Муж хочет отправить хотя бы тысяч 5 своим родителям на нг, но я честно против, не из-за жадности, а из принципа. У меня не сложились отношения со свекровью и я не хочу давать ей даже рубля. Поставила мужу жёсткое условие, либо мы никогда не помогает родителям материально, либо развод. Они ещё относительно молодые, отцу 50, матери 48. Там есть ещё брат и сестра, которые живут рядом и могут помочь, мы живем далеко от них. Я не против помочь разово только если на лекарства когда-нибудь. Я не права? Не надо только пугать, что наши дети поступят с нами также, мы не будем рожать детей #родителимужа
... и никогда не рассчитывать на помощь от них. Что вы и делаете, сами справляетесь. Тем более, чайлдфри, значит помощь с детьми вам не потребуется.
Эгоизм возведённый в абсолют!!! Человек - всегда часть человечества
Гость
[3057819157]
Гость
Да нет причин, просто не понимаю почему я должна любить и общаться с людьми только потому что кто-то решил, что мы родня. Хотя даже если и крови то общей этой по сути нет или минимальна. Да и дико для меня любить кого-то только из-за крови. Мне в тягость все эти родственные узы. У меня есть отец и его семья нафиг они мне? Не общаюсь Есть тетя и ее семья аналогично не общаюсь По факту только мама есть.
Понятно, почему и свекровь вам не нравится. Вы же кроме себя никого любить не способны! Даже и детей не хотите иметь. С ними-то придётся делиться материальными ресурсами, заботиться оних. Непонятно только как муж-то с вами живёт, человеконенавистница?
Гость
[3057819157]
Гость
У нас по другому. Нет его дел или моих дел, у нас с самого начала так было. Вам соболезную. Все мы люди и все рано или поздно умрем, но жить постоянно в стрессе (помогать им это стресс для меня) я не хочу. 5000 мы можем потратить даже за раз. Мы не обеднеем. Тут в другом дело, не хочу свекрови хорошо делать.
Св* ты - вот и всё! Она вообще-то любимого человека воспитала
Гость
[361036332]
а вы круто загнули ультиматум а ты уверена в муже а то как раз получишь то что просишь развод а от детей не зарекайся в народе говорят так жизнь она большая и преподнесет свои сюрпризы
Гость
[644878407]
Гость
Какие его дела? Если у него отдельные от меня дела, то пусть и живет отдельно от меня и тратит все как хочет. А пока я его жена, дела у нас общие.
Ну так ты пиши прямо - пока он живет в твоей хате, он должен делать всё как ты сказала. не согласен - пшел вон, ссобака!!! Я думаю он идиот, раз ещё живет с такой женой. и дело здесь вовсе не в деньгах для родителей. Такой ультиматум стоит по любому вопросу.
Гость
[3489725033]
А своим родителям тоже подарков на НГ не будет?
Гость
[1615386607]
Гость
Быть разумным эгоистом и любить прежде всего себя, - это нормально и правильно! ВСЕ люди эгоисты, просто это по-разному выражается и не так очевидно в случае "стакана воды". Дети - не гарантия счастливой старости, очень много детных и "внучных" стариков остаются одни, по разным причинам. Дети умирают раньше, неуспешны в жизни, не получилось что-то и т.д. И рожать для "стакана воды в старости" - это тот же махровый эгоизм, только вот дети - очень дорого и тяжело, труд огромный, нервы, деньги и т.д., и поэтому всё больше надежд возлагают на них, что будут обеспечивать в старости, виноватят, что столько вложили в них и ждут отдачи... Единственная адекватная причина рожать - любовь к ребенку и желание всё ему дать, не требуя и не ожидая взамен. Будет эта отдача - хорошо, больше счастья. Думаю, есть много рассказов и детных одиноких стариков, и побольше, чем бездетных. Почему-то не советуете их читать...
Да, дети это очень плохо. Хорошо, когда живешь на старости лет одна-одинешенька (мужчины то живут меньше), и некому тебя похоронить. А со всеми остальными родственниками стоит поссорится, подарки им ещё, лучше себе футболку купим. Не жизнь - мечта!
Удивительно, что даже на этом форуме, где терпеть не могут свекровей, все единодушно заступились за свекровь. А все потому, что Автор отвратительна
Гость
[3972685420]
Гость
Удивительно, что даже на этом форуме, где терпеть не могут свекровей, все единодушно заступились за свекровь. А все потому, что Автор отвратительна
Удивительно, что есть вот такие, как вы, дуры! Вы, как и автор, одинаково отвратительны!
Гость
[1615386607]
Гость
Удивительно, что есть вот такие, как вы, дуры! Вы, как и автор, одинаково отвратительны!
Поясните, и чем же? Тем, что я считаю нужным поддерживать родственников мужа, даже если отношусь к ним не очень? Хотя бы из уважения? Вы просто на моем фоне поняли свою низость)
Гость
[2106079981]
разведись с ним. он плохой. найди себе сироту. роди своих детей, вырасти и пусть они с тобой потом не общаются
Всё заступились, потому что автор написала про ультиматум. Если бы не писала, всё сообщество мужика порвало бы на части и вынесло вердикт: жить недостоин.
Гость
[2737727323]
Гость
Какие его дела? Если у него отдельные от меня дела, то пусть и живет отдельно от меня и тратит все как хочет. А пока я его жена, дела у нас общие.
А как насчет любви между ВАМИ? В прочитанных Ваших комментариях я ее не увидела.Один негатив и унижения супруга, и угроза выгнать его из Вашего жилья.Он наверное очень молодой человек,пока он подчиняется Вам,но придет время,он возмужает,ум его окрепнет,а Вы станете взрослее,и тогда все переменится в Ваших отношениях.Быть такой жестокой по отношению мужа, родителей и Ваших не родившихся детей????
Гость
[2226197081]
Гость
У него же есть выбор. Встать и уйти и поступись как ОН САМ решил. Я не сирота, но маме не помогаю, даже больше скажу это она может помочь, ни в чем не нуждается моя мама.
Глупая девочка :-( это сейчас твоя мама ни в чём не нуждается. И дай Бог подольше. Но вот настанет момент, и твой муж будет против, и что тогда - снова выгонять его будешь? Мужу- привет! Если умный, то быстро научиться, где надо спрашивать твоё мнение, а где начинать копить заначку
Гость
[3324599461]
Гость
Автор, а вы сирота ? Вашим родителям никогда не нужна будет помощь или просто материальный презент ? Если ваш муж не висит у вас на шее и работает, то пусть отправляет эти деньги им, а они хоть в кубышку, хоть на корм бездомным кошкам тратят. Это нормально сделать им перевод денежных средств. Загнали мужа под каблук, и еще тут всем рассказываете про ваши ультиматумы. Фу !
просто она стерва и писать такое не стыдно
Гость
[2348228601]
Равные суммы его и вашим, даже если впши не нажо, пусть отложат для вас.
Гость
[1391177613]
Гость
А своей мамаше ты помогаешь? Или это, как всегда, другое?
Своя маманя - это святое, это же МАМА ЖЕНЫ, ей НАДО!.
Поставила мужу жёсткое условие, либо мы никогда не помогает родителям материально, либо развод. Они ещё относительно молодые, отцу 50, матери 48. Там есть ещё брат и сестра, которые живут рядом и могут помочь, мы живем далеко от них. Я не против помочь разово только если на лекарства когда-нибудь. Я не права?
Не надо только пугать, что наши дети поступят с нами также, мы не будем рожать детей #родителимужа