Муж, его родители и ультиматум
Автор
Мудрость форума: Родители
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
168 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Своим родителям тоже отправьте. Лучше договориться, что если оказывает помощь одним родителям, то такую же сумму и другим родителям даёте. Это его отрезвит немного
Гость
У нас по другому. Нет его дел или моих дел, у нас с самого начала так было. Вам соболезную.
Все мы люди и все рано или поздно умрем, но жить постоянно в стрессе (помогать им это стресс для меня) я не хочу.
5000 мы можем потратить даже за раз. Мы не обеднеем. Тут в другом дело, не хочу свекрови хорошо делать.
Все мы люди и все рано или поздно умрем, но жить постоянно в стрессе (помогать им это стресс для меня) я не хочу.
5000 мы можем потратить даже за раз. Мы не обеднеем. Тут в другом дело, не хочу свекрови хорошо делать.
Чтоб ваш муж так же ненавидел вашу мамашу, как вы его!
Гость
Автор, вы просто стерва! А ваш муж будет последней тряпкой, если поведется на ваши манипуляции. Самое мудрое, что может он сделать - развестись с вами. И дело не в его родителях или в каких-либо других ситуациях. Сегодня вы ему запрещаете помочь родителям, завтра вам не понравится его окружение на работе, послезавтра вашей левой ноге еще что-нибудь приспичит - трудно предугадать все ваши прихоти! Рядом с таким человеком, как вы, нельзя жить, потому что вы всегда будете манипуляторшей-абьюзершей. Искренне желаю вашему мужу включить голову и с вами расстаться как можно скорее. А вам надо жить одной и ультиматумы ставить исключительно себе самой! Не портьте жизнь никому!
Дмитрий
После такого ультиматума жены нормальный мужик ушел бы, ничего не объясняя и не обсуждая. И так все понятно.
Гость
Тогда вашему мужу родит кто-нибудь другой! Вижу, вы капризная и недобрая женщина.
Гость
Короче получается так что типа муж зависит от вас, мама ваша обеспеченная квартира ваша поэтому мужу можно ставить ультиматум и у него нет выбора как подчинится вам.... Ужас, я б на его месте выбрала б развод
Гость
дура
Гость
Вы полоумная ?
Гость
Жмотка!
Гость
Правильно, не рожайте. Не нужно плодить такое *** как вы с мужем. Маме пять штук пожалели на новый год. Как не стыдно. Тьфу. Крохоборы
Родители, что бедные, голодные? В своём возрасте себя обеспечить не могут? А на пенсию как жить будут. Ему надо жильё нужно, ипотеку оплачивать. Ребёнок растёт, что тоже пойдёт к жене жить?
Гость
Что за муж то у вас такой тряпка?)) Решений не принимает, у жены разрешения спрашивает, да еще и на ультиматум ведется. Вы точно с мужиком живете? Если мой муж станет таким же размазней, то я уйду в тот же день. Уж лучше быть одной, чем с кем попало. Принял решение помочь матери, так помоги! Тоже мне огромная сумма 5000! Курам на смех, а не помощь. Мог бы даже и не обсуждать не с кем, в том числе с женой, тобы не позорится. Отправил бы по тихому, никто бы и не заметил. Поражаюсь с кем только женщины не живут....даже с такими...
Гость
Дура ты , если так думаешь . А дети это смысл жизни человека . А ультиматум должен быть другой : не родишь , живи одна .
Гость
зачем скандалить, тогда дарите деньги его родителям и своей маме-будет вам не обидно, либо всем родителям, либо никому, всегда есть компромисс
Гость
Даже обсуждать не хочется.Скучно.
Гость
Автор, я считаю,что вы правы. На форуме вас облили грязью, потому что любят гнобить тех, кто не как все. Большинство живёт нищенски, так и ты обязана, а ещё быть виноватой и любить всю родню просто за факт их существования. Люди не думают! А если есть мозги, то очень просто понять, что для счастья в свой мир надо пускать только родных по духу людей. Что бы здесь ни писали, в моей жизни (45 лет) обычно родители всю жизнь помогают детям, так или иначе, а дети эгоистично принимают, это норма. Детям неинтересно помогать родителям в старости, если не вбили им чувство долга и вины. Если рожать, то только из-за любви к детям и ничего потом от них не ждать! Есть ещё нормы Семейного кодекса, их тоже соблюдать придется ребенку, если родители внезапно станут совсем недееспособными. Но в нормальных семьях нормальные люди рожают, когда есть на это средства, и думают заранее, как обеспечить жизнь себе и ребенку, и как в старости тоже себя обеспечить, а не ждать от ребенка! Что за бездумное размножение??? Кстати, я чайлдфри (высокая планка, не хочу рожать в этой реальности, только маяться самой и потом ребенку, есть муж, такой же, жилье, ушла с работы года три как, надоело продавать мозги за копейки), и до сих пор рада, что нет детей, особенно в последние полтора года. Родители мужа автора дееспособны и трудоспособны, почему им надо помогать???
