Мастопатия, делимся опытом лечения
Лет с 16 мучали боли в груди. Врачи говорили мол родишь и пройдет. Родила, а стало еще хуже. Обошла кучу врачей, советы от диеты до "у большинства так, и не жалуются". Выписывали курс лечения, мастодинон, витамины, что то еще не помню. Помогло на пару лет, потом опять. По рекомендации гинеколога пила 2 раза в год профилактически весной и осенью мастодинон. Так продержалась еще года 3. Сейчас боли в груди ужасные, на животе стараюсь не спать, от белья больно, а уж если задеть-искры из глаз. Ощущение как большой отек и синяк во всю грудь. Устала от этого ужасно. Это вообще возможно вылечить? Поделитесь, подруги по несчастью.
Маша
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 833 ответа
- Ранний климакс3 035 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Фёкла
вам бы узи сделать груди и к мамографу на приём. это ненормально, если болит грудь
Рябчик
жесть какая. у меня тоже лет в 16 началось. Сейчас мне 21, грудь болит перед месячными, но последнее время стала болеть от нервов и даже после того, как МЧ потискает. врач мне сказала попить "Масло ночной примулы", пока не особо помогает...
Гость
К врачу. А вообще-то маммолептин вам в помощь, плюс витамин Е, фолиевая кислота и мазь прожестожель.
Бодрaя кукушкa
aвтор, сочувствую.. Мнe стaвили диффузнaя мaстопaтия. До узи пилa мeсяц мaстодинон, aeвит и долгит крeм втирaлa. Узи нe подтвeрдило. Мaстодинон всe рaвно скaзaли пить курсaми. Попрaвляйтeсь!
мука латура
кроме гормональных препаратов лекарств нет.
Заяц Оксана
основной препарат -натуральный прогестероновый крем
Гость
а чага никому не помогла? правда ее пить надо чуть ли не годами...
Звонок
мне алфит помогает
Гость
Я ходила на узи и даже делали пункцию после родов-обнаруживали уплотнение. Но оно потом прошло, типа было из за большого количества молока застои. Раз в год хожу по врачам, слежу, но они только динамику уже смотрят.(( Что заметила (кстати старенькая профессорша мединститута нашего-я к ней ходила на консультацию-обратила мое внимание на это) если поесть всяких вредностей, то все усиливается на глазах. По жизни я стараюсь следить за питанием, но стоит в гостях или на застольях поесть колбасы (особенно копченой), магазинных маринадов-жди очередного приступа. Профессорша также предостерегала меня от любых магазинных консервов-сгущенки, рыбы, соленостей и т.д.
Автор
9 это я (с работы)
Гость
Судя по симптомам, у Вас уже не мастопотия, а мастит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мастит это вроде как у кормящих, а у меня ребенку уже 10 лет.
Алекса
А ОК не пробовали попить? Мне кажется у вас с гормонами что-то не то. Обычно грудь у женщин болит перед месячными, там какой-то гормон повышается. У вас он видимо постоянно повышен. Вам нужно сдать анализы на 6 гормонов, сходите к гинекологу-эндокринологу, она вам назначит. А потом и сами можете сдавать, смотреть динамику. Ок подобрать можно исходя из ваших анализов, они вроде часто помогают. Грудь у вас из-за чего болит? Если там уплотнения, шишки - то это одно. Это надо в онкологию. А если она у вас нормальная, мягкая, без шишек, то это явно гормоны, сдавайте анализы и лечитесь.
Татьяна
Эффективнее всего мастопатию не лечить, а комплексно восстанавливать женское здоровье. Нормализовать гормональный баланс и всё нормализуется. Лучше всего это делать с помощью натуральных качественных препаратов:
http://p.gs/r8n94
http://p.gs/r8n94
Не смотрите НТВ
а вы к врачу-то ходили, или только 3 года назад? узи делали? может вас резать уже пора.
Гость
Алекса
Сообщение было удалено
ОК пить мне вообще запретили.
Автор
Не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Хожу ежегодно, это минимум.
Таня Танк
Маша! В свое время мне помогали эваларовские препараты из серии "Милона" - эффективно рассасывали уплотнения.
Но окончательно победить мастопатию помогла... тренажерка (хожу 4 года). Я каждый год хожу на УЗИ груди, и последние три года ситуация только улучшалась. А в этом году мне и вовсе сняли диагноз.
И этому есть объяснение. При силовых тренировках в организме активнее вырабатываются тестостерон, который несколько "забивает" наш разбушевавшийся эстроген (мастопатия - гормональная болезнь).
Выздоравливайте!
Но окончательно победить мастопатию помогла... тренажерка (хожу 4 года). Я каждый год хожу на УЗИ груди, и последние три года ситуация только улучшалась. А в этом году мне и вовсе сняли диагноз.
И этому есть объяснение. При силовых тренировках в организме активнее вырабатываются тестостерон, который несколько "забивает" наш разбушевавшийся эстроген (мастопатия - гормональная болезнь).
Выздоравливайте!
Не смотрите НТВ
Автор
Сообщение было удалено
И что говорит врач?
гость
18. Таня Танк | 16.05.2011, 21:33:25 [784783707] Таня Танк
Маша! В свое время мне помогали эваларовские препараты из серии "Милона" - эффективно рассасывали уплотнения.
Выздоравливайте!
soglasna!!!!
Выздоравливайте!
soglasna!!!!
Гость
мне мастодинон помог убрать прыщи. Жаль только, что на время
Гость
Девочки, еще учась на 5 курсе мед академии, зав. кафедрой онкологии дал рецепт при мастопатии - настой из трав. Если интересует могу написать подробно. Полный курс я не пропила, боль в груди ттт прошла, но она меня редко беспокоила, не знаю является ли это эффектом данного настоя. А вообще самым эффективным методом лечения являются беременность и роды)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Света
У Интерауры есть интересная технология для лечения мастопатии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Мастопатия-ЭКСКЛЮЗИВ.64906/
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Мастопатия-ЭКСКЛЮЗИВ.64906/
Мастопатия - это нарушение работы женского организма, надо идти к врачу. самолечение может быть не эффективным.
Аня
Думаю если грудь, то проблема с гормонами. Надо сдавать анализы и смотреть какой гормон в избытке, какого не хватает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Причин мастопатии может быть несколько, в том числе и проблема с гормонами. Избыток пролактина или эстрогена можно увидеть только по анализам. Если в организме много эстрогена, то могут быть боли в МЖ, обильные месячные. У меня мастопатия была смешанная, то есть и тот и другой гормон в избытке. Принимала мастопол два месяца. Хороший результат, нет ни болей, ни отёчности груди.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 230 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Передается ли бешенство, если погладить животное(кошку)?3 ответа
- Выживание эмпата с Туретта в РФ1 ответ
- Головокружение с утраНет ответов
- Постоянная слабость после наркоза1 ответ
- Применяли ли вы метод коррекции зрения без очков доктора Бейтса? Как результаты?Нет ответов
- Госпитализация7 ответов
- Колит бок1 ответ
- Метотрексат курение и алкоголь4 ответа
- Проблемы с горлом1 ответ
- Очень устаю , что делать?9 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жуткие боли во время женских дней131 ответ
- Психические расстройства62 ответа
- Ела семена чиа сухими34 ответа
- Стало плохо со здоровьем после конфликта17 ответов
- Отношение к врачам13 ответов
- Очень устаю , что делать?9 ответов