съёмной жили, ещё пятеро по лавкам, АУ какая помощь
Гость
[1615886410]
Гость
По поводу возможности, денег много не бывает, я лучше на эти 5 тысяч футболку себе куплю.
Я с вами согласна, прям моими словами говорите)))
Гость
[1615886410]
Гость
Я считаю что лучше вещами, продуктами, какой то материальный подарок, а не деньги, к деньгам быстро привыкну, станут просить... Проверено лично
Головка от патефона
[3233626303]
Если вы сами знаете, что они в стеснённых финансовых обстоятельствах - то раз в год не критично, главное обговорить, что раз в год, а не на 8 марта, 23 февраля и каждый месяц. Если это не бьет по бюджету. С одной стороны с этих 5 тысяч не шиканешь, как раз только на лекарства и коммуналку. Чтобы муж прочувствовал , своей матери тоже высылайте. То есть 5 одним и 5 другим, даже если ваши не нуждаются. Это вопрос принципиальный. Иначе можете столкнуться с тем, что муж в тихушку будет высылать.
Гость
[2790720171]
Ультиматум только кажется выбором.
На самом деле, когда тебе ставят ультиматум, выбора у тебя нет. Нельзя идти на поводу у шантажистов. В данном случае, муж выберет родителей и будет прав.
Таня
[1101954384]
Гость
Я считаю что лучше вещами, продуктами, какой то материальный подарок, а не деньги, к деньгам быстро привыкну, станут просить... Проверено лично
Да, проблема еще и в том, что станут постоянно просить. Но это касается не только денег.
Гость
[1615886410]
Головка от патефона
Если вы сами знаете, что они в стеснённых финансовых обстоятельствах - то раз в год не критично, главное обговорить, что раз в год, а не на 8 марта, 23 февраля и каждый месяц. Если это не бьет по бюджету. С одной стороны с этих 5 тысяч не шиканешь, как раз только на лекарства и коммуналку. Чтобы муж прочувствовал , своей матери тоже высылайте. То есть 5 одним и 5 другим, даже если ваши не нуждаются. Это вопрос принципиальный. Иначе можете столкнуться с тем, что муж в тихушку будет высылать.
Как то своему поставила ультиматум, что моим тоже, так он сразу переобулся, сказал что тогда мы будем нуждаться, и перестал давать денег матери, она кстати с ним до сих пор больно то общаться не хочет
Гость
[1615886410]
Гость
Ультиматум только кажется выбором.
На самом деле, когда тебе ставят ультиматум, выбора у тебя нет. Нельзя идти на поводу у шантажистов. В данном случае, муж выберет родителей и будет прав.
В моем случае не выбрал, потому что прекрасно понимает что никому такое не понравится, а родители только сосут с него деньги, а теперь сынок и не нужен без денег, сама звонит когда что то нужно спросить
Поставила мужу жёсткое условие, либо мы никогда не помогает родителям материально, либо развод. Они ещё относительно молодые, отцу 50, матери 48. Там есть ещё брат и сестра, которые живут рядом и могут помочь, мы живем далеко от них. Я не против помочь разово только если на лекарства когда-нибудь. Я не права?
Не надо только пугать, что наши дети поступят с нами также, мы не будем рожать детей #родителимужа