гость
У нас по другому. Нет его дел или моих дел, у нас с самого начала так было. Вам соболезную.
мужу озвучили, что не хотите именно свекрови хорошо делать? или прикрылись другими причинами?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В че вообще дура что ли , если муж нормальный человек у вас не будет надеюсь следующий раз спрашивать и молча отправить перевод. Такие большие деньги что ли 5 тысяч . Родители для меня святое , у вас не азиатов конечно не так. Муж даже у меня спрашивать не будет об этом как и мой сын будущем , и выбор не будет стоят между женой и родителями. У нас выберут родителей , жену и другую наити можно так то.
гость
Мне 24, с мамой я с 18 не живу, в универ проступила и перелезала. Три месяца замужем.
Работать я стала рано, живу сейчас лучше родни (объективно
) и езжу в родной город редко. И если честно, пропасть чувствуется между людьми разного достатка и интересов. А Мама в разговорах иногда подпевает «ну вот ты бы позвонииииила тете Люде, родная же кровь». Утрировано, конечно, но суть вы поняли
А я общаюсь только с теми, с кем общие дела и интересно. Но детей я хочу, одного точно. Он же мой будет, переймёт многое от меня. А дальше посмотрим.
Работать я стала рано, живу сейчас лучше родни (объективно
) и езжу в родной город редко. И если честно, пропасть чувствуется между людьми разного достатка и интересов. А Мама в разговорах иногда подпевает «ну вот ты бы позвонииииила тете Люде, родная же кровь». Утрировано, конечно, но суть вы поняли
А я общаюсь только с теми, с кем общие дела и интересно. Но детей я хочу, одного точно. Он же мой будет, переймёт многое от меня. А дальше посмотрим.
=))) насмешили, именно вам достанется ребенок абсолютная ваша противоположность и то чем вы сейчас гордитесь, вашим ребенком будет искренне презираться. я не знаю как это происходит и почему, но уже столько раз подобную фигню наблюдаю в жизни: чем больше родители трубили о том что единая кровиночка их копия, тем большую оплеуху они ловили от этой копии.
гость
Автор, я считаю,что вы правы. На форуме вас облили грязью, потому что любят гнобить тех, кто не как все. Большинство живёт нищенски, так и ты обязана, а ещё быть виноватой и любить всю родню просто за факт их существования. Люди не думают! А если есть мозги, то очень просто понять, что для счастья в свой мир надо пускать только родных по духу людей. Что бы здесь ни писали, в моей жизни (45 лет) обычно родители всю жизнь помогают детям, так или иначе, а дети эгоистично принимают, это норма. Детям неинтересно помогать родителям в старости, если не вбили им чувство долга и вины. Если рожать, то только из-за любви к детям и ничего потом от них не ждать! Есть ещё нормы Семейного кодекса, их тоже соблюдать придется ребенку, если родители внезапно станут совсем недееспособными. Но в нормальных семьях нормальные люди рожают, когда есть на это средства, и думают заранее, как обеспечить жизнь себе и ребенку, и как в старости тоже себя обеспечить, а не ждать от ребенка! Что за бездумное размножение??? Кстати, я чайлдфри (высокая планка, не хочу рожать в этой реальности, только маяться самой и потом ребенку, есть муж, такой же, жилье, ушла с работы года три как, надоело продавать мозги за копейки), и до сих пор рада, что нет детей, особенно в последние полтора года. Родители мужа автора дееспособны и трудоспособны, почему им надо помогать???
Спасибо за отказ от размножения! Вы сделали правильный выбор.
Гость
Чего-то родители молодые очень, для помощи. У них что, работы нет? Почему нет денег?
гость
смутило: общий бюджет и он не сможет без моего ведома потратить даже мелочь.
Это вообще не общий бюджет, это бюджет для манипулирования. Я так понимаю деньгами вы заведуете? А он только отдает? получается он в финансовом рабстве у вас? тогда смысл женитьбы на вас? он что в рабы подался за тарелку супа, крышу над головой и секс по вашему желанию? Н-да, рабы не мы.....
Это вообще не общий бюджет, это бюджет для манипулирования. Я так понимаю деньгами вы заведуете? А он только отдает? получается он в финансовом рабстве у вас? тогда смысл женитьбы на вас? он что в рабы подался за тарелку супа, крышу над головой и секс по вашему желанию? Н-да, рабы не мы.....
Гость
Интересно, в какой обстановке растут такие как вы? У вас родители маргиналы? Вас не любили, били, гнобили? Как получаются люди, которые не понимают, что такое семья?
P.S. Со свекровью у меня тоже контакта нет. Но подарки ей, оплата билетов, помощь - даже не обсуждается. Я бы первая не уважала своего мужа, если бы он на неё забил, это же мать, какая бы она ни была
P.S. Со свекровью у меня тоже контакта нет. Но подарки ей, оплата билетов, помощь - даже не обсуждается. Я бы первая не уважала своего мужа, если бы он на неё забил, это же мать, какая бы она ни была
Потому что это мать мужа и он ее любит. Своим ультиматумом вы заставляете ее выбирать между матерью и вами, при этом сами выступая не в очень красивой ситуации. Ну и не считаетесь с чувствами мужа. Очень большая вероятность, что вы ультиматум проиграете, это раз. Что он вам потом долго это будет вспоминать, в особенности в минуты ссор, это два. А это все может дать в ваших отношениях нехилую трещину.
Гость
Пять лет назад я бы сказала вам автор что вы свинья…Но сейчас скажу что вы правы.я всегда думала что родителям надо помогать,ну а как же…маме всегда старалась облегчить жизнь,сестре младшей оплатила институт,бабушке тоже чем могу…зарабатывала всегда достойно..но это свои родственники и отношения у нас добрые между собой…К матери и брату мужа отнеслась также как к своим.Когда родился ребёнок я оставила все свои дела на супруга и думала что спокойно побуду домохозяйкой,ни капли в нем не сомневалась….Первым делом из дома начали пропадать ценные вещи,все что плохо лежало переехало к его мамашке,потом пропало из сейфа 200000,оказалось брату машину надо купить..Начались скандалы и претензии уже к моим родственникам,грязища полилась на мою мать и сестру…Как вспомню так вздрогну….
Гость
Вы не правы. И муж у вас подкаблучник. Раз несчастные 5 рублей отправить разрешение спрашивает. Думаю вы разведетесь.
Гость
Какие, нахрен, лекарства в таком возрасте?! Что ты пишешь об этих людях, как о древних стариках? Причём тут пресловутая и надоевшая через тему "помощь", когда 5 тыс. - это ПОДАРОК? Не зря тя свекровь не любит, ох не зря. Мужа твоего жаль.
Гость
Воды вы много налили, мутной! Но в одном правы, что не размножаетесь! Такие особи, как вы размножаться не должны, на вас должна закончиться эта ненужная ветвь вашего рода.
Гость
Интересно, в какой обстановке растут такие как вы? У вас родители маргиналы? Вас не любили, били, гнобили? Как получаются люди, которые не понимают, что такое семья?
Отличные родители у меня, умные, образованные, много работали оба, заработали нормальную пенсию, им даже много самим, живут на юге (я на Крайнем Севере, здесь и росла), за 80 лет. Они молодцы, я из очень уважаю, были, конечно, трудные 90-тые годы. Но вот нет этих сюси-пуси у меня. Если родители обеспечены и ничего им не надо от меня (когда что-то пыталась дарить, мама спрашивала, сколько я потратила, так что не дарю больше), то я насильно впихивать не буду точно. Созваниваемся, нормальные отношения на расстоянии. Ну вот так бывает, есть люди, которым хорошо с собой, есть стержень, и не нуждаются в любви для поддержания себя. Кто нуждается в любви в семье - те её имеют и счастливы, я же не против, и даже рада за них. Каждый счастлив по-своему! А вам бы грязью облить, кто не как вы...
Гость
Отличные родители у меня, умные, образованные, много работали оба, заработали нормальную пенсию, им даже много самим, живут на юге (я на Крайнем Севере, здесь и росла), за 80 лет. Они молодцы, я из очень уважаю, были, конечно, трудные 90-тые годы. Но вот нет этих сюси-пуси у меня. Если родители обеспечены и ничего им не надо от меня (когда что-то пыталась дарить, мама спрашивала, сколько я потратила, так что не дарю больше), то я насильно впихивать не буду точно. Созваниваемся, нормальные отношения на расстоянии. Ну вот так бывает, есть люди, которым хорошо с собой, есть стержень, и не нуждаются в любви для поддержания себя. Кто нуждается в любви в семье - те её имеют и счастливы, я же не против, и даже рада за них. Каждый счастлив по-своему! А вам бы грязью облить, кто не как вы...
Грязь вы первая начали лить. Надеюсь, что не передумаете, рожать вам точно не надо ни в коем случае. Чем там ваши родители обеспечены в 80 лет, пенсией в 12 тыс?
Гость
Автор, а вы сирота ? Вашим родителям никогда не нужна будет помощь или просто материальный презент ?
Если ваш муж не висит у вас на шее и работает, то пусть отправляет эти деньги им, а они хоть в кубышку, хоть на корм бездомным кошкам тратят. Это нормально сделать им перевод денежных средств.
Загнали мужа под каблук, и еще тут всем рассказываете про ваши ультиматумы. Фу !
Если ваш муж не висит у вас на шее и работает, то пусть отправляет эти деньги им, а они хоть в кубышку, хоть на корм бездомным кошкам тратят. Это нормально сделать им перевод денежных средств.
Загнали мужа под каблук, и еще тут всем рассказываете про ваши ультиматумы. Фу !
Испортила отношения со свекровью еще и с мужем испортишь.
Новые темы
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
Гость
Грязь вы первая начали лить. Надеюсь, что не передумаете, рожать вам точно не надо ни в коем случае. Чем там ваши родители обеспечены в 80 лет, пенсией в 12 тыс?
Ни капли грязи не вылила, только своё мнение высказала. И я только "за" счастливые семьи и т.д., что вы себе считаете за счастье. У меня своя нормальная семья, размножаться точно не буду, не бойтесь, новые люди нужны власти только как рабы и пушечное мясо, это очень отрезвляет от бездумного размножения и "продолжения рода крепостных Пупкиных"... У родителей пенсия больше 30т.р. у каждого. Деньги на Крайнием Севере платят точно не просто так, уверяю, это другая планета по климату, и пенсии не 10 т.р., если работать.
Гость
Ни капли грязи не вылила, только своё мнение высказала. И я только "за" счастливые семьи и т.д., что вы себе считаете за счастье. У меня своя нормальная семья, размножаться точно не буду, не бойтесь, новые люди нужны власти только как рабы и пушечное мясо, это очень отрезвляет от бездумного размножения и "продолжения рода крепостных Пупкиных"... У родителей пенсия больше 30т.р. у каждого. Деньги на Крайнием Севере платят точно не просто так, уверяю, это другая планета по климату, и пенсии не 10 т.р., если работать.
А если бы была 12? Помогали бы?
Гость
вы просто эгоистка детей рожать не будем родителям помогать не будем так вот почитай то что пишут пожилые которые как и вы бы ли такими эгоистами и как им сейчас живется
Гость
Если бы пенсия каждого моего родителя была 12 т.р. и им бы этого было мало, то помогала бы, если бы имела возможность и по ее мере. Наверное, мне повезло с родителями, у многих не так, к тому же деньги на лекарства уходят, мои родители их не принимают принципиально, да и хорошо себя чувствуют для своего возраста. Мама всё с урожаями в огороде и саду борется, мы не успеваем съесть за зиму все сушености, делимся с родней мужа, мама и соседям, знакомым много чего раздает. Ну вот не может смотреть, как урожай без дела остается и ей нужно всё это, деятельная очень. Я не такая. Верно здесь написали, что дети часто другие, чем родители. А по той ситуации, что у автора, наверное, я бы склонилась к решению - подарить одинаково родителям обоим, раз уж хочется, чтобы никому обидно не было и не разводиться из-за этого.
Гость
Муж подкаблучник. Жить со стервой не собирающейся рожать и еще моз е...щей, это надо быть ангелом. У нормального мужика пошла б ты лесом со своими закидонами.
Гость
вы просто эгоистка детей рожать не будем родителям помогать не будем так вот почитай то что пишут пожилые которые как и вы бы ли такими эгоистами и как им сейчас живется
Быть разумным эгоистом и любить прежде всего себя, - это нормально и правильно! ВСЕ люди эгоисты, просто это по-разному выражается и не так очевидно в случае "стакана воды". Дети - не гарантия счастливой старости, очень много детных и "внучных" стариков остаются одни, по разным причинам. Дети умирают раньше, неуспешны в жизни, не получилось что-то и т.д. И рожать для "стакана воды в старости" - это тот же махровый эгоизм, только вот дети - очень дорого и тяжело, труд огромный, нервы, деньги и т.д., и поэтому всё больше надежд возлагают на них, что будут обеспечивать в старости, виноватят, что столько вложили в них и ждут отдачи... Единственная адекватная причина рожать - любовь к ребенку и желание всё ему дать, не требуя и не ожидая взамен. Будет эта отдача - хорошо, больше счастья. Думаю, есть много рассказов и детных одиноких стариков, и побольше, чем бездетных. Почему-то не советуете их читать...
Гость
Шкура и в будущем бытовая проститутка . Меркантильная дурная баба , надеюсь мужчина тебя попользует и выкинет ... и еще , такие как ты размножаться не должны
Гость
У 99 % населения России пенсия не 30 тыс. Многие даже зарплаты такой никогда не видели. Вот и Автор такая же - ее родители не нуждаются, значит и его родителям не надо.
Blueberry
вы абсолютно не правы. ваш муж имеет отца и мать вне зависимости какие у вас с ними отношения... а помогать родителям - дело святое... вы можете не помогать его родителям а в его дела не лезьте...
5000 к новому году - не обедняете....
5000 к новому году - не обедняете....
Меня это умиляет всегда)) как проблемы у мужа или его родни, так это НАШИ проблемы. Как он единолично деньгами будет распоряжаться, так это ЕГО деньги и ЕГО дела.
Гость
Блин, ну вас же никто не спрашивал про вашу позицию насчёт детей, а вы все несёте и несёте эту пургу в массы. И рабов все вокруг рожают, и пушечное мясо и стаканов воды никому не достанется. Такое ощущение, что вы до конца не уверены и таким образом себя уговариваете. Никому это не интересно, напишите себе на листик около кровати и каждое утро перечитывайте, может сама поверите.
Гость
Блин, ну вас же никто не спрашивал про вашу позицию насчёт детей, а вы все несёте и несёте эту пургу в массы. И рабов все вокруг рожают, и пушечное мясо и стаканов воды никому не достанется. Такое ощущение, что вы до конца не уверены и таким образом себя уговариваете. Никому это не интересно, напишите себе на листик около кровати и каждое утро перечитывайте, может сама поверите.
Это человеку с номерком …71
Гость
Быть разумным эгоистом и любить прежде всего себя, - это нормально и правильно! ВСЕ люди эгоисты, просто это по-разному выражается и не так очевидно в случае "стакана воды". Дети - не гарантия счастливой старости, очень много детных и "внучных" стариков остаются одни, по разным причинам. Дети умирают раньше, неуспешны в жизни, не получилось что-то и т.д. И рожать для "стакана воды в старости" - это тот же махровый эгоизм, только вот дети - очень дорого и тяжело, труд огромный, нервы, деньги и т.д., и поэтому всё больше надежд возлагают на них, что будут обеспечивать в старости, виноватят, что столько вложили в них и ждут отдачи... Единственная адекватная причина рожать - любовь к ребенку и желание всё ему дать, не требуя и не ожидая взамен. Будет эта отдача - хорошо, больше счастья. Думаю, есть много рассказов и детных одиноких стариков, и побольше, чем бездетных. Почему-то не советуете их читать...
Вы как угодно оправдывайте свой эгоизм, но вы - пустоцвет. Вас это устраивает - прекрасно, но почему вы так оправдываете автора, которая пытается ради собственной прихоти манипулировать мужем? Понятно, что вы не будете никогда помогать собственным родителям, не говоря уж о свекрах, даже если они будут нуждаться. И вы всегда сможете оправдать свой махровый эгоизм, потому и автора поддерживаете одного поля ягоды
Следующая тема
Предыдущая тема
Поставила мужу жёсткое условие, либо мы никогда не помогает родителям материально, либо развод. Они ещё относительно молодые, отцу 50, матери 48. Там есть ещё брат и сестра, которые живут рядом и могут помочь, мы живем далеко от них. Я не против помочь разово только если на лекарства когда-нибудь. Я не права?
Не надо только пугать, что наши дети поступят с нами также, мы не будем рожать детей #родителимужа